Как привести url к чпу

Здесь обсуждается форумный движок phpBB различных версий. В дальнейшем, если понадобится, форум будет вынесен в отдельный подраздел и разбит на категории.
Ответить

0
Голосов нет
0
Голосов нет

Всего голосов: 0

Роман Шутов
Новичок
Контактная информация:

Как привести url к чпу

Сообщение Роман Шутов »

А как привести урлы к ЧПУ (Человеко-понятный урл) - есть решение? выбираю между Kunena и phpBB

Отправлено спустя 1 час 12 минут 51 секунду:
а в ответ тишина и только мертвые с косами стоят

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Как привести url к чпу

Сообщение DesignerMix »

Роман Шутов, не уверен нужно ли это при современных требованиях поисковиков, но ЧПУ в phpBB 3.1.x можно настроить с помощью расширения Ultimate SEO URL, вот его GitHub - https://github.com/phpBBSEO/usu

Но настройка данного расширения сложна и может вызвать много конфликтов с другими расширениями... Сам я это не настраивал так что в нюансах вам не подскажу.

Роман Шутов
Новичок
Контактная информация:

Как привести url к чпу

Сообщение Роман Шутов »

спасибо буду пробовать

KISS_ARMY
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Как привести url к чпу

Сообщение KISS_ARMY »

DesignerMix писал(а): ЧПУ в phpBB 3.1.x можно настроить с помощью расширения Ultimate SEO URL
Рабочей нормально версии еще нет, для 3.1!

krognet
Новичок

Как привести url к чпу

Сообщение krognet »

Приветствую всех участников форума.
Прошу знающих людей прояснить ситуацию с ЧПУ в phpbb3.1.10. Неделю ищу решение и нигде не могу найти вразумительного ответа.
Как только вопрос доходит до ЧПУ - тут же следует ответ - а оно вам надо, оставьте ссылки как есть или поставьте Ultimate SEO URL (но тогда выбудете
иметь проблемы совместимости с другими расширениями и много сложностей при его установке и отладке).
Не совсем ясно зачем стоит переключение на mod_rewrite в админке - переключение, тоже ничего не дает (кеш и куки сбрасывались.)
Нашел расширение которое пока еще в разработке - seourls-master (https://github.com/tas2580/seourls) - получил URL (кирилица), вида : forum.krognet.com/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%80-%D0%B8-%D0%BF%D1-f6/ - что никак не радует.
Я понимаю, что у меню URL (кирилица) - но как ее превратить в транслит - проблема.
Кстати расширение стало без проблем, пока ни с чем не конфликтует, делает нормальные ЧПУ - единственная проблема внешний вид ссылок.
Кстати вопрос и к Админу форума - Дмитрий вы сделали качественные видео для Yotube по этому движку - нет желания продлить серию, еще и по теме
ЧПУ?
Долгое время пользовался Kunena и вот решил поменять движек на phpbb3 - а тут оказывается вот какие проблемы.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Как привести url к чпу

Сообщение DesignerMix »

krognet писал(а): Не совсем ясно зачем стоит переключение на mod_rewrite в админке - переключение, тоже ничего не дает (кеш и куки сбрасывались.)
На сколько я понимаю имеется ввиду есть-ли у вашего веб-сервера поддержка Rewrite или нет.
krognet писал(а): Нашел расширение которое пока еще в разработке - seourls-master
Там в описании указаны RewriteRule для разных веб-серверов, полагаю копать надо в эту сторону. Сам я только косвенно сталкивался с этим и конкретно подсказать не могу.
krognet писал(а): Кстати вопрос и к Админу форума - Дмитрий вы сделали качественные видео для Yotube по этому движку - нет желания продлить серию, еще и по теме ЧПУ?
Нет, такого желания нет, я слишком много вложил сил в эти ролики, а отдачи нет.

PS: Я не Дмитрий, я Михаил.

Энкуатро
Новичок

Как привести url к чпу

Сообщение Энкуатро »

DesignerMix писал(а):Нет, такого желания нет, я слишком много вложил сил в эти ролики, а отдачи нет.

PS: Я не Дмитрий, я Михаил.
:no: Михаил, готов обсудить отдачу и прочие рэбахас в Скайпе, kybaman1
Ролики шикарные! И хорошо помогают начинающим. :super:

krognet
Новичок

Как привести url к чпу

Сообщение krognet »

Михаил извините, за то что неправильно назвал имя и спасибо за ответ.
У себя на форуме я проблему преобразования URL в транслит решил, помогло указанное расширение + правка php файла руками, но зато получен результат, который я хотел.
С уважением, Григорий.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Как привести url к чпу

Сообщение DesignerMix »

krognet, Рад что у вас все получилось, если не трудно то поделитесь опытом что и где правили, мне лично это не нужно, но может кому-то пригодится.

krognet
Новичок

Как привести url к чпу

Сообщение krognet »

1) Качаем отсюда расширение - Github Repository: https://github.com/tas2580/seourls
Или с сайта автора расширения - https://tas2580.net/downloads/phpbb-seo-url/
Или отсюда - (http://forum.krognet.com/Personalnyj-ko ... m-t16.html) = здесь уже мной внесены все необходимые изменения
2) Через ftp или админку хостинга (файл менеджер) - создаем в каталоге ext - каталог tas2580
3) В созданный каталог /ext/tas2580/seourls - распаковываем содержимое zip архива
4) Правим файл /ext/tas2580/seourls/event/base.php
после 125 строки добавляем - замена последних двух строк в функции public static function title_to_url($title) - обязательна
$url_search = array('А','Б','В','Г','Д','Е','Ё','Ж','З','И','Й','К','Л','М','Н','О','П','Р','С','Т','У','Ф','Х','Ц','Ч','Ш','Щ','Ъ','Ы','Ь','Э','Ю','Я',
'а','б','в','г','д','е','ё','ж','з','и','й','к','л','м','н','о','п','р','с','т','у','ф','х','ц','ч','ш','щ','ъ','ы','ь','э','ю','я');

$url_replace = array('A','B','V','G','D','E','Jo','Zh','Z','I','J','K','L','M','N','O','P','R','S','T','U','F','H','C','Ch','Sh','Shh','','Y','','Je', 'Ju','Ja',
'a','b','v','g','d','e','jo','zh','z','i','j','k','l','m','n','o','p','r','s','t','u','f','h','c','ch','sh','shh','','y','','je','ju','ja');
$url = str_replace($url_search, $url_replace, $url);
$url = substr($url, 0, 100); // Max length for a title in URL
return ($url);
5) Включаем расширение в админпанели форума
6) Очищаем кеш форума

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Как привести url к чпу

Сообщение DesignerMix »

krognet, Спасибо что поделились опытом!

Phananci
Новичок

Как привести url к чпу

Сообщение Phananci »

У меня не было проблем с переводом url с кириллицы на латиницу, я пользовался сервисом транслитерации онлайн https://deltahost.ua/translit-service.html на сайте deltahost. Страницы нормально проиндексировались и у них показов в поисковике больше чем у страниц которые у меня были не переведены. Сервис очень простой и понятный даже не специалисту. Нужно только учитывать системы поисковиков, потому что например по системе TYP буква Ц переводится как TS, а при транслите для Яндекса — как C.

Ответить

Вернуться в «Движок phpBB»