HP Pavilion DV5-1002nr КЗ на линии процессора
HP Pavilion DV5-1002nr КЗ на линии процессора
Всем доброго времени суток
Столкнлулся с очень не приятной поломкой Ноута DV5-1002nr от HP. На линии питания процессора имеется КЗ если процессор вставлен в с сокет. Если его нет то КЗ исчезает. Сначало грешил на Процессор получив такой же сегодня проблема не исчезла. Подавал 1.2 вольта на линию питания Процессора но кроме него нечаго не греется. Незнаю где копать. Помогите с советом пожалуйста.
Ах да ноутбуук ведет себя при старте: лампочка питания загорается и изчезает сразу же при включении. Измерение напряжения на других важных питаний в норме.
Столкнлулся с очень не приятной поломкой Ноута DV5-1002nr от HP. На линии питания процессора имеется КЗ если процессор вставлен в с сокет. Если его нет то КЗ исчезает. Сначало грешил на Процессор получив такой же сегодня проблема не исчезла. Подавал 1.2 вольта на линию питания Процессора но кроме него нечаго не греется. Незнаю где копать. Помогите с советом пожалуйста.
Ах да ноутбуук ведет себя при старте: лампочка питания загорается и изчезает сразу же при включении. Измерение напряжения на других важных питаний в норме.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Re: HP Pavilion DV5-1002nr КЗ на линии процессора
muji, а какое сопротивление по питанию при вставленном процессоре и без него?
При встроенном Процессоре 29 Ом без выше 200 кОм
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Это нормальное сопротивление. Если интересно замерьте на заведомо рабочей плате, будет примерно так-же.muji писал(а):При встроенном Процессоре 29 Ом
В данном случае показательно сопротивление замеренное без процессора, а оно в норме. Так что ищите проблему где-то в другом месте.
У вас вероятно КЗ по питанию, так что можно попробовать запитаться от лабораторного БП. При проверке постепенно наращивайте ограничение по току пока элемент который коротит не начнет греться.
Проблема в том что он сразу выключается я уже на ощуп все проверил не чаго не греется заменил мост и графический процессор одна и таже проблема.DesignerMix писал(а):Это нормальное сопротивление. Если интересно замерьте на заведомо рабочей плате, будет примерно так-же.muji писал(а):При встроенном Процессоре 29 Ом
В данном случае показательно сопротивление замеренное без процессора, а оно в норме. Так что ищите проблему где-то в другом месте.
У вас вероятно КЗ по питанию, так что можно попробовать запитаться от лабораторного БП. При проверке постепенно наращивайте ограничение по току пока элемент который коротит не начнет греться.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Именно поэтому я вам и предлагаю запитать ноутбук от лабораторного блока питания (если он у вас есть). Он не уйдет в защиту и не выключится, а вы постепенно повышая ограничение по току на БП и одновременно смотря на потребление сможете прощупать плату снова и так как она не выключится то элемент у которого КЗ начнет грется.muji писал(а):Проблема в том что он сразу выключается
Или может я вас не понял и вы это уже проделывали?
Ps: А почему вы отметили тему решенной? Проблема ведь еще не решена.
Только что приобрел такой БП http://www.ebay.de/itm/111400807831?ssP ... 1497.l2649 как только придет буду тестировать дальше с ним. К сожалению я подавал только 1.2 вольта на питание процессора и этим самым думал что я делаю правельно. Проблема конечно еше не решена но вы мне сильно помогли с ошибочно предпологаемым КЗ ем у процессора так как я искал проблему не там. За что очень благодарен.DesignerMix писал(а):Именно поэтому я вам и предлагаю запитать ноутбук от лабораторного блока питания (если он у вас есть). Он не уйдет в защиту и не выключится, а вы постепенно повышая ограничение по току на БП и одновременно смотря на потребление сможете прощупать плату снова и так как она не выключится то элемент у которого КЗ начнет грется.muji писал(а):Проблема в том что он сразу выключается
Или может я вас не понял и вы это уже проделывали?
Ps: А почему вы отметили тему решенной? Проблема ведь еще не решена.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
muji, хорошо. Тогда ждем пока приедет блок питания.
Привезли блок продовец прислал мне нерабочий Ток совсем не регулируется, что за месяц одни неудачи 

- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Ток на блоке питания нельзя отрегулировать, ведь показывается текущее потребление! Но вот ограничить его можно. Или у вас он не ограничивается?muji писал(а):Ток совсем не регулируется
Я наверное не правельно выразился я имел ввиду что ток невозможно было задать ток как на 0 А стоит так и нечаго не меняется.
вы были правы на новых лабораторных блоках можно регулировать силу тока только после подачи какой либо нагрузки. А я думал что их можно при старте и без нагрузки настроить. Я попрасил продавца еше раз прислать блок питания.DesignerMix писал(а):Ток на блоке питания нельзя отрегулировать, ведь показывается текущее потребление! Но вот ограничить его можно. Или у вас он не ограничивается?muji писал(а):Ток совсем не регулируется

итак подключив блок питания потребление вырасло и пошла зарядка акб. к сожалению ведет себя ноут также как и с блоком питания от HP. Решил больше не ломать себе голову и собрав отдать владельцу, спасибо за вашу помошь.