замена АКБ на планшете
Модератор: Endless8Space
замена АКБ на планшете
Добрый день. На планшете IRBIS TX18 поменял АКБ, при нажатии на кнопку пуска планшет не включается, но при нажатии клавиши регулировки звука срабатывает вибрация как при включении. Подскажите в чём причина?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
замена АКБ на планшете
ALEKS67, попробуйте войти в меню рекавери. Входит? Если да, то перезагрузите планшет из этого меню.
- Endless8Space
- Модератор
замена АКБ на планшете
ALEKS67, Аккум поменяли на точно такой же?
Если аккум припаивается к плате:
Если использовали не точно такой же аккум, то советовал бы снять плату управления со старого и поставить ее на новый. Далее, проверить напряжение на аккуме и правильность припаивания ( красный это "+", черный "-", белый - контроль температуры, это в общем случае, какой там аккум я не смотрел). Также внимательно осмотрите, чтобы контакты аккумулятора не задевали никакие элементы на плате.
Если со всем вышеуказанным полный порядок, то проверяем кнопку включения:
1) если без аккума, то тестером тыкаем в кнопку и нажимаем ее, при нажатии должны замыкаться контакты и тестер должен пищать (в режиме диодной прозвонки)
2) если с аккумом, то на кнопке должно быть что-то в районе 3-х (иногда и больше) Вольт, при нажатой кнопке включения должен быть 0.
Сейчас мне кажется, что дело скорее всего в кнопке включения.
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
DesignerMix, если не срабатывает кнопка включения как можно зайти в рекавери тогда?
Если аккум припаивается к плате:
Если использовали не точно такой же аккум, то советовал бы снять плату управления со старого и поставить ее на новый. Далее, проверить напряжение на аккуме и правильность припаивания ( красный это "+", черный "-", белый - контроль температуры, это в общем случае, какой там аккум я не смотрел). Также внимательно осмотрите, чтобы контакты аккумулятора не задевали никакие элементы на плате.
Если со всем вышеуказанным полный порядок, то проверяем кнопку включения:
1) если без аккума, то тестером тыкаем в кнопку и нажимаем ее, при нажатии должны замыкаться контакты и тестер должен пищать (в режиме диодной прозвонки)
2) если с аккумом, то на кнопке должно быть что-то в районе 3-х (иногда и больше) Вольт, при нажатой кнопке включения должен быть 0.
Сейчас мне кажется, что дело скорее всего в кнопке включения.
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
DesignerMix, если не срабатывает кнопка включения как можно зайти в рекавери тогда?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
замена АКБ на планшете
По моему мнению рас планшет реагирует на кнопку изменения громкости то он либо завис либо просто корректно не грузится при попытке включения с кнопки power. Поэтому и предлагаю попробовать зайти в рекавери т.к. комбинация кнопок может вывести планшет из "зависания" и потом он загрузится.
- Endless8Space
- Модератор
замена АКБ на планшете
DesignerMix, тогда для начала лучше проверить саму кнопку включения на исправность (как я писал выше) .
Кароч ждем ответа от ALEKS67
Он заменил аккум ведь.Так можно вылечить любое зависание ("перетыканием" батареи).
Кароч ждем ответа от ALEKS67