Раздача интернет по WIFI через связку роутер-adsl модем

Компьютерные сети и их настройка

Модератор: Tim308

Ответить
Endless8Space
Модератор
Модератор

Сообщение Endless8Space »

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

3 дня и 2 ночи я пытался сдружить ADSL-модем с WIFI-роутером. Чего только не делал и все без толку. Стыдно признаться - даже специалиста вызывал, у которого также ничего не вышло. И вот наконец у меня получилось. Хочу поделиться с вами данным способом.
:!: Отмечу, что он подойдет для тех случаев, когда для доступа к интернету у вас используется PPoE-подключение.

Для доступа к настройкам роутера или модема переходим по адресу 192.168.0.1
Обычно используется именно этот адрес, но лучше посмотреть в документации к устройству или на самом роутере/модеме.
Логин - admin
Пароль - admin (либо пустое поле)
На роутере
Подключаем роутер к ПК. Для этого соединяем кабелем 1-й порт ротуера и разъем для LAN-кабеля на ПК.
1. Сбрасываем настройки на заводские с помощью специальной кнопки или из интерфейса роутера.Рекомендую сразу сменить пароль для доступа к роутеру.
2. Создаем и настраиваем wifi-сеть. Каких-либо тонких настроек не требуется. Все стандартно: вписываем желаемое имя сети и пароль, тип шифрования и бла-бла-бла.
3. Копируем MAC-адрес роутера.
Отключаем кабель от роутера.
На модеме
Подключаем модем к ПК. Для этого соединяем кабелем 1-й порт модема (если их несколько) и разъем для LAN-кабеля на ПК.
1. Сбросить настройки на Default (принцип тот же, что и с роутером).
2. Настроить доступ в интернет с помощью данных предоставленных провайдером.
3. Включить режим Bridge-PPoE, для используемого нами подключения.Настройки могут отличаться, но смысл в том, чтобы перевести модем в режим моста.
4. Добавить MAC-адрес роутера и какой-нить ip-шник, например 192.168.1.25 в настройках DHCP.
Отключаем кабель от модема.
Изображения
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
После всего этого вставляем 1 конец кабеля в LAN-порт модема, 2-й в WAN-порт роутера.
Если на ПК отсутствует WIFI-адаптер, то 2-м кабелем соединяем между собой 1-й порт WIFI-роутера и LAN-порт ПК.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Я недавно этим-же страдал, роутер с wi-fi и adsl приказал долго жить поэтому взял модем отдельно и роутер с wi-fi тоже отдельно (благо все это валялось в шкафу), только вместо настроек DHCP просто указал IP на модеме и роутере вручную. Безусловно способ с настройкой автоматической раздачи IP красивее.

Спасибо за инструкцию, наверняка кому-нибудь будет полезно!

PS: Попозже попробую разобраться с проблемой bbcode'ов со всплывающими подсказками, отпишусь в теме где вы описали проблему (backtrack)

Ответить

Вернуться в «Сетевые технологии»