Не запускается lenovo B570

Общие вопросы о различном компьютерном оборудовании

Модератор: BLACK

Правила форума
Если вы хотите задать вопрос, то следуйте рекомендациям из этой темы - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=36&t=1749
Вова 34
Новичок

Сообщение Вова 34 »

Всем доброго времени суток, я пользуюсь ноутбуком lenovo B570 проблема заключается в том что вчера он у меня жестко завис и после перезагрузки у меня сбились дата и время, после чего поработав буквально минут 10-15 он снова завис наглухо и после перезапуска не включился, крутится куллер запускается винчестер а экран черный и из динамика издается какой то щелчек!!!!В чем может быть причина подскажите пожалуйста?????

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Не запускается

Сообщение DesignerMix »

Попробуйте сбросить BIOS. Отключите питание и аккумулятор, изымите батарейку BIOS'а и дайте ноутбуку постаять 5 - 7 минут в таком положении и попробуйте включить снова.

Если не поможет то попробуйте извлечь все планки ОЗУ, почистить контакты ластиком и устанавливая планки по одной проверить включится ли ноутбу.

О результатах отпишитесь, если что будем думать.

Вова 34
Новичок

Не запускается

Сообщение Вова 34 »

Все выше перечисленное пробовал сегодня днем ни каких изменений!!Может это северный мост полетел????

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Вова 34, раз эти действия не принесли результатов значит проблему необходимо диагностировать. Гадать мол северный это мост или нет у нас с вами не получится.

Если у вас нет опыта в разборке ноутбуков, проведении измерений и т.п. то лучший выбор - сдать ноутбук в сервис центр.

Если опыт есть то можете попробовать действовать по этим рекомендациям - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=472

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Вова 34 писал(а): Все выше перечисленное пробовал сегодня днем ни каких изменений!!
Кстати батарейку BIOS'а вы извлекали?

Вова 34
Новичок

Сообщение Вова 34 »

Достал батарейку биоса и АКБ ноутбука и подождал 5 мин! Ноутбук зарядку принимает!

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Обратился на форум так как нет возможности отнести его в сервис!

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Вова 34, вот я вам и советую следовать статье по ссылке.

Endless8Space
Модератор
Модератор

Сообщение Endless8Space »

Вова 34, если подключить внешний монитор - картинка есть?

Вова 34
Новичок

Сообщение Вова 34 »

Нет!!при включении просто запускаются куллер и винчестер и все

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Вова 34, в общем, раз у вас нет возможности ни отнести в сервис ни сделать диагностику как описано в статье по ссылке или по одной из многочисленных аналогичных статей в интернете то я-бы сказал что без оборудования (мультиметр, фен и т.п.) можно сделать следующее:

Разберите ноутбук, извлеките плату и поочередно нажимайте на чипы - южный мост, северный мост, видеочип и процессор (возможно у вас что-то будет выполнено в виде одного чипа или видюха в процессоре). Нажимать нужно аккуратно чтобы плата не прогибалась но и достаточно сильно в общем вмеру. После нажима на каждый чип пробуйте включить плату.

Если состояние ноутбука изменится, например он включится или вообще перестанет реагировать на кнопку то запомните на какой чип вы надавливали последним и считайте что вы выполнили диагностику. Таким образом выявленный чип необходимо будет либо заменить на новый либо попробовать сделать ребол. Но в обоих случаях необходимо будет обращаться в сервис т.к. без паяльной станции не обойтись!

Endless8Space
Модератор
Модератор

DesignerMix, Вова 34, врядли поможет. Я бы рекомендовал пойти на ближайший рынок и купить мультиметр за 300 рублей, а затем замерить наличие напряжения на дросселях видео и на 1,3,4,7 выходах коннектора шлейфа матрицы. Встречался случай, когда у точно такого же ноута проблема была в шлейфе матрицы (симптомы аналогичны). Если есть встроенная графика - ноут можно переделать на нее(элементарно делается), если нет - замена видео.

P.S. ПРЕ-ПО-ЛО-ЖИ-ТЕЛЬ-НО

Вова 34
Новичок

Сообщение Вова 34 »

И мультиметр и паяльная станция имеется, я прогревал северный мост но результата это не дало!! Но напряжение я не замерял, как проверю наличие напряжения отпишусь!!

Endless8Space
Модератор
Модератор

Вова 34, ну зачееееееем?! Зачем было прогревать? Просто так - наугад? Это не диагностика, а угадайка получается. Как на счет пост-карту припаять? Или биос прошить для начала. Да в конце концов визуальный осмотр и измерения - вот с чего начинается ремонт.Теперь к дефекту который был ранее можете смело добавлять зажаренный чип.

Возьмите паяльную станцию и спрячьте ее подальше в шкаф, чтобы больше не было соблазна что-нибудь себе погреть. Берем мультик, скачиваем схему и проводим измерения. Для начала те, о которых я написал выше.

P.S. Пользователи данного форума быстрее ответят на ваши сообщения если им будет приходить уведомление о них. А для этого прежде чем отвечать, надо нажать на ник пользователя к которому вы хотите обратиться.

Вова 34
Новичок

Сообщение Вова 34 »

Измерил напряжение на гнезде шлейва матрицы на 1 и 3 выходах по 19.8в, на 4 0в, на 7 3,3в!!!!нормальные это показатели или нет????

Отправлено спустя 7 минут 58 секунд:
Напряжение на дроселях видео карты по 3.3в

Endless8Space
Модератор
Модератор

Вова 34,
Вова 34 писал(а): на 1 и 3 выходах по 19.8в
Да ладно. Сверьтесь со схемой - правильно ли вы нашли выводы.
Обратите внимание на схему. Какие показания LCDVDD, INVTPWM, LEDVDD? также проверьте Q79, Q80, Q81.
Вложения
2222222.png
11111.png

Вова 34
Новичок

Сообщение Вова 34 »

Я извиняюсь а как я перепрошъю биос если ноутбук не запускается????

Endless8Space
Модератор
Модератор

Вова 34, с помощью программатора, конечно же. Например, CH341A. Цена просто никакая. Считай даром отдают.
берете паяльную станцию, выпаиваете микросхему биос, сливаете с вашей микрухи бэкап (обязательно), и заливаете на флешку новый дамп с рабочего ноута (вроде был на файловом архиве данного форума). Все. затем ставите микруху обратно.

tor
Постоянный пользователь

Сообщение tor »

здравствуйте! у меня токойже lenovo d570 проблема в том не работает клава не на какие клавиши не реагирует ..в чём может быть дело ?

Makson1980
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Makson1980 »

Подключите usb-клавиатуру, если с ней все ок, тогда скорее всего родная под замену.

tor
Постоянный пользователь

Сообщение tor »

Makson1980 писал(а): ней все ок, тогда скорее всего родная под замену.
да через usb клаву всё работает а встроенная клава не работает а что с ней могло произойти ? не стого не сего перестала отвечать клава может быт дело в самой материнки ноутбука как думаете дай те ответ зарание спасибо .

Makson1980
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Makson1980 »

Вообще конечно странно, что КВ внезапно перестала работать. Залития, ударов по ней точно не было?
Вариантов решения может быть несколько:
1. Проблема с ОС. Был у меня случай, когда после старта ОС клава отказывалась работать наглухо, при загрузке с другого носителя или в биосе все было ОК
2. Снять КВ и прозвонить контакты разъема относительно земли, желательно конечно все это делать опираясь на схему. Самым быстрым решением было бы конечно подкинуть аналогичную КВ.

Ответить

Вернуться в «Железо»