Почему не инсталлируется Kali Linux?

Любые вопросы касающиеся ОС Windows и Linux

Модератор: Tim308

Ответить

0
Голосов нет
0
Голосов нет

Всего голосов: 0

Retar2016
Новичок

Сообщение Retar2016 »

Прошу помогите! Не получается инсталлировать Kali Linux на мой компьютер с установленной Windows 7! Все вроде делаю строго по инструкции. Для установки использую программу Oracle VM Virtual Box (скачал саму программу и плагин Oracle_VM_VirtualBox_Extension_Pack-5/0/16-105871.vbox-extpack). Потом скачал с сайта разработчика дистрибутив Kali Linux (образ диска). Все настроил как в инструкциях (их много, но они все повторяют одно и тоже!).

При попытке начать инсталляцию Kali Linux, т.е когда запускается виртуальная машина и открывается «черный экран» с надписью «KALI LINUX» с приглашением выбрать из меню соответствующий пункт инсталляции («Install» или «Graphical install») – не происходит самой инсталляции Kali Linux.

До этого момента все идет нормально и строго по инструкции. Но после нажатия на пункт «Install» или «Graphical install» - НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ, т.е не происходит инсталляции Kali Linux! Все просто замирает – остается «черный экран» с надписью «KALI LINUX». И больше ничего, процесс инсталляции просто останавливается и замирает!

Что я сделал не правильно? В чем моя ошибка?

Tim308
Модератор
Модератор

Сообщение Tim308 »

Retar2016, Вы хотите установить кали рядом с виндой или в виртуальную машину?

Retar2016
Новичок

Сообщение Retar2016 »

Tim308 писал(а): Retar2016, Вы хотите установить кали рядом с виндой или в виртуальную машину?
Заранее извиняюсь – я начинающий и многого не знаю! В чем разница между «рядом с виндой» и «в виртуальную машину»? Я думал, что виртуальная машина позволяет гостевой ОС (в моем случае – Kali Linux) сожительствовать на одном компьютере с основной ОС (Windows 7). А что означает «рядом с виндой»?

Я вообще собирался установить Kali Linux на виртуальную машину, чтобы проверить свой сайт на устойчивость. Для этой цели, естественно, нужен доступ из Kali Linux в интернет. Поэтому я и подумал про виртуальную машину. Но установить Kali Linux на виртуальную машину с образа, который я скачал на свой жесткий диск С – не получилось. Может его надо было ставить с загрузочного диска или флэшки, а не с образа, находившегося на жестком диске?

Вчера я сделал загрузочную флэшку с образом Кали, и на своем компьютере с Windows 7 без проблем загрузил Kali Linux. Но я не понял: как из этой установки (с загрузочной флэшки) соединиться с интернетом и попробовать Кали? Я понял так, что для этого ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна загрузка Kali Linux на виртуальную машину, поэтому я и пытаюсь ее установить. Но сделать это у меня не получается и я не знаю почему?

Отправлено спустя 9 минут 10 секунд:
И еще вопрос. В чем разница между следующими способами загрузки и установки Kali Linux:
1. Установка Kali Linux на виртуальную машину (что я пытался сделать, но у меня не получилось).
2. Установка Kali Linux с Live USB-флешки.
3. Установка Kali Linux с USB-накопителя (что я в итоге сделал, и у меня получилось, но я не знаю – как выйти в интернет в этом варианте).

Вообще существует какой-либо оптимальный способ установки и загрузки Kali Linux для того чтобы без помех опробовать ее в сети интернет?

Tim308
Модератор
Модератор

Сообщение Tim308 »

Retar2016 писал(а): А что означает «рядом с виндой»?
Рядом с виндой-это установить кали на жесткий диск как полноценную ОС.
В вашем случае достаточно использовать кали в live режиме т.е. установить образ на флешку и не заморачиваться с виртуальной машиной и т.д.Но если все таки хочется установить именно на виртуальную машину, то вот подробные инструкции: https://trashbox.ru/topics/56201/kali-linux-vvedenie и https://webware.biz/?p=1630

Retar2016
Новичок

Сообщение Retar2016 »

Большое спасибо за инструкции по установке!

Какой же все-таки вариант установки Kali Linux лучше для работы с именно интернетом? С флэшки (Live), из-под виртуальной машины или установить Кали, как полноценную ОС?

И как настроить доступ к интернету при установке Kali Linux с флэшки? Ведь при этом варианте Kali Linux устанавливается раньше, чем происходит соединение с интернетом! К тому же соединение с Интернет-провайдером осуществляется из-под Windows 7. Поэтому я собственно и думал про виртуальную машину. Я просто не знаю, как настроить этот доступ!

Как наладить подсоединение с интернетом из Kali Linux? Есть ли там какие-либо опции для этого?

Tim308
Модератор
Модератор

Сообщение Tim308 »

Retar2016, Если вы не планируете работать в кали постоянно, то конечно лучше юзать её с флешки.С подключением к интернету проблем быть не должно, если кали распознает вашу сетевую карту или wifi адаптер, а вот если не распознает, то тут уже нужно ставить дополнительные драйвера, а для этого нужно ставить ее как полноценную ОС.
п.с. Я точно не знаю, можно ли поставить драйвера на виртуальную машину, если можно, то тогда конечно лучше поставить её на виртуалку.

6yHTapb
Постоянный пользователь

Сообщение 6yHTapb »

я так понимаю, что уже не актуально. а то бы целую телегу написал по данному поводу.

Роман Шклярський
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Роман Шклярський »

я хочу установить Kali Linux рядом с Win 10 на свой ноут, но у меня при загрузки з загрузочной флешки грузится Win10.При загрузки з той самой флешки но с загруженой на нее Ubuntu все работало отлично
Ноут Lenovo Yoga 700 ,Intel core i5

Gurza_37
Новичок

Сообщение Gurza_37 »

У меня установка прошла (нетбук Acer Aspire One D270-268kk), только сама kali не запускается до конца, пишет следующее

[ 14.971862] bluetooth hci0:firmware: failed to load brcm/BCM 20702A1-0489-e033.hcd (-2)
[ 15.344247] Support for cores revisions 0x17 and 0x18 disabled by module param allhwsupport=0: Try b43.allsupport=1
[ 25.410791] brcmsmac bcma0:1: brcms_ops_bss_info_changed: qos enabled: falsr (implement)
[ 25.411008] brcmsmac bcma0:1: brcms_ops_config: change power-save mode: false (implement)

Приложил бы скрин, да не очень с планша выходит (качество картинки плохое), поэтому так расписал, что мне после загрузки Kali выдает; ставил с флешки, образ записывал rufus'ом, сам процесс установки прошел отлично, без ошибок; я так понял, из того, что написано, что не хватает прошивки адаптера (wi-fi и bluetooth распяны на одной печатной плате, что не является сейчас редкостью) и чего то еще, я не знаю чего именно, что тут можно сделать? Несколько раз переустанавливал kali, результат тот же((... Заранее спасибо за внимание.

Ответить

Вернуться в «Операционные системы»