Найти драйвер принтера Xerox WorkCentre\Phaser 5500DN для Win7 64bit
Модератор: Tim308
- JeRrS1989
- Постоянный пользователь
- Контактная информация:
Есть принтер Xerox WorkCentre 5500 с функцией двухсторонней печати. Проблема в том, что "нормальные" драйвера, которые действительно реализуют двухстороннюю печать (в свойствах принтера становится доступным поле двухсторонняя печать) я нашел на каком-то "левом" сайте и сейчас не могу вспомнить где именно я их скачивал ибо внезапно понадобилось установить этот принтер для Windows 7 64bit и естественно он не подхватывает драйвер от версии XP. Реально ли найти или может есть обходные пути? Драйвер прилагаю. Нужен именно Xerox Phaser 5500DN PCL6
Отправлено спустя 42 минуты 11 секунд:
Немного дополнении. Оказывается то что я выложил действительно есть на официальном сайте Xerox'a, но расположены эти драйверы почему-то были в графе "Архивные". И вот самое смешное то, что этот драйвер как раз таки и позволяет в настройках указывать двухстороннюю печать.
Отправлено спустя 42 минуты 11 секунд:
Немного дополнении. Оказывается то что я выложил действительно есть на официальном сайте Xerox'a, но расположены эти драйверы почему-то были в графе "Архивные". И вот самое смешное то, что этот драйвер как раз таки и позволяет в настройках указывать двухстороннюю печать.
- Вложения
-
5500enw2kpx.zip
- (3.16 МБ) 147 скачиваний
Последний раз редактировалось DesignerMix 04 май 2016, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Добавил в название темы модель принтера
Причина: Добавил в название темы модель принтера
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Найти драйвер принтера для Win7 64bit
JeRrS1989, Xerox Global Print Driver совместим с Phaser 5500 и в описании этого драйвера явно указано что с свойствах принтера после установки драйвера можно настроить duplex т.е. ту самую двустороннюю печать. Так что ставьте именно этот драйвер т.к. он есть для всех современных версий Windows.
- JeRrS1989
- Контактная информация:
Увы и ах но нет. Эта функция не доступна в этом драйвере. Даже если в Word'е указать в свойствах печати двухсторонняя, он все равно каждый лист печатает отдельно
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
JeRrS1989, проверьте что в настройках (точно не знаю где они у ксерокса) выбрано что у принтера установлен модуль двусторонней печати.
- JeRrS1989
- Контактная информация:
DesignerMix, Естественно включен, ибо на ХР нормально же все работает и там эта функция спокойно доступна.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
JeRrS1989, я говорю про настройки и программную часть а не про аппаратную! Настройки проверьте на Win 7 а не на XP
Отправлено спустя 20 минут 33 секунды:
На вкладке Дополн. зайдите в раширенные параметры драйвера и поищите есть-ли возможность включить модуль двусторонней печати
Отправлено спустя 20 минут 33 секунды:
На вкладке Дополн. зайдите в раширенные параметры драйвера и поищите есть-ли возможность включить модуль двусторонней печати
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
JeRrS1989, попробуйте зайти в "Устройства и принтеры" и выбрать драйвер PLC5 вместо PLC6 для принтера (он по идее должен быть при выборе драйвера на вкладке дополнительно в свойствах принтера)
- JeRrS1989
- Контактная информация:
DesignerMix, Поменял/установил - все настройки остались те же. Мне почему-то кажется что дело все-таки в драйвере. Потому что на ХР я так же долго маялся, пока не установил драйвер, который был в архиве и только после его установки этот пункт стал доступен.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
JeRrS1989, я поищу драйвер именно для 5500DN т.к. эта приписка и означает что в принтере есть модуль дуплекса, а вы посмотрите вдруг в выборе драйверов, как вы выбирали ранее, можно выбрать именно версию с DN.
Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Кажется нашел я нужный драйвер (когда разархивировал нашел там файлы XR5500DN.***). Прикрепляю архив (там есть и для x32 и для x64):
Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Кажется нашел я нужный драйвер (когда разархивировал нашел там файлы XR5500DN.***). Прикрепляю архив (там есть и для x32 и для x64):
- JeRrS1989
- Контактная информация:
DesignerMix, Драйвер подошел. У себя установил, двухсторонняя печать стала доступной. Теперь другая проблема. При установке этого драйвера на "нужном" компьютере он почему-то подхватывает старый менеджер для настройки печати. Теперь вопрос как можно удалить старые драйвера? Я так понял они хранятся в папке репозитория?
Все, разобрался. через команду printui /s /t2 удаляются драйвера на принтер.
Все, разобрался. через команду printui /s /t2 удаляются драйвера на принтер.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
О, не знал что можно через командную строку, всегда через интерфейс сервера печати удалял.