Samsung CS29Z40ZQQ не включается
Модератор: BLACK
- Endless8Space
- Модератор
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Имеется телевизор Samsung CS29Z40ZQQ (шасси KS7С) с диагнозом не включается индикатор не горит.
При включении ТВ ничего не происходит.
Проверил в БП диодный мост, предохранители, кондеры, диоды - все в норме. Заменил позистор, пробовал запускать без петли - без толку.
У меня очень мало опыта ремонта ТВ, поэтому задам 2 очень глупых вопроса:
1. Как отключить выходной каскад строчной развертки? (подробно пожалуйста)
2. В прикрепленной картинке указано место, где стоит ЭМ-реле и диод, так вот этот диод звонится в обе стороны накоротко, а если его выпаять и прозвонить снова - все норм с ним. Точно также себя ведут еще несколько диодов на выходе вторички транса. Почему так происходит?!?!!?
Ну и, собственно, подскажите куда копать дальше.
Имеется телевизор Samsung CS29Z40ZQQ (шасси KS7С) с диагнозом не включается индикатор не горит.
При включении ТВ ничего не происходит.
Проверил в БП диодный мост, предохранители, кондеры, диоды - все в норме. Заменил позистор, пробовал запускать без петли - без толку.
У меня очень мало опыта ремонта ТВ, поэтому задам 2 очень глупых вопроса:
1. Как отключить выходной каскад строчной развертки? (подробно пожалуйста)
2. В прикрепленной картинке указано место, где стоит ЭМ-реле и диод, так вот этот диод звонится в обе стороны накоротко, а если его выпаять и прозвонить снова - все норм с ним. Точно также себя ведут еще несколько диодов на выходе вторички транса. Почему так происходит?!?!!?
Ну и, собственно, подскажите куда копать дальше.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Endless8Space, а напряжения в контрольных точках замеряли? Там вообще все по нулям или как? В сервис мануале к CS-29Z40ZQQ откуда вы взяли схему наверняка указаны контрольные точки для проведения измерений и напряжение которое должно с них сниматься.
На первый вопрос ответить не могу, а на второй завтра попробую ответить посмотрев схему (мануал я скачал), но не уверен что разберусь.
На первый вопрос ответить не могу, а на второй завтра попробую ответить посмотрев схему (мануал я скачал), но не уверен что разберусь.
А как он должен звонится, если по схеме он включен параллельно обмотки электромагнитного реле
Обычно напряжение питания строчной развертки составляет 110...150 В в зависимости от размеров кинескопа. Просмотрев вторичные цепи, на плате рядом с импульсным трансформатором блока питания находим конденсатор фильтра, который чаще всего имеет емкость 47...100 мкФ и рабочее напряжение порядка 160 В. Рядом с фильтром находится выпрямитель напряжения питания строчной развертки. После фильтра напряжение поступает на выходной каскад через дроссель, ограничительный резистор или предохранитель, а иногда на плате стоит просто перемычка. Отпаяв этот элемент, мы отключим выходной каскад блока питания от каскада строчной развертки. Параллельно конденсатору подключаем лампу накаливания - имитатор нагрузки.Ссылка на источник
Напряжения в дежурном режиме есть?
Блок питания на STR-W6750F?
- Endless8Space
- Модератор
NEME$I$,
Затупил я
да
пока не замерял. Думал, что не стоит этого делать не убедившись в исправности всех элементов.
- Endless8Space
- Модератор
NEME$I$, Также, при нажатии кнопки ВКЛ раздается тихий щелчок (повторяется бесконечно) и ритмичный звук из динамиков (тоже тихий). БП в защиту уходит, я так понимаю?
- Endless8Space
- Модератор
NEME$I$, а какие могут быть напряжения если БП в защиту уходит?
Я пошел по другому пути: выпаял строчный транзистор и все конденсаторы и диоды( отпаял одну ногу) во вторичной цепи транса БП.
Строчник пробит (во все стороны), среди кондеров с помощью ESR-метра были обнаружены явные трупаки (потеря емкости порядка 50 % и ESR более 10 Ом), диоды в порядке.
Я пошел по другому пути: выпаял строчный транзистор и все конденсаторы и диоды( отпаял одну ногу) во вторичной цепи транса БП.
Строчник пробит (во все стороны), среди кондеров с помощью ESR-метра были обнаружены явные трупаки (потеря емкости порядка 50 % и ESR более 10 Ом), диоды в порядке.
- Endless8Space
- Модератор
NEME$I$, Мы на разных языках что ли общаемся? Я ж говорю строчник пробит, во вторичке транса БП сдохшие кондеры. Из-за это го БП уходит в защиту. Вряд ли у него дежурные напряжения в норме, не находите?
А что вам изначально мешало выпаять дроссель L808 и повесить лампу вместо нагрузки?
может быть этой болтовни бы и не было, я вот их не ремонтирую, но приходится вникать. так как вы вопросы задаёте, но на мои не отвечаете.
Без обид!
может быть этой болтовни бы и не было, я вот их не ремонтирую, но приходится вникать. так как вы вопросы задаёте, но на мои не отвечаете.
Без обид!
- Endless8Space
- Модератор
NEME$I$, Какие обиды - все пучком!) Я тоже не специализируюсь на ремонте ТВ, так что могу тупить)
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Про лампу понял, а дроссель при чем тут?
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Про лампу понял, а дроссель при чем тут?