Вопрос по установке форума на виртуальный хостинг
-
- Постоянный пользователь
- Контактная информация:
Здравствуйте форумчане! У меня как у новичка возникло ряд вопросов, связанных с установкой движка phpbb3 на виртуальный хостинг. Пока тестирую один из понравившихся в бесплатной версии. Подскажите как мне правильно залить сайт с именем site.ru и форум с именем forum.site.ru в корень сайта (там всего 1 папка с именем public_html). Я вчера там что то возможно натворила, что доп папки исчезли. В панели управления я создала бд пока для форума, поскольку в бесплатной версии могу разместить 1 сайт и 1 бд. Создала поддомен forum.site.ru и прописала один из ненужных мне доменов.
Просто не могу понять как все раскидать по отдельным папкам сам сайт и форум, когда куплю хостинг. В итоге что вышло: когда форум находится в папке forumhpbb, то при переходе на сылку сайта установка не начинается, а если все папки из этой папки переместить в public_html установка идет, но папки все в куче. Как все же разделить на хостинге в будущем сайт и форум, помогите.
Просто не могу понять как все раскидать по отдельным папкам сам сайт и форум, когда куплю хостинг. В итоге что вышло: когда форум находится в папке forumhpbb, то при переходе на сылку сайта установка не начинается, а если все папки из этой папки переместить в public_html установка идет, но папки все в куче. Как все же разделить на хостинге в будущем сайт и форум, помогите.

Последний раз редактировалось DesignerMix 17 мар 2016, 08:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Когда задаете вопрос создавайте новую тему а не пишите в чужую
Причина: Когда задаете вопрос создавайте новую тему а не пишите в чужую
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Как создать поддомен на денвере точно не помню, но когда я это делал то читал инструкцию к денверу и действовал согласно ей.
А что именно видно при переходе? Хочу заметить что регистр букв важен и если форум лежит в папке forumphpBB а вы переходите по ссылке где написано forumphpbb то проблема в этом.
-
- Новичок
Добрый день, что бы началась установка нужно прописать адрес так http://forum.site.ru/forumphpbb, если это не работает. В денвере насколько я помню поддомены создаются папками, то есть в корне public_html должно лежать 2 папки forum.site.ru и site.ru. Соответственно в одной папке основной сайт в другой форум. А если будете покупать хостинг как правило они идут все с удобной панелью управления, там всё проще и создаются папки автоматом.
-
- Контактная информация:
Благодарю, буду пробовать, если все получится напишу, другим тоже будет полезно, особенно тем, кто с 0 все познает.RimeMasters писал(а): Добрый день, что бы началась установка нужно прописать адрес так http://forum.site.ru/forumphpbb, если это не работает. В денвере насколько я помню поддомены создаются папками, то есть в корне public_html должно лежать 2 папки forum.site.ru и site.ru. Соответственно в одной папке основной сайт в другой форум. А если будете покупать хостинг как правило они идут все с удобной панелью управления, там всё проще и создаются папки автоматом.
Отправлено спустя 2 часа 1 минуту 41 секунду:
Здравствуйте, подскажите мне пожалуйста, я сейчас тестирую Ваш бесплатный хостинг, и мне не совсем понятно, как загружать отдельно в корень public_html допустим форум phpbb в отдельной папке forum, при таком раскладе он не устанавливается. Мне это надо решить поскольку на платном хостинге я хочу залить отдельно сайт на домен.ру и отдельно форум на поддомен.ру я смогу разграничить папки, чтобы не было кучи всего в корне? Если да то подскажите как? Спасибо!
ОТВЕТ:
Помогите пожалуйста расшифровать ответ хостера на счет поддоменов:
Если Вы хотите адресовать запросы с определенного поддомена в свою папку, то это реализуется перенаправлениями mod_rewrite в файле .htaccess. Для этого нужно создать папку для поддомена внутри папки public_html и редиректом в .htaccess направить в нее запросы, например:
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(www\.)?sub\.domain\.com$ [NC]
RewriteCond %{REQUEST_URI} !/sub
RewriteRule (.*) /sub/$1 [L]
В данном примере поддоменом является sub.domain.com а папкой, к которую идет перенаправление sub
Не понимаю, что такое я должна всё-таки сделать?

