Что можно сделать с неисправным жестким диском

Общие вопросы о различном компьютерном оборудовании

Модератор: BLACK

Правила форума
Если вы хотите задать вопрос, то следуйте рекомендациям из этой темы - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=36&t=1749
Ответить

0
Голосов нет
0
Голосов нет

Всего голосов: 0

Endless8Space
Модератор
Модератор

Сообщение Endless8Space »

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Принесли мне не так давно ноутбук с диагнозом не загружается ОС. Путем не хитрых манипуляций удалось узнать, что проблема крылась в обилии BAD-секторов на системном разделе жесткого диска.
Никакими средствами оживить его не удалось. Но выбрасывать ведь жалко...

Поэтому я сделал следующее:
  • Протестировал жесткий диск с помощью Виктории.
  • Обратил внимание, что все BAD-сектора расположены в начале жесткого диска и запомнил их расположение. (Я имею ввиду, что BADы есть, к примеру, только с 0 до 240 Гб, а далее все в порядке.)
  • С помощью Acronis Disk Director создал новый раздел, начало которого с того места где BADов у нас уже нет. Я взял с запасом - начало с 250 Гб.
    (то есть те 240 Гб, что с BADами у нас будут свободным местом перед разделом)
  • Купил на Aliexpress вот такой переходник
    ссылка
  • И собрал все воедино.
Прошло 3 месяца активного использования такого диска как внешнего хранилища и полет нормальный, я вам доложу.
P.S. я все же не рекомендую использовать такой диск как основной в ПК или ноутбуке. Применение ему только одно - файлопомойка.

SMITH
Великий инквизитор

Сообщение SMITH »

Можно юзать на буках если лепить туда Linux. Во времена учёбы в универе ставили SlackWare, так при его установке можно было бить диск как захочешь, играть с разделами на своё усмотрение. Винда она туповата, ей важно что вначале винта.

Endless8Space
Модератор
Модератор

Сообщение Endless8Space »

SMITH, не совсем понял в чем разница будет ли на харде "туповатая" Винда или Linux. Диск, ведь поврежден физически. Хоть заиграйся с разделами, но на тот место, которое я от диска отрезал никакую систему ты не установишь.

Ответить

Вернуться в «Железо»