Модератор: BLACK
Модели я сам не нашел ((( а на выгоревшем элементе сейчас ни чего не написано т.к он рассыпался при очисткеDesignerMix писал(а):BigOrange, а где модель монитора или хотя-бы текстолита? На одной из ваших фото я увидел надпись b117-dm-01d (nv) rev 04, но она не гуглится. Может там есть еще надписи или обозначения? На выгоревшем элементе, если его почистить, видна маркировка? Вообще, как по мне, это похоже на транзисторную сборку...
Ну, если вы будете ремонтировать монитор, то снимать этот элемент потребуется в любом случае! А вот позиционное обозначение обозначение многого вам не даст, оно может только намекнуть на тип элемента и не более.diagnoz писал(а):а может снять остатки элемента и посмотреть хотя бы позиционное обозначение?
Точно нет.diagnoz писал(а):или же под ней может что?
это я и мел ввиду. хоть что-то. но конечно проблему не решит полностью.diagnoz писал(а):только намекнуть на тип элемента
Пишу точно также как на микросхемеDesignerMix писал(а):Ну, если вы будете ремонтировать монитор, то снимать этот элемент потребуется в любом случае! А вот позиционное обозначение обозначение многого вам не даст, оно может только намекнуть на тип элемента и не более.diagnoz писал(а):а может снять остатки элемента и посмотреть хотя бы позиционное обозначение?
Точно нет.diagnoz писал(а):или же под ней может что?
А что почему вы не можете написать маркировку с микросхемы которую я обвел на фото??
Проверьте не подключен-ли 11-й вывод звукового усилителя TDA7496LK с одним из выводов сгоревшего элемента напрямую? А также проверьте не подключен-ли 12 вывод этой-же микросхемы через резистор порядка 100 кОм к выводу сгоревшего элемента. Если да, то сгоревший элемент можно просто убрать из схемы, проверить элементы вокруг него на КЗ и, если короткого нет, то проверить не начнет-ли монитор включаться.BigOrange писал(а): Пишу точно также как на микросхеме
UTC TGG1
TDA7496LK
TK
11-12 вывод никуда не уходят ((((DesignerMix писал(а): Проверьте не подключен-ли 11-й вывод звукового усилителя TDA7496LK с одним из выводов сгоревшего элемента напрямую? А также проверьте не подключен-ли 12 вывод этой-же микросхемы через резистор порядка 100 кОм к выводу сгоревшего элемента.
DesignerMix писал(а):BigOrange, можете попробовать ради эксперимента, вдруг он сгорел. Но я бы еще SMD-резисторы и конденсаторы в месте где сгорел элемент (предполагаемый транзистор) на обрыв.
Но что-бы не гадать сгорел усилитель или нет, можете промерять что на входе и что на выходе. Вот datasheet на TDA7496L PS: И еще вопрос. Вы считали ножки на микросхеме от ключа (точки) против часовой стрелки. Так?