возможна ли утечка?

Уязвимости, взломы и способы защиты. Вирусы здесь не обсуждаются

Модераторы: Tim308, phantom

Ответить
vlktop
Новичок

возможна ли утечка?

Сообщение vlktop »

Использую виртуалку, без антивируса, при покупке в интернет магазине достаточно ли использовать HTTPS, от утечки данных, или желательна ещё какая нибудь защита?

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

возможна ли утечка?

Сообщение DesignerMix »

А если у вас там вирус делающий скриншоты и отправляющий их злоумышленникам? Или клавиатурный шпион? Установите хотябы Microsoft Security Essensial (если вы на Windows)

vlktop
Новичок

возможна ли утечка?

Сообщение vlktop »

Спасибо, установил, проверил, не чего не нашло, у меня ещё стоит брамбауэр и теперь меня раздражает что без ведома что-то грузится и отправляется, так после включения с Московского адреса через хост-процесс что-то загрузилось, и эта непонятка напрягает. Можете сказать, если для связи с магазином я буду использовать отдельную чистую копию и загружаться всегда с новой копии и использовать nttps и виртуальную клавиатуру, какие в этом случае будут риски?

Отправлено спустя 2 часа 4 минуты 9 секунд:
Протестировал Microsoft Security Essensial по Видеоурок «Тест антивирусов (Grizzly)» 4 и 5 тесты не прошёл, хоть при запуске, хоть при отдельной проверке.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

возможна ли утечка?

Сообщение DesignerMix »

vlktop писал(а): без ведома что-то грузится и отправляется
Что и куда отправляется всегда можно отследить. Например с помощью Process Hacker (тема про него) или Process Explorer, ну и конечно есть много других вариантов как это сделать.
vlktop писал(а): Протестировал Microsoft Security Essensial по Видеоурок «Тест антивирусов (Grizzly)» 4 и 5 тесты не прошёл, хоть при запуске, хоть при отдельной проверке.
Этот антивирус можно назвать "базовой защитой", если у вас известный вирус то он будет легко обнаружен и удален. По поводу углубленной защиты выбирайте антивирус из платных продуктов, обновляйте ВЕСЬ софт на вашем ПК, всегда следите за ресурсами которые посещаете в интернете, не кликайте на подозрительные ссылки и все будет нормально. Конечно есть разные возможности загрузить и установить ПО без ведома пользователя, но почти всегда это либо связано с тем, что у этого пользователя не обновлено ПО, либо просто установка вредоносного ПО происходит с использованием уязвимости нулевого дня.

vlktop
Новичок

возможна ли утечка?

Сообщение vlktop »

Спасибо, хорошая программка и видео к ней, буду изучать.

Ответить

Вернуться в «Информационная безопасность»