Программы для шифрования файлов?

Делимся полезными и интересными программами для компьютера

Модератор: Tim308

Ответить
Jetli
Новичок

Сообщение Jetli »

Всем привет!
Какой простой и понятной прошкой можно зашифровать любой файл?
Интересует конкретно шиврование видео файла будь то AVI или MKV
Что кто посаветует?
Всем спасибо за ответ.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Jetli, а это не вы спрашивали меня на youtube недавно про связь содержимого файла и его расширения?

Но в любом случае самый наверное простой вариант это заархивировать нужный файл и запаролить архив, в этом случае файл будет зашифрован а ключом для расшифровки будет парольная фраза. Такое не устраивает?

Jetli
Новичок

Сообщение Jetli »

Да я спрашивал, ну как вариант да хороший, но возможно есть программа которая шифрует, файл так что у другийх людей отпадет желания его расшифровывать.
Но как вариант запаролить архив тоже не плохой, на сколь это надёжно?
Последний раз редактировалось DesignerMix 03 фев 2016, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Прямое цитирование

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Jetli писал(а): на сколь это надёжно?
на сколько мне известно - достаточно надежно, но лучше всего используйте последнюю версию архиватора которым будете архивировать файл и ставить на него пароль.

PS: Советую использовать последнюю версию т.к. однажды читал статью про уязвимости позволяющие обходить пароль и доставать файлы, но в последних версиях это наверняка исправлено... Лучше сами узнайте так это или нет.

Jetli
Новичок

Сообщение Jetli »

DesignerMix писал(а):
Jetli писал(а): на сколь это надёжно?
на сколько мне известно - достаточно надежно, но лучше всего используйте последнюю версию архиватора которым будете архивировать файл и ставить на него пароль.

PS: Советую использовать последнюю версию т.к. однажды читал статью про уязвимости позволяющие обходить пароль и доставать файлы, но в последних версиях это наверняка исправлено... Лучше сами узнайте так это или нет.
Спасибо за ответ!

AndreyVolk
Новичок

Сообщение AndreyVolk »

Jetli писал(а): 03 фев 2016, 17:07 Да я спрашивал, ну как вариант да хороший, но возможно есть программа которая шифрует, файл так что у другийх людей отпадет желания его расшифровывать.
Но как вариант запаролить архив тоже не плохой, на сколь это надёжно?
Есть программа Mr. Crypto, она шифрует файл, а затем записывает его в картинку так, что по самой картинке этого незаметно. Только картинку для видеофайла надо большую. :sorry:
Просто я подумал, что если переслать или хранить картинку, то врядли кто-то станет там что-то искать, тем более если это что-то зашифровано, ведь об этой программе мало кто знает...

Ответить

Вернуться в «Программы и утилиты»