Клиент принес ноут от Асуса X50SL с проблемой вкл. и выключается сразу. Визуально осмотрев нечаго не обнаружил на плате и решил что всему виной чип SIS 671DX, заказал у постовшика 100% чип и заменил его на ведомо новый. Ноут стал включаться но было слышен тихий звук с чипа. Через некоторое время ноутбук перестал стартовать и ведет себя так же как раньше. Мне было бы интерессно узнать что способно убить этот чип.
Благодарю заранее
Asus X50SL северный дохнет после замены
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Asus X50SL северный дохнет после замены
muji, так как у меня опыта ремонта ноутбуков с подобной проблемой не было я погуглил и выяснилось что это типовая неисправность и возникает даже после замены чипа (как у вас). Привожу цитаты с другого форума:
Имеются три Asus на Intel CPU - X59SL; X50VL; X50V. На всех стоит такая же плата с SIS чипами, север SIS 671DX, юг - SIS 968. Все пришли с одинаковой проблемой, включается, картинки нет. Один реагировал на нажатие на север. Решил отреболить. После реболла, все три начали работать, но работают пока стоят на столе. Только берешь в руки, зависает, помогает только перезагрузка. На один поставил новый SIS 671DX, на другом поменял юг - SIS 968 - тоже самое. Где то не контакт, но не могу понять где. Мне уже это смахивает на типовуху. Подскажите пожалуйста, может у кого были в ремонте такие ноутбуки, как решались проблемы?
Было похожее, так и не вылечилось, хотя поменяли все BGA. Есть подозрение, что там переходы рвутся между слоями, вот он и реагирует на нажатие.
клиент оставил мне этот ноут как и другой клиент у которого был Асус X50 серии с чипом MCP67, буду розбирать его на запчасти ремонт не стоит этого видемо.DesignerMix писал(а):muji, так как у меня опыта ремонта ноутбуков с подобной проблемой не было я погуглил и выяснилось что это типовая неисправность и возникает даже после замены чипа (как у вас). Привожу цитаты с другого форума:
Имеются три Asus на Intel CPU - X59SL; X50VL; X50V. На всех стоит такая же плата с SIS чипами, север SIS 671DX, юг - SIS 968. Все пришли с одинаковой проблемой, включается, картинки нет. Один реагировал на нажатие на север. Решил отреболить. После реболла, все три начали работать, но работают пока стоят на столе. Только берешь в руки, зависает, помогает только перезагрузка. На один поставил новый SIS 671DX, на другом поменял юг - SIS 968 - тоже самое. Где то не контакт, но не могу понять где. Мне уже это смахивает на типовуху. Подскажите пожалуйста, может у кого были в ремонте такие ноутбуки, как решались проблемы?Было похожее, так и не вылечилось, хотя поменяли все BGA. Есть подозрение, что там переходы рвутся между слоями, вот он и реагирует на нажатие.
это получается,что в таком сл. неисправности-дефекты моста с заменой - неремонтопригодно. Типа в случ. дефекта мостов- одноразовый ноутбук выходит.
Буквально вчера был на ремонте такой ноут. Прямо всё как тут написано. Прошил биос, и подложил вместо жвачки медную пластинку, чуть потолще и отдал клиенту. А сегодня вот наткнулся на эту тему. Теперь чешу репу
принесёт обратно или нет
Если принесёт, то как ему объяснять, человек то вроде хороший, жалко блин.
принесёт обратно или нет