Откат на официальную прошивку

Прошивка, разблокировка, hard reset и прочее

Модератор: Endless8Space

Ответить
solomax
Автор статей и описаний
Автор статей и описаний
Контактная информация:

Откат на официальную прошивку

Сообщение solomax »

Порою люди ставят кастомные прошивки, но после некоторого времени её использования человек хочет вернуть официальную(заводскую) прошивку. Тут я опишу данный процесс. Как всегда я приведу пример для моего телефона Samsung Galaxy Note (версия прошивки 4.1.2).

При перепрошивке вы потеряете все пользовательские данные (приложения и их данные, контакты, СМС и т.д.), поэтому рекомендуется сделать резервные копии необходимых вам данных (с помощью приложений Titanium Backup, SMS Backup и экспорта контактов). Перепрошивку Вы делаете на свой страх и риск того, что превратите телефон в кирпич. Я Вас предупредил.

Прежде всего вы должны найти прошивку для вашего телефона и региона. Пользуемся форумом 4PDA (ссылка на прошивки). Ищем нужную нам. Для примера я возьму прошивку N7000XXLSZ_N7000OXELS7_SER. Также нам необходима утилита Odin.
  • Теперь делаем всё по инструкции:
  • Выключаем телефон
  • Подключаем телефон к компьютеру посредством USB кабеля
  • Запускаем Odin
  • Распаковываем скачанный нами архив
  • Выбираем в разделе PDA файл с прошивкой (N7000XXLSZ_N7000OXELS7_N7000XXLSO_HOME.tar.md5)
  • Программа подзависнет, т.к. будет выполняться проверка целостности архива (.md5 в конце названия файла вам ничего не говорит?)
  • Переводим телефон в режим Download комбинацией кнопок Volume Down+Home+Power
  • Соглашаемся с написанным нажатием кнопки Volume Up
  • В Odin жмём Start
  • Начнётся процедура перепрошивки. Подождите некоторое время.
После перепрошивки телефон перезагрузится автоматически. Можете настраивать свой телефон.
Задавайте вопросы, если что-то не понятно.

Ответить

Вернуться в «Android»