Потеряла Sitemap
- Наталья Вяденко
- Новичок
- Контактная информация:
Потеряла Sitemap
Стоит расширение Seo Sitemap. Из админ панели открывается карта, все норм. В яндекс и гугл подгрузилось, все норм. Но, судя по пути, этот файл должен лежать в корне форума, а нет его. А он есть, как тот суслик. Кто знает, где лежит sitemap.xml? A карту сайта в html делали? И еще, robots.txt я сама создаю или он тоже где-то прячется?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Потеряла Sitemap
Наталья Вяденко, то, что файла нет в корне папки с форумом (при подключении по FTP) совершенно нормально, так и должно быть. Могу ошибаться но sitemap.xml генерируется в момент обращения к нему. Не зря ведь в .htacess автор расширения требует создавать запись:
На сколько я понимаю расширение работает с файлом app.php и как-то при его участии генерирует xml
При желании вы просто можете перейти по пути
Код: Выделить всё
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule ^(.*)$ app.php [QSA,L]
</IfModule>

При желании вы просто можете перейти по пути
адрес_форума.домен/папка_с_форумом/sitemap.xml
и сохранить его из браузера. Но раз у вас везде порядок то и переживать не о чем.Файл robots.txt должен создаваться вебмастером, т.е. вами. Мой robots.txt в принципе вроде себя неплохо проявил, можете посмотреть и, если вас устроит то скопируйте себе часть его или целиком (только отредактируйте в соответствии с вашими параметрами).
Потеряла Sitemap
просто везде этот файл специально кладут в корневой каталог. а тут как-то хитро сделано. ну раз гугля и яндекс его находят без проблем, то значит не стоит переживать, что его нет.
я так и понял, что тут мод-реврайт причастен, но не понял куда он перенаправляет.
а где про robot.txt почитать или посмотреть? так информацию найти можно, но вдруг у вас есть что?
я так и понял, что тут мод-реврайт причастен, но не понял куда он перенаправляет.
а где про robot.txt почитать или посмотреть? так информацию найти можно, но вдруг у вас есть что?