Хостинг
-
- Новичок
Хостинг
Добрый вечер, Михаил.
У меня вопрос по поводу хостинга. Когда Вы упоминали в первой части своего видео о хостинге, мол, если создавать не на локальном хосте, то надо воспользоваться услугами каких-то хостингов. Не очень понимаю, о каких конкретно услугах идет речь. Раньше казалось, что только домен покупается на стороне, но после просмотра Вашего видео понял, что далек от реальности. Буду очень признателен за совет по этому вопросу.
У меня вопрос по поводу хостинга. Когда Вы упоминали в первой части своего видео о хостинге, мол, если создавать не на локальном хосте, то надо воспользоваться услугами каких-то хостингов. Не очень понимаю, о каких конкретно услугах идет речь. Раньше казалось, что только домен покупается на стороне, но после просмотра Вашего видео понял, что далек от реальности. Буду очень признателен за совет по этому вопросу.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Хостинг
mikhail_nikitin, Чтобы сайт был доступен через интернет нужно чтобы он был установлен на компьютере или сервере у которого настроен DNS, есть доступ ко всем необходимым портам и т.п.
Вы можете сделать хостинг и на домашнем компьютере но проще всего воспользоваться услугами одного из целой кучи хостингов которые все сделают за вас. Вам останется только установить форум или любой другой движок (или вообще самому написать сайт) и все.
Вы можете сделать хостинг и на домашнем компьютере но проще всего воспользоваться услугами одного из целой кучи хостингов которые все сделают за вас. Вам останется только установить форум или любой другой движок (или вообще самому написать сайт) и все.
-
- Новичок
Хостинг
Разницу понял. То есть, сначала мне необходимо создать форум, а потом уже пользоваться услугами хостинга уже на существующий форум с определенным доменом?DesignerMix писал(а): mikhail_nikitin, Чтобы сайт был доступен через интернет нужно чтобы он был установлен на компьютере или сервере у которого настроен DNS, есть доступ ко всем необходимым портам и т.п.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Хостинг
mikhail_nikitin, покупаете домен -> покупаете хостинг -> привязываете домен к хостингу -> устанавливаете форум
Примерно такой алгоритм. Если хотите настроить форум на локалке то установите как показано в роликах и потом просто перенесете все файлы и БД на ваш хостинг, а если не уверены что справитесь то ставьте сразу на хостинг и там настраивайте.
Примерно такой алгоритм. Если хотите настроить форум на локалке то установите как показано в роликах и потом просто перенесете все файлы и БД на ваш хостинг, а если не уверены что справитесь то ставьте сразу на хостинг и там настраивайте.
-
- Новичок
Хостинг
Тогда у меня остался всего один вопрос. Вы в своем ролике разбираете только установку демки с сайта phpbb.com. Есть ли ролик у Вас по установке не пробного форума? Или, может, это можно объяснить в двух словах:)DesignerMix писал(а): mikhail_nikitin, покупаете домен -> покупаете хостинг -> привязываете домен к хостингу -> устанавливаете форум
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Хостинг
mikhail_nikitin, какой еще демки? Это полноценный форум... У меня там еще два ролике по настройке и установке расширений если что - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=564
-
- Новичок
Хостинг
Виноват, не доглядел. Спасибо!DesignerMix писал(а):mikhail_nikitin, какой еще демки? Это полноценный форум... У меня там еще два ролике по настройке и установке расширений если что - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=564
Отправлено спустя 8 минут 21 секунду:
У меня появился этот вопрос потому, что Вы в самом начале говорили о демо-версии phpbb и кликали именно по этой кнопкеmikhail_nikitin писал(а):DesignerMix писал(а):mikhail_nikitin, какой еще демки? Это полноценный форум... У меня там еще два ролике по настройке и установке расширений если что - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=564