BIOS на Lenovo U410

Любые вопросы касающиеся ОС Windows и Linux

Модератор: Tim308

Ответить
Alexei Tokmakov
Новичок

BIOS на Lenovo U410

Сообщение Alexei Tokmakov »

Недавно обновил BIOS (скачал с официального сайта).
Проблема такова: BIOS встал будто-бы от Lenovo U310, а не на U410. Установщик (exe файл), не даёт никаких вариантов выбора.
При повторной попытке установки просто пишет, что установлена актуальная версия.
Вернуться к прежним настройкам не выходит.
Не заморачивался бы, но у U310 отличаются характеристики (например, в ней нет дискретной видеокарты) + периодически ноут стал крашиться синим экраном.

Сервис lenovo меня просто игнорит. Уже 3 раза им писал об этой проблеме :D

Основная OS - Windows 10, если что.

Endless8Space
Модератор
Модератор

BIOS на Lenovo U410

Сообщение Endless8Space »

Alexei Tokmakov, программатор в руки и вперед.
Например такой ссылка

Alexei Tokmakov
Новичок

BIOS на Lenovo U410

Уфф.. Ну и заморочка :D
А программного решения нет?
В любом случае, спасибо за оперативный ответ! :super:

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

BIOS на Lenovo U410

Сообщение DesignerMix »

Alexei Tokmakov писал(а): Недавно обновил BIOS (скачал с официального сайта)
Вот интересно как вы качали с оф. сайта если там написано что обновлений биоса для U410 не требуется? Я даже зашел на версию сайта United States и на Английском языке, там все идентично. (оф. сайт http://support.lenovo.com/us/en/product ... beta=false)

Попробуйте запросить у техподдержки версию BIOS'а именно для вашего ноутбука. Я сегодня еще попробую поискать, может кто делал дампы (дамп без программатора можно попробовать зашить утилитой для прошивки, но нужно знать какой именно у вас там BIOS).

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Ну или дайте ссылку откуда вы качали BIOS, может можно его разархивировать и посмотреть что там есть.

Alexei Tokmakov
Новичок

BIOS на Lenovo U410

DesignerMix писал(а): Вот интересно как вы качали с оф. сайта если там написано что обновлений биоса для U410 не требуется? Я даже зашел на версию сайта United States и на Английском языке, там все идентично. (оф. сайт http://support.lenovo.com/us/en/product ... beta=false)
Я тоже скачивал с оф. сайта. Дело в том, что у меня изначально была более старая версия биоса, вот я его и обновил на свою голову.
DesignerMix писал(а): Попробуйте запросить у техподдержки версию BIOS'а именно для вашего ноутбука. Я сегодня еще попробую поискать, может кто делал дампы (дамп без программатора можно попробовать зашить утилитой для прошивки, но нужно знать какой именно у вас там BIOS).
Хорошо. Отписал им. Уверен, что необходимых дампов не будет, не ищите. Спасибо вам.
DesignerMix писал(а): Ну или дайте ссылку откуда вы качали BIOS, может можно его разархивировать и посмотреть что там есть.
Та же версия. С русской версии оф. сайта.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

BIOS на Lenovo U410

Сообщение DesignerMix »

Пишу с телефона, поэтому скрин сделать не могу, но по ссылке которую я дал в предыдущем посте bios скачать нельзя (в том числе и с русской версии сайта) т.к. там указано что для BIOS обновлений не требуется и никаких ссылок на загрузку нет. Пробовал выбирать разные ОС и вообще убирать ОС из фильтра... суть не меняется.

Отправлено спустя 46 минут 54 секунды:
Добрался до компьютера и наверное нашел откуда вы скачивали BIOS - http://support.lenovo.com/ru/ru/product ... s/DS101011

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

BIOS на Lenovo U410

Сообщение DesignerMix »

Итак, удалось разархивировать что было в exe-файле, прикладываю архив:
65cn99ww.zip
данные из 65cn99ww.exe
(5.18 МБ) 286 скачиваний
И, судя по всему, у вас там BIOS Phoenix. Так? Если да, то попробуйте скачать утилиту phoenix uefi winflash и при прошивке указать на файл 65CN99WW.cap (из архива выше), или на тот файл который вам пришлют из техподдержки (если они пришлют).

Не уверен в результатах, но если не боитесь что в конечном счете понадобится таки программатор - можете попробовать прошиться таким образом.
Alexei Tokmakov писал(а): Уверен, что необходимых дампов не будет, не ищите.
Кстати нашел дамы, там основной BIOS + EC (EC - это BIOS мультиконтроллера):
65CN13WW.RAR
Lenovo IdeaPad U310, U410 платформа DAOLZ8MB8E0
(3.02 МБ) 333 скачивания
Можете попробовать понизить версию BIOS способом описанным выше указав на файл дампа из этого архива.

Источник откуда скачал дамп - http://notebook1.ru/forma1/viewtopic.php?f=394&t=84305

Alexei Tokmakov
Новичок

BIOS на Lenovo U410

Ооокей. Пошаманю-поразобираюсь.
Качал именно с того места, что вы указывали в начале. Наверное, дело в том, что скачал месяца 4 назад. Ну не суть.

В любом случае, огромное спасибо за помощь!
Сегодня попробую, отпишусь о результатах :)

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

BIOS на Lenovo U410

Сообщение DesignerMix »

Alexei Tokmakov, если проблема еще не решена, то не нужно отмечать тему решенной. Убираю отметку

Alexei Tokmakov
Новичок

BIOS на Lenovo U410

Уяснил.
Сейчас большой завал на работе, не могу ноутом рисковать :D
Как появится время - займусь-да-отпишусь.

Ответить

Вернуться в «Операционные системы»