Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Имеется кинескопный телевизор Rubin 55М09Т-3 с диагнозом " не включается".
При подключении в сеть, начинает мигать индикатор включения и слышны "цоканья".
При разборке был обнаружен сгоревший позистор. Снял его, попробовал запустить (сказали, что ящик должен работать и без него) - результата не дало. Предохранитель исправен.
Подскажите пожалуйста с чего начать диагностику? Я так понимаю, что дело во вторичных цепях, а именно в их перегрузке...
С телевизорами имею дело впервые.
Не включается телевизор Rubin 55М09Т-3
Модератор: BLACK
Правила форума
Если вы хотите задать вопрос, то следуйте рекомендациям из этой темы - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=36&t=1749
Если вы хотите задать вопрос, то следуйте рекомендациям из этой темы - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=36&t=1749
- Endless8Space
- Модератор
Endless8Space, Скажите с каких пор CRT телевизор относится к компьютерному оборудованию? 

- Endless8Space
- Модератор
NEME$I$, увидел, что появился ответ на мою тему - обрадовался. Думал, как быстро ответили... Ан нет.
Отвечая на твой вопрос - создал тему в этой ветке просто по привычке. Приношу извинения.
Отвечая на твой вопрос - создал тему в этой ветке просто по привычке. Приношу извинения.
Да у нас вроде нет ветки по ремонту CRT телевизоров, да и неопходимых специалистов тоже.
Могу подсказать только проверить выходные диоды в блоке питания, ну и наличие короткого замыкания в цепях питания основных узлов.
Диод маргает кодом ошибки, не обращали внимания?
Могу подсказать только проверить выходные диоды в блоке питания, ну и наличие короткого замыкания в цепях питания основных узлов.
Диод маргает кодом ошибки, не обращали внимания?
- Endless8Space
- Модератор
NEME$I$, диод моргает постоянно. не код ошибки. цокает и моргает, цокает и моргает...