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Я куда-то не туда нажала, сообщения объединились. Почему нет кнопочки отредактировать?
Отправлено спустя 31 минуту 16 секунд:
Скажите какой путь прописать чтобы начать установку форума, по аналогии я сделаю и установку сайта на движке joomla. Застряла на этом, в голову ничего не приходит.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Друзья, помогла мне подруга, у которой есть свой форум на phpbb. Всего-то надо было верно указать пути, чтобы началась установка сайта на домен и форума на поддомен (субдомен).
http://startiq.ru/startiq/installation/ - набираем в браузере и начинаем установку Joomla
http://forum.startiq.ru/forum/install/ - начинается установка форума phpbb3
А что имела ввиду служба поддержки я так и не поняла.....
Еще я встречала такое расположение домена: http://www.startiq.ru/forum - интересно, как такое получается?
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
просто я поменяла домен на нормальное 
Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Друзья, есть еще вопрос и я ушла по уши в сайтостроение
1. Сайт на joomle не готов (делаю с 0 поэтому буду долго его мучить)
2. Форум руки чешутся запустить уже сегодня суббдомен работает.
Стоит ли это делать, если сайт не готов еще, как это отразится на поисковых системах?
http://startiq.ru/startiq/installation/ - набираем в браузере и начинаем установку Joomla
http://forum.startiq.ru/forum/install/ - начинается установка форума phpbb3
А что имела ввиду служба поддержки я так и не поняла.....
Еще я встречала такое расположение домена: http://www.startiq.ru/forum - интересно, как такое получается?
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Ваша ссылка тоже вернаяDesignerMix писал(а): http://c91361w5.bget.ru/forum/install/index.php

Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Друзья, есть еще вопрос и я ушла по уши в сайтостроение

1. Сайт на joomle не готов (делаю с 0 поэтому буду долго его мучить)
2. Форум руки чешутся запустить уже сегодня суббдомен работает.
Стоит ли это делать, если сайт не готов еще, как это отразится на поисковых системах?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Powergirl, делать можно смело, на мой взгляд. А потом, когда добавите сайт, то поисковики просто его доиндексируют.
-
- Контактная информация:
т.е если я правильно понимаю, что www.forum.startiq.ru будет считаться www.startiq.ru ? А можно к примеру создать страницу на html (на время) на домене startiq.ru а на ней кнопку на форум. Просто интуиция мне подсказывает, что я могу что-то упустить если закину только форум.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Powergirl, что-то вы меня запутали. Чтобы сделать редирект с основного сайта на поддомен где у вас форум нужно добавить в файл .htaccess строку:
Сразу скажу что код на себе не проверял, но вроде как должно сработать. Получится что при переходе на страницу startiq.ru будет переадресация на http://forum.startiq.ru/
Ну а когда сделаете сайт то просто уберете это правило и сделаете нормальную ссылку с сайта.
Код: Выделить всё
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^startiq.ru
RewriteRule bbc/(.*)$ http://forum.startiq.ru/$1 [R=301,L]
</ifmodule>
Ну а когда сделаете сайт то просто уберете это правило и сделаете нормальную ссылку с сайта.
-
- Контактная информация:
Теперь мне понятно для чего эта правка файла .htaccess!DesignerMix писал(а): Сразу скажу что код на себе не проверял, но вроде как должно сработать. Получится что при переходе на страницу startiq.ru будет переадресация на http://forum.startiq.ru/

Осталось подумать: использовать перенаправление или небольшой сайтик прикрутить

P/S: кто бы знал, как я запуталась)
Благодарю, Ваш форум самый-самый, всем советую)
Отправлено спустя 1 час 18 минут 3 секунды:
О Боги! Тестирую установленный форум: http://forum.srartiq.ru/forum/ - скажите как установить форум, чтобы адрес был http://forum.srartiq.ru
Просто в конце установки стоял пункт нижний префикс, его надо было стереть?

- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Не понял.
Переместите форум из папки forum (где он у вас там лежит) в корень и он будет доступен по адресу с поддоменом. Но лучше всего его заново поставить т.к. не придется править БД и чистить кэш.
-
- Контактная информация:
Я все делала по инструкциям, установлю думаю еще раз также( поскольку путаюсь с директориями изначально.DesignerMix писал(а): Переместите форум из папки forum (где он у вас там лежит) в корень и он будет доступен по адресу с поддоменом. Но лучше всего его заново поставить т.к. не придется править БД и чистить кэш.
Отправлено спустя 6 минут 36 секунд:
Я получается должна все файлы форума смешать с файлами сайта? Это же не правильно......
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Извините, не тот файл прикрепила, можно удалить...
Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
Не могу я переместить поскольку дальше идет множество папок, все я наверное здесь бессильна(
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
дайте ссылку на справку вашего хостера...
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Powergirl, часто задаваемые вопросы (FAQ) там обычно пишут как создавать поддомены, где корень сайта и т.п.
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
А вам вообще принципиально на поддомен форум кидать? Может просто в папку чтобы он был
С этим вы вроде уже и так разобрались
А вам вообще принципиально на поддомен форум кидать? Может просто в папку чтобы он был
site_name.domen/forum
, а сайт будет просто по адресу site_name.domen
-
- Контактная информация:
Да! мне нужен сайт на домене, а форум на поддомене! Иначе бы не мучилась. Я эту тему и начала с того, как правильно создать директорию для сайта и форума в одном корневом каталоге, так ни к чему и не пришла(DesignerMix писал(а): Powergirl, часто задаваемые вопросы (FAQ) там обычно пишут как создавать поддомены, где корень сайта и т.п.
А вам вообще принципиально на поддомен форум кидать? Может просто в папку чтобы он былsite_name.domen/forum
, а сайт будет просто по адресуsite_name.domen
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Мне нужно прийти к виду: site.ru и forum.site.ru, а не site.ru/site и forum.site.ru/forum - это уже ерунда!
Отправлено спустя 20 минут 11 секунд:
Подскажите какой путь прописать, чтобы начать инстал? Почему-то я не могу этого понять( вроде путь по папкам один, а в строке пишется совсем другое.
Отправлено спустя 14 минут 39 секунд:
Еще не лучше при создании БД:
На 1 рисунке видно, что они созданы: отдельно для форума и отдельно для сайта.
На 2 рисунке БД для форума есть в PhpMyAdmin (сбоку высвечивается)
На рис 3 БД для сайта нет БД, почему?
У меня тариф, позволяет создавать БД не одну.
Мне уже реально не по себе

Отправлено спустя 13 минут 56 секунд:
А сейчас вообще пишет, что БД отсутствуют, пошла мучить хостеров, но если кто-то сможет помочь - буду ОЧЕНЬ признательна! Поскольку пока не доделаю не успокоюсь.
Отправлено спустя 1 час 7 минут 13 секунд:
C базами точно какая-то метаморфоза, создается только с именем forum, ставлю другое например: joomla или phpbb захожу в админпанель, а там базы нет. Или она будет потом автоматически устанавливаться с движком?
Отправлено спустя 28 минут 15 секунд:
Подскажите если сайт лежит в этой директории, какие пути надо прописать, чтобы начать установку phpbb к примеру.
И еще вопрос, сначала надо разархивировать phpbb, а потом создавать БД? И как ее тогда назвать? Название БД привязывается к скопированным файлам сайта?
-
- Контактная информация:
Провела ряд манипуляций и запуталась окончательно....подскажите как будет правильно?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Powergirl, ну вот теперь мне все ясно. Подключаться по FTP нужно отдельно к домену и отдельно к поддомену. Соответственно подключившись FTP-клиентом (напр. FileZilla) к forum.startiq.ru в корень папки public_html скидываете форум (как вы говорите "все в кучу"), а подключившись к startiq.ru в корень папки public_html скидываете jooml'у вот и все.
-
- Контактная информация:
Спасибо я сейчас совсем другим путем пошла, тем более у меня нет отдельного подключения: логин и пароль один для доступа к корневому каталогу (папке)DesignerMix писал(а): Powergirl, ну вот теперь мне все ясно. Подключаться по FTP нужно отдельно к домену и отдельно к поддомену. Соответственно подключившись FTP-клиентом (напр. FileZilla) к forum.startiq.ru в корень папки public_html скидываете форум (как вы говорите "все в кучу"), а подключившись к startiq.ru в корень папки public_html скидываете jooml'у вот и все.
Только с базами опять проблема, не понимаю в чем проблема: когда создаю базу _forum она есть, а _все остальное - нет.
Отправлено спустя 10 минут 23 секунды:
Есть способ связаться со мной по скайп, я бы показала экран и что хочу сделать? Долблюсь 3-е сутки, нервы мои на пределе....поддержка не отвечает.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Ну давайте - designermixyoutube