Alfa 036 nhr

Компьютерные сети и их настройка

Модератор: Tim308

Ответить
cmd
Новичок
Сообщения: 18
meble kuchenne PL this is the official website
Зарегистрирован: 15 авг 2015, 20:14

Alfa 036 nhr

Сообщение cmd »

Столкнулся с такой проблемой. Есть два интерфейса wifi на компе (wlan0) и внешний адаптер (wlan2). Внешний адаптер видит доступные сети, но подключиться к ним не может (висит вечное подключение), wlan 0 видит сети и подключается спокойно. Если выключить wlan0 то вместе с ним выключается wlan2.

Аватара пользователя
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 6761
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Alfa 036 nhr

Сообщение DesignerMix »

cmd, не указали ОС, не сказали поставили-ли вы драйвера или нет, поэтому советую установить драйвер на чипсет на котором собран ваш внешний адаптер Realtek RTL8187 chipset после этого перезагрузиться и попробовать снова.

cmd
Новичок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 15 авг 2015, 20:14

Alfa 036 nhr

Сообщение cmd »

DesignerMix писал(а): cmd, не указали ОС, не сказали поставили-ли вы драйвера или нет, поэтому советую установить драйвер на чипсет на котором собран ваш внешний адаптер Realtek RTL8187 chipset после этого перезагрузиться и попробовать снова.
Пользуюсь Kali Linux.
Раньше адаптер исправно работал, но теперь он только может сканировать эфир.

Аватара пользователя
6yHTapb
Постоянный пользователь
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 07 авг 2015, 14:16

Alfa 036 nhr

Сообщение 6yHTapb »

cmd, очевидно, адаптер переведен в режим "только слушать". не знаю каким образом вы это сделали, но факт есть факт. зайдите в свойства адаптера и уберите галку "только слушать". если мне не изменяет память, она там есть.

Аватара пользователя
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 6761
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Alfa 036 nhr

Сообщение DesignerMix »

cmd, а может было что-то что предшествовало данной проблеме? Установили какой-то пакет или сделали какие-то настройки? Или проблема проявилась без вашего участия? Я наверное-бы попробовал удалить адаптер из системы и заново его установить.

Аватара пользователя
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 6761
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Alfa 036 nhr

Сообщение DesignerMix »

Кстати еще подумал - а вы случайно ip-адрес не вручную прописали в свойствах сетевухи? Может он просто не соответствует адресам тех сетей к которым вы подключаетесь и поэтому "вечно" подключается. Попробуйте выставить получение по dhcp.

PS: Если не поможет, то приложите скрины всех вкладок настроек сетевухи. Может станет понятнее.

Аватара пользователя
6yHTapb
Постоянный пользователь
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 07 авг 2015, 14:16

Alfa 036 nhr

Сообщение 6yHTapb »

DesignerMix писал(а): Кстати еще подумал - а вы случайно ip-адрес не вручную прописали в свойствах сетевухи? Может он просто не соответствует адресам тех сетей к которым вы подключаетесь и поэтому "вечно" подключается.
в этом случае, по-хорошему, подключение все-равно должно было бы состояться. просто у него шлюз был бы в другой подсети и отсутствовал бы инет, как следствие. во всяком случае, я никогда не встречал возможность на точке доступа запрещать подключение тех, кто изначально не в ее подсети. такое могло бы быть возможно на MikroTik'е, но там я тоже такой возможности не видел или не знаю о ней.

cmd
Новичок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 15 авг 2015, 20:14

Alfa 036 nhr

Сообщение cmd »

6yHTapb писал(а): cmd, очевидно, адаптер переведен в режим "только слушать". не знаю каким образом вы это сделали, но факт есть факт. зайдите в свойства адаптера и уберите галку "только слушать". если мне не изменяет память, она там есть.
С помощью какой команды мне зайти в свойства адаптера? Что касается установки драйвера, так в Kali Linux они присутствуют изначально (иначе я бы не мог ранне использовать адаптер). Может есть команда позволяющая откатить все настройки Kali в дефолт?

Ответить

Вернуться в «Сетевые технологии»