Тусклое изображение на мониторе
Модератор: BLACK
- андрей алексеев
- Новичок
Монитор SynsMaster 226bw. Проблема: Включаю компьютер моник отключен. Комп загрузился включаю монитор кнопкой включения. Вылезает изображение на 1 сек. потом резко темнеет (в темноте видно тусклое изображение); думаю, значит дело в мониторе, снова отключаю и включаю кнопочкой его, вуаля изображение вывелось, после этого работает исправно. Но при каждом запуске так, в чем может быть причина, все таки в мониторе что-то или ОС переустановить?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
андрей алексеев, проблема скорее всего в лампах подсветки и рано или поздно подсветка перестанет включаться совсем. Я ведь правильно понимаю что в подсветки совсем нет и только если подсветить экран фонариком изображение видно? Если подсветка есть, но очень тусклая то попробуйте сделать сброс настроек монитора на заводские (как вариант).
Андрей Алексеев,нужно проверить конденсаторы в блоке питания,это в первую очередь.Все лампы разом не могут выйти из строя
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Это верно
А кто сказал что все? Если из строя выходит одна лампа то инвертор отключает подсветку полностью.
Их как правило стоит два инвертора.
- андрей алексеев
- Новичок
Когда включаю монитор, то изображение есть, оно не тусклое, а нормальное, но пройдет 1 секунда и сразу оно становиться еле видным в темноте. Отключаю и заново включаю монитор - изображение есть.DesignerMix писал(а): проблема скорее всего в лампах подсветки и рано или поздно подсветка перестанет включаться совсем. Я ведь правильно понимаю что в подсветки совсем нет и только если подсветить экран фонариком изображение видно? Если подсветка есть, но очень тусклая то попробуйте сделать сброс настроек монитора на заводские (как вариант).
и как долго?
- андрей алексеев
- Новичок
После этого работает в штатном режиме
Отправлено спустя 7 минут 51 секунду:
Я сбросил кажется только пользовательские настройки через меню монитора, может надо было как-то по другому? Прошу подскажите.
Вы представление имеете в электронике?Это я так для себя
- андрей алексеев
- Новичок
Немного имею
дайте полную маркировку монитора,попробую схему найти в инете
- андрей алексеев
- Новичок
Разбирайте монитор, у вас либо повздувались электролитические конденсаторы, либо вышли из строя лампы подсветки матрицы!