Помогите! DSD rtl-sdr

В данном форуме можно обсудить и найти информацию о SDR, в том числе о HackRF One, RTL-SDR и подобных устройствах, а также о программах SDRSharp, SDR Console и других

0
Голосов нет
 
Всего голосов: 0

Аватара пользователя
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 6719
meble kuchenne PL this is the official website
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Помогите! DSD rtl-sdr

Сообщение DesignerMix »

akosh9206, эх, жаль что DSD+ с HackRF напрямую не дружит. Вы с RTL-SDR все запускаете?

akosh9206
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 11:05

Помогите! DSD rtl-sdr

Сообщение akosh9206 »

При чем тут HACKRF? у дсд нет привязки к оборудованию.. или я вас не понимаю.. дсд то шарп запускает.. а батником можно вообще без шарпа обойтись..

Аватара пользователя
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 6719
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Помогите! DSD rtl-sdr

Сообщение DesignerMix »

akosh9206, если я запускаю FMP из комплекта с DSD+ то он работает только с RTL-SDR, AirSpy и вроде как все. Я особо не искал, возможно и с хакрф уже подружили.

Но если запускать SDRSharp и просто передавать DSD+ сигналы через VirtualCable то все конечно работает, но ведь таким способом не получится автоматически переключаться по частотам которые DSD+ собирает из CC.

akosh9206
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 11:05

Помогите! DSD rtl-sdr

Сообщение akosh9206 »

DesignerMix, а вот тут вы очень ошибаетесь) что бы использовать инфу из СС, то надо 2 устройства, будь то хакрф или что другое..

Аватара пользователя
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 6719
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Помогите! DSD rtl-sdr

Сообщение DesignerMix »

akosh9206, я и не претендовал на правоту, но могу точно сказать что FMP с HackRF не работает, так что видимо нужна пара RTL-SDR или AirSpy. Ладно

akosh9206
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 11:05

Помогите! DSD rtl-sdr

Сообщение akosh9206 »

а может юнитранкер запустить с хакрф, а потом фмп? там же юнитранкер будет управлять вторым устройством.. я вообще ментов слушаю в режиме сканирования на шарпе.. но есть желание купить второй свисток.

Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
с помощью юнитранкера можно хотя бы определить частоты данного транка.. у меня в городе аж 9 сайтов транка :shock:

rybolov
Новичок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 16 сен 2016, 19:13

Помогите! DSD rtl-sdr

Сообщение rybolov »

Кто подскажет? Почему звук идет искаженный, прерывистый (вяканье). Пробовал все уровни как свиста так и DSD+. В логе пишет Alg=Sc это типа закрытый скремблером?

Аватара пользователя
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 6719
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Помогите! DSD rtl-sdr

Сообщение DesignerMix »

rybolov, Вы пробовали слушать тестовый файл отсюда https://yadi.sk/d/EP-fibH1Wacsd ? Там звук тоже прерывается? Если да, то у вас просто нехватает мощности компьютера, попробуйте уменьшить пропускную способность в SdrSharp.

rybolov
Новичок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 16 сен 2016, 19:13

Помогите! DSD rtl-sdr

Сообщение rybolov »

Комп i7 extreme 32 Гб озу. Тестовые файлы звучат отлично, без рывков и искажений. В моей ситуации даже не понятно какой язык. NXDN96 модуляция. Пишет - voice, но в конце Alg=Sc-что это?

Аватара пользователя
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 6719
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Помогите! DSD rtl-sdr

Сообщение DesignerMix »

rybolov, сейчас у меня нет возможности посмотреть справку DSD+, посмотрите, там вроде было описание.

rybolov
Новичок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 16 сен 2016, 19:13

Помогите! DSD rtl-sdr

Сообщение rybolov »

Нашел, Alg=Sc это скремблер, то есть никак не послушать получается?

Аватара пользователя
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 6719
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Помогите! DSD rtl-sdr

Сообщение DesignerMix »

rybolov, без обратного скремблированию процесса никак не получится прослушать. А в той-же справке не описаны какие-нибудь ключи для работы со скремблированым сигналом? Если нет, то возможно что в полной (платной) версии DSD+ есть такая возможность. Я ни разу не попадал на скремблированые переговоры, так что опыта нет.

