Друзья, может кто то знает где можно взять готовые grc файл для hackrf one.
Интересует сканер частот. Что бы можно было автоматически сканировать / прослушивать заданный диапазон и запоминать найденные частоты.
Рабочие примеры grc файлов
-
- Новичок
- meble kuchenne PL this is the official website
Пользовался RTL2832U+R820T2, AirSpy R2 и HackRF - мое мнение, что в плане чувствительности HackRF самый глухой, 820T2 и AirSpy R2 по чувствительности одинаковы и сделаны они на одном железе.willi289 писал(а): ↑25 мар 2016, 21:56igorok107, есть подобный. антенна гдето валяется, пульт тоже. свисток такойже только не нулек, а какой то неизвестный.... чуйка не очень, но все же даже спутники noaa принимать можно. хакрф с чуйкой тоже хромает, порой думаю что китайский свисток лучше принимает...
А существует проект на GNU Radio аналогичный плагину DSD+ в связке с SDRSharp? Хочется научиться слушать цифровые рации с не шифрованным каналом.
Сравнивал свисток RTL-SDRv3 с HackRF. Когда усиление свистка выкручено на максимум, то в HackRF ещё остается запас по усилению 32Дб.
А что касается его работы с Hamitup, то там идет ломовой перегруз из-за присутствия МШУ и там, и там. Поэтому "окно" приема довольно узкое - чуть увеличишь усиление - нет сигнала, чуть уменьшишь - тоже нет сигнала. Без преселектора сейчас на КВ делать нечего...
Я УКВ предпочитаю, так вот если свисток слабый сигнал вытаскивает то хак молчит