учетные записи пользователей

Все что связано с работой этой операционной системы

Модератор: Tim308

vovamen82
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение vovamen82 »

я понял спасибо,буду пробывать :computer:

6yHTapb
Постоянный пользователь

Сообщение 6yHTapb »

скорее всего уже не актуально, но может кому пригодится. микрософт не пихают в автозагрузку vbs-скрипты. этот скрипт и был виновником проблем ТСа. первое - убираем его из автозагрузки. второе, удаляем скрипт. можно еще покумекать кто его создает, если он после удаления появляется снова, но это не факт, что он появится.
DesignerMix, юзер с именем, которое уже существует, делается с помощью подмены sid, насколько я понимаю. винда внутри себя смотрит не на имя, а на sid. это как IP и DNS. вы меня понимаете, уверен. все действия, описанные в данной теме после того, как ТС сказал, что обнаружил в автозагрузке vbs-скрипт и проигнорил его, можно считать бессмысленными. хотя и рекомендации товарища DesignerMix как всегда, верные, но из-за упущения ТСа со скриптом не привели к нужному результату.

vovamen82
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение vovamen82 »

Уважаемый БуНТарь как Вы прочитали выше,я выполнял те действия которые рекомендовал DesignerMix,если я чего-то не выполнил,лишь потому что мне не говори ли этого делать.не знаю почему DesignerMix непрокомментировал ваш комментарий.

Отправлено спустя 11 минут 23 секунды:
DesignerMix пробывал загрузка безопасный режим:минимальная-той учетной записи нет,перезагрузка,в обычном режиме,отключил все службы и ПО не от Майкрософт,перезагрузка,учетная запись опять создается.и ещё думал об откате через флешку(диск восстановления),стало интересно как проверить диск восстановления на наличие вирусов,и стоит ли это делать???

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
И как быть со скрипом от Майкрософт???

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Прошу прощения со скриптом

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

vovamen82, а сделайте отчет программой autoruns и прикрепите его в архиве к следующему сообщению. Как делать отчет и сохранять его обсуждалось тут - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?p=12520#p12520

Отправлено спустя 12 минут 13 секунд:
И по поводу VBS-скрипта, я устанавливал лицензионную Windows 7 с только что открытого OEM-диска на отформатированный жесткий диск и в автозагрузке есть vbs-скрипт. Никаких вирусов в данном случае не было т.к. ни USB ни интернета я не подключал, так что скрипт какой-то добавляется при установке. Не было ни времени ни интереса разбираться что это за скрипт, но теперь хочется поинтересоваться... Если не забуду, обязательно поищу и если там что-то интересное то напишу.

vovamen82
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение vovamen82 »

Вот сделал что вы просили
Вложения
vovamen82.zip
(216.21 КБ) 87 скачиваний

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

vovamen82, удалите eset smart security, удалите пользователя который создается все время и перезагрузитесь. Создастся-ли пользователь снова?

Удалить лучше вот этим способом - https://www.esetnod32.ru/support/knowle ... _ID=852896

vovamen82
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение vovamen82 »

Не пойму это eset smart security создает пользователях???ещё не пробывал

Отправлено спустя 45 минут 2 секунды:
Уважаемый вы правы,данный пользователь пропал,но для чего антивирусу надо создавать пользователя в системе,разъясните пожалуйста,и скажи те пожалуйста могу ли я дальше пользоваться eset или быть может сменить как рекомендация (извините если не по теме)

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Получается как вы видели выше, в систиме вы нашли остатки какого то вируса,могу я полагать что данный продукт не справился со своими обязанностями,раз в системе что то было найдено

Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Остался ещё не решеный вопрос про диск восстановления,узнать о его целостности как???только откатится???как узнать нет ли там вирусов

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Да, eset создавал пользлвателя. Зачем? Вопрос к разработчикам, но я полагаю что для этого были причины. Можете-ли вы им пользоваться дальше? А почему нет?

Я уже не помню про стим, но активных вирусов в системе вроде как нет, так что eset справлялся как мне кажется.

Я предлагал удалить eset только чтобы прояснить ситуацию с пользователем и мы ее прояснили. Дальше выбор за вами.

vovamen82
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение vovamen82 »

Спасибо большое за помощь

vovamen82
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение vovamen82 »

Уважаемый DesignerMix поделюсь ответом тех.поддержки eset:Данную учетную запись создает модуль Антивор.Если устройство будет украдено , то вор сможет зайти только в фантомную учетную запись.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

vovamen82, интересная информация, спасибо что поделились!

Ответить

Вернуться в «Windows»