Заказ HackRF One с AliExpress

В данном форуме можно обсудить и найти информацию о SDR, в том числе о HackRF One, RTL-SDR и подобных устройствах, а также о программах SDRSharp, SDR Console и других
Kirich
Новичок

Сообщение Kirich »

Приветствую, в Китае можете приобрести Blade RF за 588 долларов (на заказ), или за 661 доллар (вам его отправят сразу). А так же USRP B210 за 527 долларов. Цены на таобао по Китаю. Находил еще более навороченные, но цена там была заоблачной.

art90
Интересующийся

Сообщение art90 »

Kirich писал(а): 08 июн 2017, 19:27 Приветствую, в Китае можете приобрести Blade RF за 588 долларов (на заказ), или за 661 доллар (вам его отправят сразу). А так же USRP B210 за 527 долларов. Цены на таобао по Китаю. Находил еще более навороченные, но цена там была заоблачной.
От ссылок бы не отказался.. Уже заказывал что то у них?

Алексей Ходаковский
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Алексей Ходаковский »

Всем привет
Заказал с ебей Hackrf One. Пришла. Обновил прошивку в ней до 2015.07.2
Принципиально все работает, работоспособность на фм-радио я проверил. Однако смущает несколько ньюансов. Подскажите пожалуйста, нормально ли это:
1) Без предусилений, используя шедшую в комплекте антенну Ant50, у меня sdr# показывает странную картинку: пик ровно по центру графика и две гармоники по бокам.
SDR-1.png
В gnuradio пик по центру тоже есть, однако без боковых гармоник. Ни у кого на видео в ютубах я похожего не видел

2) Смущает низкий уровень сигнала без предусилений. Например в видео уроке уважаемого DesignerMix при выставлении LNA Gain = 40dB, VGA Gain=32dB видно, что сигнал фм радиостанций колеблется в районе -5dBm.
У меня же основная масса радиостанций имеет -20..-15 dBm. Только у одной станции -5. Я нахожусь в центре города Минск.
SDR-2.png
Нормальное ли это поведение девайса? Нет ли оснований предъявлять продавцу претензии.
Спасибо

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Алексей Ходаковский писал(а): 12 июн 2017, 16:01Обновил прошивку в ней до 2015.07.2
Последняя прошивка для HackRF - 2017.02.1 (https://github.com/mossmann/hackrf/rele ... v2017.02.1). Обновитесь и посмотрите как будет на ней.

PS: Но пик который вас смущает скорее всего из-за отсутствия галочки Correct IQ в SDRSharp.

Алексей Ходаковский
Новичок
Контактная информация:

DesignerMix писал(а): 12 июн 2017, 18:51 Последняя прошивка для HackRF - 2017.02.1 (https://github.com/mossmann/hackrf/rele ... v2017.02.1)
Спасибо за совет. Читал что в линуксе для gnuradio рекомендуется полное соответствие версий установленных hackrf-tools и прошивки в hackrf. есть ли похожие рекомендации для sdr#? я так понимаю зависит от версии плагина с поддержкой hackrf one? вы в данный момент используете последнюю версию прошивки?

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Я обновился до последней версии, полет нормальный (как в GNURadio так и в SDRSharp). На последней версии прошивки некоторые инструменты работают иначе т.е. используются другие команды - A new utility, hackrf_debug, replaces three older debug utilities, hackrf_si5351c, hackrf_max2837, and hackrf_rffc5071.

Но по сути вашего вопроса - обратите внимание на галочку про которую я сказал.

Отправлено спустя 20 минут 20 секунд:
Кстати сказать менять прошивки на HackRF крайне просто, так что если вас что-то не устроит на новой то вернитесь на старую да и все. Я например вообще неофициальные прошивки шил и ничего, с помощью DFU все восстанавливал нормально

Алексей Ходаковский
Новичок
Контактная информация:

DesignerMix писал(а): 12 июн 2017, 19:34 Я обновился до последней версии, полет нормальный (как в GNURadio так и в SDRSharp). На последней версии прошивки некоторые инструменты работают иначе т.е. используются другие команды - A new utility, hackrf_debug, replaces three older debug utilities, hackrf_si5351c, hackrf_max2837, and hackrf_rffc5071.

Но по сути вашего вопроса - обратите внимание на галочку про которую я сказал.
1) Галочка действительно убрала смущавшие меня всплески. Я про них вычитал, что это нормальное поведение всех SDR, так что ничего страшного нет в них.
2) А вот прошивка до 2017ххх сделала только хуже. SDR# стал как то очень странно видуализировать диапазон 99-106МГц
sdr-3.png

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Алексей Ходаковский писал(а): 13 июн 2017, 16:112) А вот прошивка до 2017ххх сделала только хуже. SDR# стал как то очень странно видуализировать диапазон 99-106МГц
Странно, у меня вроде ничего такого не наблюдалось. Вы крутили настройки offset, range и т.д.? Мне кажется что стоит просто их отрегулировать да и все.

nov144
Новичок

Сообщение nov144 »

Алексей Ходаковский, добрый день. А как вы обновляли прошивку?

Lubitel
Интересующийся

Сообщение Lubitel »

Версия с Ali абсолютно ничем не хуже оригинала?
Какие могут быть подводные камни?

hackrf_user
Интересующийся

Сообщение hackrf_user »

Lubitel писал(а): 09 дек 2017, 22:12 Версия с Ali абсолютно ничем не хуже оригинала?
да никаких камней, тоже на али брал все работает отлично и гораздо дешевле оригинала
Я не жулик, а так мелкий пакостник... :-)

Eismeer
Постоянный пользователь

Сообщение Eismeer »

Пришел мой HackRF (заказывал 11.11). Вроде все норм, но есть пару но:
1. Полноценно собрать его не смог так как планка с отверстием под 2 sma и usb не очень, точнее отверстие под usb на 1.5 не на своем месте;
2. На частоте дискретизации 16 и 20 MSPS теряются пакеты, так как если бы на обычном свистке поставить msps выше 2,56, подозрение пало на ноутбучный usb порт. У кого как?
P.S. i7-2670QM 8gb

Lubitel
Интересующийся

Сообщение Lubitel »

hackrf_user писал(а): 10 дек 2017, 18:33
Lubitel писал(а): 09 дек 2017, 22:12 Версия с Ali абсолютно ничем не хуже оригинала?
да никаких камней, тоже на али брал все работает отлично и гораздо дешевле оригинала
Спасибо.

Eismeer
Постоянный пользователь

Сообщение Eismeer »

Разобрался с причиной потерь пакетов почитав статью о usb2.0 на wiki.
1. Оцифровка максимальной полосы 20msps - это поток из 2х20млн. вычетов по 8 бит каждый = 320МБит/с = 40МБ/с (х2 так как два АЦП формируют I/O сигнал);
2. Заявленная пропускная способность шины usb2.0 60МБ/с, при этом реальная около 30МБ/с - что достаточно только для 15msps.

rchel
Новичок

Сообщение rchel »

Кто-нибудь заказывал китайский клон usrp b210? Интересует совместимость с софтом (gnu radio, gqrx, osmocom и пр). В интернетах пишут, что вроде должно быть совместимо. Хотелось бы услышать реальные отзывы.

Ответить

Вернуться в «Программно-определяемое радио»