Продвижение, индексация форума
Разрешено затронуть этот вопрос? Меня волнует, что у меня сейчас ни одного включенного бота. И насколько качественно форум будет знаком Google и влияет ли это на Google Analytics?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Icarus, что значит "ни одного поискового бота"? В смысле к вам не приходят или у вас не зарегистрированы на форуме в настройках phpBB?
Если форум свежий то просто наберитесь терпения и боты его найдут, а для ускорения можно зарегистрировать сайт в яндекс вебмастере и google webmasters.
Если форум свежий то просто наберитесь терпения и боты его найдут, а для ускорения можно зарегистрировать сайт в яндекс вебмастере и google webmasters.
Зарегистрировал, спасибо. Да сайту всего 3 дня и это мой первый сайт, мне кажется Гугл Аналитикс показывает мне не все...
Чтобы он искал по сайту нужно активировать ботов, или те настройки, что по умолчания позволяют находить информацию с сайта?
Чтобы он искал по сайту нужно активировать ботов, или те настройки, что по умолчания позволяют находить информацию с сайта?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Icarus, активируйте ботов, это просто даст поисковым роботам возможность получить доступ к данным так, как будто они зарегистрированные пользователи. Здесь я например перечислил всех ботов яндекса которые есть на этом форуме - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?p=10227#p10227
Я посмотрел форумные права ботов, все ок. Активировать это что имеется ввиду? Есть архив из 100 или 300 ботов с пхпгуру, вроде все, но я не знаю пока как установить... Все же, что значит активировать?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Icarus, ого
100 ботов это мощно.
Активировать значит включить в настройках из админки со вкладки система -> поисковые боты, т.к. если бот отключен то права не применяются к роботам.

Активировать значит включить в настройках из админки со вкладки система -> поисковые боты, т.к. если бот отключен то права не применяются к роботам.
DesignerMix, а как сделать чтобы яндекс-метрика включилось, что-то в html надо добавлять?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
я сделал расширение для phpbb 3.1.x, вот - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=518
C Яндексом все вроде понятно считает визиты из браузера ровно
Гугл работает как-то неправильно, дневную стату не показывает, Вы осваивали Search Console там вроде сайтмэп надо делать

Гугл работает как-то неправильно, дневную стату не показывает, Вы осваивали Search Console там вроде сайтмэп надо делать

- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Вы вообще поиском по форуму пользуетесь? http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=51 ... emap#p9083
Теперь стану! Извините за неолдскулл. Я все прослушал, мод вопрос ответ все таки очень удобен. Признателен форуму, если у меня еще заработает точно без блажи гугланалитика и Search Console?
Об этом ни слова, как быть если на хостинге
Об этом ни слова, как быть если на хостинге

- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Честно читал эту фразу раз пять но так ничего и не понял

Паршиво работают дневные отчеты Гугл, не показывает визиты, а глубину просмотра сайта выдает до 65% что маловероятно, не понял я, могу цифры показать за 2 дня открытия.
А вот картинка изображения Серч Консоль, там тоже требуется сайтмэп...
Скажите, а вы действительно собрались по Гугл Аналитике учебное видео создавать, я заинтересован, у меня есть вопросы...
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Icarus, вы слишком торопитесь.. Статистика дело не быстрое, хотя-бы за пару недель данные соберите. Про google analytics думал снять ролик но видео о форуме набрали слишком мало просмотров, а сил я вложил много так что пока что отказался от этой идеи.
В этой теме например я показывал какие данные на мой взгляд важны в яндекс метрике, может вам будет интересно - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=35&t=1291
В этой теме например я показывал какие данные на мой взгляд важны в яндекс метрике, может вам будет интересно - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=35&t=1291
Могу сказать я много раз возвращался на ваше видео и пересматривал уже по другой задаче. Скажем деталь как правильно назначить по умолчанию стиль, мелочь, а до сих пор вопрос, стиль установился, переключился один, два раза и не переключается... Что у пользователей со сменой стиля и предположить бою.. Интересная у вас статистика и траффика много, подожду когда посмотрю воочию...