Манипуляции с профилем пользователя в Windows 7
Модератор: Tim308
- JeRrS1989
- Постоянный пользователь
- Контактная информация:
Как можно "заморозить" профиль пользователя в Windows 7 так, чтобы формально при следующем заходе он заново создал чистый рабочий стол? Так же интересует как потом прописать для нового профиля путь к "старому" рабочему столу. Проблема в том, что либо профиль был изначально "коряво" создан либо что-то еще, ибо при заходе он стоит на черном экране минут 5-10 и только потом показывает рабочий стол, когда при заходе с другого имени рабочий стол появляется мгновенно. Учетная запись идет через домен.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
JeRrS1989, не вижу смысла изобретать велосипед... Разберитесь почему загрузка долгая да и все. Как? Ну можно посмотреть журнал системных событий, автозагрузку, что за службы запускаются и т.п.
Раз проблема только в конкретном профиле то посмотрите задачи в планировщике заданий, может так что-то "ненужное" висит.
Также я делал видео про анализ загрузки ОС в том числе там можно узнать что грузится и на этапе когда появляется рабочий стол, можете попробовать по этой методике разобраться - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=26
Раз проблема только в конкретном профиле то посмотрите задачи в планировщике заданий, может так что-то "ненужное" висит.
Также я делал видео про анализ загрузки ОС в том числе там можно узнать что грузится и на этапе когда появляется рабочий стол, можете попробовать по этой методике разобраться - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=26
- JeRrS1989
- Постоянный пользователь
- Контактная информация:
DesignerMix, Я уже все облазил через Autorun'sом и исследованием системы через AVZ4 и ничего не обнаружил подозрительного. Хотел "заморозить" текущий профиль, чтобы он стал архивным и при следующем логине чтобы профиль создался заново и просто подредактировать чтобы он брал рабочий стол и все остальное со старого профиля. Пришлось вручную сохранить нужные данные и удалить профиль, повторное создание решило проблему, профиль стал прогружаться мгновенно.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
JeRrS1989, с удалением профиля и его пересозданием тоже отличный вариант. Я обычно просто меняю папку с "битым" профилем на имя_профиля_OLD из под другого пользователя, и потом просто захожу под нужным после чего переношу данные.
Отправлено спустя 38 секунд:
PS: Отмечу тему решенной выбрав ваш ответ лучшим.
Отправлено спустя 38 секунд:
PS: Отмечу тему решенной выбрав ваш ответ лучшим.