Здравствуйте, опытные создатели форумов на движке phpBB.
Возник такой вопрос, а можно ли скопировать ветку одного форума в другой? т.е. как при обычном копировании папки со вложенными в неё подпапками из одной в другую.
Причина в том, что в разных форумах должен быть одинаковый набор подфорумов и категорий. Каждый раз всё создавать поштучно очень неудобно и долго.
Может есть какие-то расширения?
Отправлено спустя 6 минут 1 секунду:
Если нет расширений под эту задачу, может можно это сделать как-то в ручную?
Копирование ветки форума
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Копирование ветки форума
Сделайте один форум, выполните все нужные вам настройки прав, и структуру категорий. После этого вы можете полностью воссоздать эту структуру на любых хостингах.
Вас устроит полное копирование или задача конкретно перенести только выборочные ветки? Если первое, то я попробую все расписать, там ничего сложно нет, а если второе то на практике я этим не занимался, но думаю что и это возможно, хотя вопрос с правами форумов в этом случае остается открытым.
Копирование ветки форума
меня интересует перенос в пределах одной конференции на одном хостинге. копирование из одного форума его содержимого в другой. права можно потом скопировать, как я понимаю. главное, чтобы вновь не создавать похожие ветки.
ваши видео о форуме я уже смотрел, объясняете хорошо, но слишком быстро переходите по кнопкам управления, приходится постоянно пересматривать, чтобы понять куда нажимать. первые две ссылки почему-то не открываются.
ваши видео о форуме я уже смотрел, объясняете хорошо, но слишком быстро переходите по кнопкам управления, приходится постоянно пересматривать, чтобы понять куда нажимать. первые две ссылки почему-то не открываются.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Копирование ветки форума
Понял. Попробую вечером развернуть форум на локальной машине и если получится скопировать ветку то расскажу как.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Копирование ветки форума
Ну что я могу сказать, попробовал банально скопировать форум через базу данных, скопировался он нормально и в админке появился как отдельный, но при переносе в другой раздел в админке он переносится а вот в списке форумов не появляется... Нужно править родителей и прочие параметры в БД. Я не стал с этим заморачиваться и вам не советую.
Если не хотите проблем в будущем (например при раздаче прав, назначении модераторов и т.п.) то рекомендую делать все стандартным способом, хотя при наличии большого желания конечно можно разобраться и с копированием форумов через базу данных, но на мой взгляд проще сделать все один раз основательно чем потом ломать голову при возникновении непредсказуемых ошибок.
Если не хотите проблем в будущем (например при раздаче прав, назначении модераторов и т.п.) то рекомендую делать все стандартным способом, хотя при наличии большого желания конечно можно разобраться и с копированием форумов через базу данных, но на мой взгляд проще сделать все один раз основательно чем потом ломать голову при возникновении непредсказуемых ошибок.
Копирование ветки форума
Спасибо за ответ. Что-то разработчики пропустили этот момент, хотя копирование тем сделали возможным, почему не догадались сделать тоже для форумов не понятно. В БД ковыряться ничем не легче, чем заново создавать форумы.
Да и с правами на группы и форумы слишком намутили, к тому же много дублированных ссылок. Очень сложно разобраться.
Да и с правами на группы и форумы слишком намутили, к тому же много дублированных ссылок. Очень сложно разобраться.