Помогите распознать элемент на плате скалер монитора Acer v193hqv
Модератор: BLACK
- Maksim Shatov
- Новичок
- Контактная информация:
ребята выручайте сгорели два транзистора из за одного умника на плате управления монитором маркировку не видно может кто знает маркировку 

Последний раз редактировалось DesignerMix 08 май 2016, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Изменил название темы
Причина: Изменил название темы
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
уважаемые мастера
Maksim Shatov, название темы совсем не отражает суть вопроса, а я даже исправить его толком не могу так как вы не указали ничего вообще... Я конечно погуглил и узнал что плата скалер 0na01 используется в мониторах Siemens но было-бы в разы проще если-бы вы указали модель монитора... В вопросе должна содержаться половина ответа.
- Maksim Shatov
- Новичок
- Контактная информация:
уважаемые мастера
модель монитора ( acer v193hqv )полный номер скалера 4h.0na01.a04
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Сервис мануалы находятся только на ACER V193HQ но плата управления там совсем другая. Редкий зверь у вас, на каком-то китайском форуме нашел фотку БП из вашего моника а скалер вообще нигде нет чтобы было видно именно нужную часть платы... Позже еще поищу, но кажется мне что без наличия исправного такого-же моника будет сложно.
PS: Не уверен, но возможно на работе есть такой acer v193hqv, во вторник (после праздников) посмотрю.
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
)) Nemesis вон тоже эту ссылку указал, но как я и говорил плата там не та что нужно.
PS: Не уверен, но возможно на работе есть такой acer v193hqv, во вторник (после праздников) посмотрю.
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
)) Nemesis вон тоже эту ссылку указал, но как я и говорил плата там не та что нужно.
Позиционное обозначение транзисторов?
C лева на право по фото с маркировкой ZC это 2N3904S SOT-23 EPITAXIAL PLANAR NPN TRANSISTOR
А вот второй нужно позиционное обозначение это либо если Q то AO3401 если D то BAW56LT1
Отправлено спустя 24 минуты 26 секунд:
Страница 47 мануала PANELPOWER_ON/OFF сходится или нет? смотри по схеме, сравнивай со своим скалером,там не проблема вызвонить, можешь даже схему отрисовать при желании.
C лева на право по фото с маркировкой ZC это 2N3904S SOT-23 EPITAXIAL PLANAR NPN TRANSISTOR
А вот второй нужно позиционное обозначение это либо если Q то AO3401 если D то BAW56LT1
Отправлено спустя 24 минуты 26 секунд:
Страница 47 мануала PANELPOWER_ON/OFF сходится или нет? смотри по схеме, сравнивай со своим скалером,там не проблема вызвонить, можешь даже схему отрисовать при желании.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Как и обещал, нашел таки у себя Acer v193hqv, прилагаю фотку элементов которые запросил Maksim Shatov:
На всякий случай продублирую текстом:
На всякий случай продублирую текстом:
- Элемент с позиционным обозначением Q6 это W04 судя по его коду и этой странице это стабилитрон BZX84-A11
- Элемент с позиционным номером U7 это A12V 1E. Сходу не нашел что это такое.
- Maksim Shatov
- Новичок
- Контактная информация:
уважаемые мастера спасибо вам всем огромное всех с прошедшим праздником!!!!!! 

Пользуюсь всегда вот этим сайтомhttp://chip.tomsk.ru/chip/chipdoc.nsf?OpenDatabase
Поправил пост.
Поправил пост.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
NEME$I$, о, все работает, добавлю в закладки, удобная штука