Кривой Xampp, нет доступа к phpmyadmin
Поставил XAMPP вместо денвера, решил попробовать его. Но почему-то этот кривой xampp не даёт войти в phpmyadmin пишет что Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)' что за херня? кто-нибудь знает?
Последний раз редактировалось DesignerMix 07 фев 2016, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Изменил название темы (см. правила)
Причина: Изменил название темы (см. правила)
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Кривой Xampp
guru_nemo, может стоит включить логику и сделать вывод из ошибки которую выдает вам phpmyadmin? Как вообще ставился XAMPP? Во время установки был включен антивирус? Вы меняли что-нибудь после установки или все по умолчанию? Все-ли необходимые службы для работы phpmyadmin запущены в окне настроек XAMPP?
антивируса на компе нет, Windows XP.
при установки и после ничего не менял. там всего две кнопки запуск apache и mysql, обе включены.
нажимаю тут получаю в браузере такую картинку Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
наоборот картинки прикрепились
при установки и после ничего не менял. там всего две кнопки запуск apache и mysql, обе включены.
нажимаю тут получаю в браузере такую картинку Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
наоборот картинки прикрепились
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
guru_nemo, перейдите в папку с установленным XAMPP далее в phpmyadmin и найдите файл config.inc.php, откройте его редактором (желательно с подсветкой синтаксиса, например notepad++) и удалите пароль оставив кавычки в строке
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
И да, сколько раз я ставил XAMPP с подобными проблемами не сталкивался.
$cfg['Servers'][$i]['password'] = '';
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
И да, сколько раз я ставил XAMPP с подобными проблемами не сталкивался.
там уже есть такая строка. я перерыл пол инета, такая проблема возникает у каждого третьего, но все решают по-разному и не понятно, в чём конкретная причина. короче лучше денвер, с которым у меня такой проблемы не было. решил попробовать хампп, но видимо, зря.
Отправлено спустя 44 минуты 36 секунд:
Решил напоследок запустить ещё раз хампп, и о чудо! удалось зайти в phpMySql Admin Вообще не понятно, как это работает.
Отправлено спустя 44 минуты 36 секунд:
Решил напоследок запустить ещё раз хампп, и о чудо! удалось зайти в phpMySql Admin Вообще не понятно, как это работает.