Принесли мне монитор Samsung 943n с диагнозом гаснет подсветка. Этот монитор приносили мне два года назад с темже диагнозом, но тогда я просто перепаял пухлые конденсаторы и он заработал. Сейчас ситуация другая, при вскрытии визуально все конденсаторы целые. Почитав немного другие форумы понял, что проблема может быть в трансформаторе инвертера TMS92515CT. Теперь у меня самый нубский вопрос, как без осцилографа проверить тестером работоспособность трансформатора?
Модель БП+инвертор PW1904SJ
Samsung 943n гаснет подсветка.
Модератор: BLACK
Последний раз редактировалось dumb 26 янв 2016, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
Прозвонить вторичные обмотки в режиме измерения сопротивления, результаты огласить.
CCFL лампы подкидовались?
CCFL лампы подкидовались?
Выпаял трансформатор, замерял сопротивление обмоток. Результат на фото.
Подкидывал заведомо рабочие лампы, при включении одна лампа зажигается в пол накала и инвертер уходит в защиту.
Разница в 12 ом, думаю, что трансформатор исправен. Состав инвертора укажи.
Схему не пробовал искать на инвертор?
Монитор отремонтирован, заменил я трансформатор на новый. Все работает уже 1 час без проблем.NEME$I$ писал(а):Разница в 12 ом, думаю, что трансформатор исправен. Состав инвертора укажи.
Почитал немного другие форумы, люди пишут что даже если сопротивление вторичных обмоток трансформатора одинаковое, это еще не значит что транс исправин. При нагрузке он может давать пробой, и поэтому инвертер уходит в защиту и лампа не поджигается.

Ну вот и хорошо, что починил.
А я вот как то встречал трансформаторы с разным сопротивлением обмоток ( не значительное 10-12 ом), но на каждую лампу свой, то есть два и они работали.
А вот если разница по сопротивлению составляет примерно 30 ом и более менять однозначно.
А я вот как то встречал трансформаторы с разным сопротивлением обмоток ( не значительное 10-12 ом), но на каждую лампу свой, то есть два и они работали.
А вот если разница по сопротивлению составляет примерно 30 ом и более менять однозначно.