Здравствуйте.
Периодически в ОС, как Windows XP, так и в 10-ой появляются дубли учётных записей.
Например такие: Администратор.000, или All Users.WINDOWS, Администратор.HOMEPC
Они конечно в работе не мешают, но вид портят и место занимают. Как навести порядок, и вернуть учётные записи к прежнему виду ?
Управление учётными записями
Модератор: Севостьянов Антон
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Vladnp, в вопросе должно быть описание проблемы а не только симптомы. Как вам можно что-то подсказать если известно только то, что у вас появляются учетки (судя по всему с именами компьютеров после точки). Все компьютеры в одной сети? В домене? У всех проблема проявляется одновременно или как?
Компьютеры в сети, но не в домене. Появляются в разное время, и причина мне предположительно известна.
Вопрос то ведь был: как вернуть учётные записи к прежнему виду. Других вопросов не задавалось
Вопрос то ведь был: как вернуть учётные записи к прежнему виду. Других вопросов не задавалось
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Vladnp, просто если не устранить причину то восстановление учеток к их прежнему виду может быть бесполезным. Но если вам известна причина то не буду возвращаться к этому вопросу.
Чтобы вернуть все как было зайдите в реестр (например из созданной для теста учетки с правами админа) и найдите куст
По идее должно помочь.
Чтобы вернуть все как было зайдите в реестр (например из созданной для теста учетки с правами админа) и найдите куст
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList
, разверните его и в списке папок с SID'ами найдите нужные вам (измененные) и смените путь до папки (чтобы убрать то, что вам не нравится в имени), после этого переименуйте сами папки с профилями, перезагрузитесь и зайдите под одной из поврежденных учеток.По идее должно помочь.
Спасибо за уделённое время. Буду пробовать...