Гаснет Samsung bf931

Помогаем советами и делимся опытом

Модератор: BLACK

diagnoz
Постоянный пользователь

Re: Гаснет Samsung bf931

Сообщение diagnoz »

завтра скину фото горелых ламп из монитора. концы горят. я из Украины.

diagnoz
Постоянный пользователь

Сообщение diagnoz »

кстати верхняя пара ламп тоже по идее подгорает. на втором экране матрицы (после стекла и нескольких пленок прозрачное стекло идет) на нем в местах прогара имеется легкое пожелтение как и внизу. но внизу больше.

mukk
Новичок

Сообщение mukk »

diagnoz писал(а):сейчас при включении изображения вообще нет, просто свечение экрана.
==================
моно шлейф к матрице еще почистить контакты

diagnoz
Постоянный пользователь

Сообщение diagnoz »

на вскидку поискал пикофрадные конденсаторы, знаю, что такие стоят в компьютерных БП. но там стоят 2KV. наерное не подойдут такие?

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

diagnoz, привожу цитату из описания ремонта монитора Samsung SyncMaster 710N:
...В ходе проверки было установлено, что неисправна одна из четырёх ламп подсветки, а именно - верхняя с голубым проводом, она с трудом зажигалась, а если таковое случалось, то имела тусклый, с ярко выраженным красноватым оттенком, характер свечения. Для восстановления работоспособности монитора, вместо данной лампы был включен "эквивалент" - высоковольтный конденсатор 331 (330pF) / 2KV . Яркость подсветки, обеспечиваемая тремя оставшимися лампами, вполне достаточна для комфортной работы...
Так что посмотрите на емкость и если она аналогична то по видимому такой конденсатор тоже подойдет. Но повторюсь, у меня лично опыта ремонта такого рода не было, я ориентируюсь на советы других.

diagnoz
Постоянный пользователь

Сообщение diagnoz »

ок. поставлю и отпишусь, если лампы конечно не найду в ближайшее время.

diagnoz
Постоянный пользователь

Сообщение diagnoz »

узнал стоимость пары ламп и ужаснулся. пара новых стоит 390 грн. б/у лампы 250 грн. до стоимости новых ламп, грубо еще столько же добавить и новый монитор простенький можно купить. думаю повозиться с конденсаторами.

dumb
Постоянный пользователь

Сообщение dumb »

А в каком магазине вы смотрели лампы? Дайте ссылку?

bot
Интересующийся

Сообщение bot »

вообще 3kv конденсаторы не нашел. думаю взять с БП компьютера, такие на входе обычно стоят, только на 2kv и повесить их пару. таким образом наберу необходимый номинал.

bot
Интересующийся

Сообщение bot »

параллельно.

diagnoz
Постоянный пользователь

Сообщение diagnoz »

вообщем глубже разобрался. включил лампы с инвертором и треск шел не от ламп подсветки, а от трансформатора на инверторе. одного из выводов на одну пару ламп. вторичная обмотка. соответственно в такт треску и идет помигивание ламп. затем со временем видимо инвертор уходит в защиту, отключаясь. у этих мониторов (у меня стоит TMS91429CT) да и не только у них, виновником является трансформатор. несмотря на одинаковое сопротивление обмоток (так должно быть при исправном трансе), треск идет от него. лампы посмотрел внимательнее, там только на концах небольшие прогары, но это норма. сама лампа в целом в порядке.

muji
Хранитель файлового архива
Хранитель файлового архива

Сообщение muji »

На этой неделе вскрыл я монитор 17" от HANNSG (10 лет ему) к моему удивлению ни одного вздутого конденсатора, ошибка была такая же но дело в не подсветке так как он уходил в зашиту и выключался полностью после 1-2 секунд. Скорее всего срабатывает зашитная микросхема высоковольтного трансформатора (обрыв или кз в ветках) или микросхема генератора контроля подсветки. Учимся по тихоньку и стараемся ремонтировать спасибо сайту.

Ответить

Вернуться в «Ремонт мониторов»