SDRshik
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15 сен 2016, 15:05

Помогите! DSD rtl-sdr

Сообщение SDRshik »

DesignerMix писал(а):
Xox0tyn писал(а): Сталкивались с тетрой? В интернета читал там только на Линукс что то есть.
нет, но то, на что вы давали ссылки (IQ-файлы) на мой взгляд не тетра, но я конечно могу ошибаться, а проверить нормально не смог т.к. данные были искажены. Но если DSD не распознает протокол даже при корректных настройках мощности, то конечно вероятно что вы правы. Про декодирование тетры ничего сказать не могу, возможно когда руки дойдут до более плотной работы с GNURadio то найду что-нибудь.
Я готов заняться декодированием тетры, если в приложенном файле именно она окажется. Нужно проверить. Тогда будет новая тема на форуме, а может, и видео. :)
TETRAобразец.rar
Принят на 342.7 мгц. на 342.65 два канала управления, как и должно быть в тетра. (в IQ файл не поместились).
(2.67 КБ) 34 скачивания

SDRshik
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15 сен 2016, 15:05

Помогите! DSD rtl-sdr

Сообщение SDRshik »

Ошибка в файле. Вот верный вариант http://rgho.st/7WlvXbKhM
Весит 26 мб. Скачиваем, проверяем.

Аватара пользователя
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 6719
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Помогите! DSD rtl-sdr

Сообщение DesignerMix »

SDRshik, вечером скачаю и проверю (если смогу распознать конечно).

Аватара пользователя
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 6719
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Помогите! DSD rtl-sdr

Сообщение DesignerMix »

SDRshik, очень похоже на tetra, но для декодирования (если там нет шифрования) нужно ПО вроде того, что описано здесь - http://www.rtl-sdr.com/rtl-sdr-tutorial ... -channels/

Крабик
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 26 авг 2016, 11:37

Помогите! DSD rtl-sdr

Сообщение Крабик »

DesignerMix писал(а): SDRshik, очень похоже на tetra, но для декодирования (если там нет шифрования) нужно ПО вроде того, что описано здесь - http://www.rtl-sdr.com/rtl-sdr-tutorial ... -channels/
Tetra это и есть,только если этот сигнал постоянно работает, то там голоса скорее всего и не будет,такими называют управляющие каналы

SDRshik
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15 сен 2016, 15:05

Помогите! DSD rtl-sdr

Сообщение SDRshik »

Именно, этот сигнал наблюдается непрерывно круглые сутки (около месяца периодически проверяю).

Имеется ли возможность, раскодировав эти каналы управление транкингом получить частоты голосовых каналов?
Или декодированием служебных каналов тетры, вообще, не стоит заниматься?

rybolov
Новичок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 16 сен 2016, 19:13

Помогите! DSD rtl-sdr

Сообщение rybolov »

SDRshik писал(а): Я готов заняться декодированием тетры,
Декодировать ТЕТРУ у меня получилось установка тут http://www.rtl-sdr.com/rtl-sdr-tutorial ... -channels/. Может отдельную тему создадим, а то как-то к DSD не клеится. Проблема декодирования из IQ файла. Как его в GNURADIO загнать? Есть мысли?

Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
Крабик писал(а): Tetra это и есть,только если этот сигнал постоянно работает, то там голоса скорее всего и не будет
Будет, если это базовая станция. Она работает непрерывно.

Крабик
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 26 авг 2016, 11:37

Помогите! DSD rtl-sdr

Сообщение Крабик »

Теперь декодировать протокол tetra стало в два раза проще без дополнительных установок таких как OS UBUNTU и gnu radio.На сайте rtl-sdr нашел декодер tetra,в виде плагина sdr sharp основанный на том же который и был раннее https://www.rtl-sdr.com/tetra-decoder-p ... available/

Ответить

Вернуться в «Программно-определяемое радио»