Здраствуйте!
Столкнулса с токим проблемам. Ноуд у меня Lenovo g505 нормально работал вдруг перестала работать USB порты. переустонавил драйвера доже видовс переустонавил серавно USB порты не работает соединяю мышку ывет мышку горит но сам мышка не работает. соединяю внешный жеский диск видима жесткий диск крутится но комп не видет. как можно исправит. Зоране спосибо
Не работает USB порты
Правила форума
Если вы хотите задать вопрос о восстановлении работоспособности USB-накопителя, то следуйте рекомендациям из этой темы - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=60&t=931
Если вы хотите задать вопрос о восстановлении работоспособности USB-накопителя, то следуйте рекомендациям из этой темы - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=60&t=931
- Israfil Sadixov
- Новичок
- Контактная информация:
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Не работает USB порты
Israfil Sadixov, зайдите в BIOS и сбросьте все параметры на параметры по умолчанию (не забудьте заранее проверить в каком режиме работает контроллер жесткого диска и какой порядок загрузки устройств чтобы не получить BSOD).
Если это не поможет, а драйвера и ОС вы уже переустанавливали, то проблема явно носит аппаратный характер и тогда нужно отдавать ноутбук в ремонт, ну либо ремонтировать самостоятельно.
PS: Кстати внимательно осмотрите USB-порты на предмет их поломки или того, что выводы могут быть замкнуты, загнуты или нечто подобное.
Если это не поможет, а драйвера и ОС вы уже переустанавливали, то проблема явно носит аппаратный характер и тогда нужно отдавать ноутбук в ремонт, ну либо ремонтировать самостоятельно.
PS: Кстати внимательно осмотрите USB-порты на предмет их поломки или того, что выводы могут быть замкнуты, загнуты или нечто подобное.
- Israfil Sadixov
- Новичок
- Контактная информация:
Не работает USB порты
Спосибо за ответ дорогой друг. Но проблем не в биосе
- Endless8Space
- Модератор
Не работает USB порты
Israfil Sadixov, если принять во внимание, что с программной частью все ОК, то я бы поступил так:
попробовал другую флешку, ЖД, смартфоны, кабели...
далее разобрал бы ноут и внимательно осмотрел порт на наличие повреждений в виде оторванных контактов от платы. можно попробовать аккуратно пошатать контактную площадку внутри самого порта. Далее берем в руки тестер и прозваниваем все 5 линий от порта.
крайний земля
далее + 5В
DATA+
DATA-
NC
Особенное внимание стоит уделить прозвонке линий DATA+/- на землю.
попробовал другую флешку, ЖД, смартфоны, кабели...
далее разобрал бы ноут и внимательно осмотрел порт на наличие повреждений в виде оторванных контактов от платы. можно попробовать аккуратно пошатать контактную площадку внутри самого порта. Далее берем в руки тестер и прозваниваем все 5 линий от порта.
крайний земля
далее + 5В
DATA+
DATA-
NC
Особенное внимание стоит уделить прозвонке линий DATA+/- на землю.
Не работает USB порты
не давно столкнулся с этой же проблемой!!воткнул я ломаный usb шнур от плеера и видимо каротнуло! и перестал работать один порт ,после перезагрузки "все"
я начал сразу искать инфу !згорел ли южный мост,не. разобрал глянул чипсет он был без пятен в общем норм с виду!!ну я подумал значит контролеры!!или что там может еще?
ну и вот не долго думая я переустановил винду ,до этого конечено пробвал народные средства "вкл выкл"драйвера и тд. не помогало.и примерно через дней пять я всунул мышку и все заработало!!кроме того порта куда сувал usb шнур. установил дрова и все работает! и со всем не давно я рылся в биосе и по идиотизму взял выключил порты!!и они опять перестали работать
скидывал биос на дефолт не помогало ,странно заработал только тот который згарел, и работали там только девайсы мышь . а флешки нет. ну я попытался сбросить биос народным средством "достать батарейку"!! после ноут не включал где то час - пол! я всунул флешку он ее не нашел ,я ее оставил в порту и она примерно через мин 10 заработала ,и все остальные кроме того где работала мышь
кстати почему биос не скидывается на дефолт ? меняю параметр ,потом жму на дефолт ,а он не скидывает!

ну и вот не долго думая я переустановил винду ,до этого конечено пробвал народные средства "вкл выкл"драйвера и тд. не помогало.и примерно через дней пять я всунул мышку и все заработало!!кроме того порта куда сувал usb шнур. установил дрова и все работает! и со всем не давно я рылся в биосе и по идиотизму взял выключил порты!!и они опять перестали работать

-
- Новичок
- Контактная информация:
Не работает USB порты
Телик LG 42" с USB портом для просмотра фото/видео. Ради интереса подключил юсб вай-фай свисток в порт через удлиннитель. Естественно чуда не произошло, вай-фай не появился))), но после этого когда подключаешь флэшку к этому удлиннителю то в меню ее нет. Пробывал разные флэхи - результат тот же. Скинул телик на заводские параметры, но это не помогло. Что я мог нарушить/спалить, и как это можно решить????