В данном форуме можно обсудить и найти информацию о SDR, в том числе о HackRF One, RTL-SDR и подобных устройствах, а также о программах SDRSharp, SDR Console и других
willi289, в общем у вас какая-то трабла с правами доступа... Так как я не могу разбираться в проблеме заочно то мне трудно посоветовать что-то конкретное, но мне кажется что если дать руту права на необходимые директории то возможно GNURadio получит к ним доступ...
Если нет, то капайтесь в правах дальше т.к. я все-равно ничего вразумительного не смогу сказать не имея проблемы перед глазами и не имея возможности экспериментировать
DesignerMix, наверное все таки переустановлю убунту. начну сначала. в какой последовательности начать установку ПО? сначала обновить ПО на hackrf, а потом pybombs?
willi289, Неужели я так плохо изъясняюсь по русски? В gr-osmosdr включены hackrf_info и блоки для GNURadio, но сам gnuradio не включен поэтому в инструкции я и предлагаю сначала ставить gnuradio а потом gr-osmosdr...
willi289, кстати, раз вы будете все ставить с нуля, может напишите порядок действий а я изменю инструкцию, а-то чувствую я не скоро смогу добраться до установки с нуля.
willi289, нет, установку ПО как в этой теме (в первом сообщении). Просто раз у вас не получилось установить согласно моей инструкции значит дело в обновленных программах на github'е, а мне пока не до того чтобы все заново проверять. Если вам это сложно или нет желания то не делайте этого, а также если вы в чем-то не уверены то тоже не стоит.
willi289, ладно, спасибо, я лучше сам найду время и протестирую. Да, конечно надо ставить по инструкции с github'а просто, я хотел именно что-бы вы все протестировали и описали последовательность в контексте данной темы, но лучше наверное чтобы я сам это сделал и обновил инструкцию как это было с Gr-GSM
пока все, так как установка последней команды идет. ошибок не было... установит продолжу командой sudo pybombs -p gr-comp install gr-osmosdr, отпишусь по итогам..
Странно это, у меня установилось все с первого раза, причем на чистую убунту. На все у меня ушло около 4 часов и gr-dect стартанул с первого раза и без ошибок. Инструкция на гитхабе вроде такая же, как и была. А делал все я в том порядке, как это было указано в 1 сообщении.
Cannot import gnuradio.
Is the python path environment variable set correctly?
All OS: PYTHONPATH
Is the library path environment variable set correctly?
Linux: LD_LIBRARY_PATH
Windows: PATH
MacOSX: DYLD_LIBRARY_PATH
(libgnuradio-runtime-3.7.10git.so.0.0.0: cannot open shared object file: No such file or directory)
а вот так ставить точно не надо было, теперь скорее всего все блоки используемые с dect2_hackrf.grc не подхватятся gnuradio... Хотя попробуйте сделать локальное правило с указанием пути до блоков как я описывал в теме про GSM, но не уверен что это поможет.
willi289, запустите меню "пуск", если его можно так назвать, диспетчер приложений (вроде он так называется) и написав название в поиске удалите gnuradio. После этого заново запустите установку gnuradio с параметром upgrade через pybombs и сделайте ldconfig... Может хоть это вам поможет.