Магнитола Kenwood KDC-4044U не читает флешки
Модератор: BLACK
Правила форума
Если вы хотите задать вопрос, то следуйте рекомендациям из этой темы - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=36&t=1749
Если вы хотите задать вопрос, то следуйте рекомендациям из этой темы - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=36&t=1749
- Endless8Space
- Модератор
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Имеется магнитола Kenwood KDC-4044U.
После замены USB-разъема при подключении флешки пишет "USB ERR".
Питание на разъеме есть (5,2 В), D+, D- не коротят, вся обвязка разъема в порядке, элементы на панели тоже проверил - все исправны.Линии D+, D- от разъема USB звонятся с коннектором панели. Все элементы на плате пропаивал с хорошим флюсом, также менял несколько USB разъемов. Флешку форматировал FAT32 и FAT16 - без толку.
В чем может быть дело, подскажите пожалуйста, уже голову сломал.
Имеется магнитола Kenwood KDC-4044U.
После замены USB-разъема при подключении флешки пишет "USB ERR".
Питание на разъеме есть (5,2 В), D+, D- не коротят, вся обвязка разъема в порядке, элементы на панели тоже проверил - все исправны.Линии D+, D- от разъема USB звонятся с коннектором панели. Все элементы на плате пропаивал с хорошим флюсом, также менял несколько USB разъемов. Флешку форматировал FAT32 и FAT16 - без толку.
В чем может быть дело, подскажите пожалуйста, уже голову сломал.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Знаю что вы можете начать злиться т.к. в названии указано что не читает флешки, но все же спрошу - вы пробовали разные флешки или все тестировалось на одной? Если разные, то контроллеры у них были одинаковые или разные?
В инструкции указано что магнитола может работать не со всеми типами USB-устройств (полагаю имеются ввиду контроллеры и/или USB 3.0 устройства). Также там написано что использование картридеров и удлинительных кабелей длиной более 5 метров не рекомендуется.
PS: Перенесу вашу тему в "Железо" т.к. все таки это железная проблема. Думаю вы не против.
В инструкции указано что магнитола может работать не со всеми типами USB-устройств (полагаю имеются ввиду контроллеры и/или USB 3.0 устройства). Также там написано что использование картридеров и удлинительных кабелей длиной более 5 метров не рекомендуется.
PS: Перенесу вашу тему в "Железо" т.к. все таки это железная проблема. Думаю вы не против.
- Endless8Space
- Модератор
DesignerMix, Уважаемый Михаил, вы очень точно подметили на счет "флешкИ". ДА, я пробовал несколько флешек. Если быть точным то 4, 3 из них с разными контроллерами (мог бы и еще попробовать, благо у меня их в прямом смысле коробка, но что-то мне подсказывает, что так можно пробовать до второго пришествия) и ни одна не заработала. В мануале, говорится о поддержке 1.1/2.0 USB, вот 2.0 я и использовал. Никаких удлинителей - флеш подключал напрямую к гнезду.
Вы здесь главный)
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Endless8Space, А интересно, раз проблема точно не с флешкой, то может мозги у магнитолы набикрень. Попробуйте прошиться, вот кстати нашел прошивку - http://remont-aud.net/dump/car_audio/ke ... -1-0-26189
Там шасси J76-0550-12 и процессор ic1 M30662MGP-B72FP. Если и у вас такое-же то можно попробовать.
Там шасси J76-0550-12 и процессор ic1 M30662MGP-B72FP. Если и у вас такое-же то можно попробовать.
- Endless8Space
- Модератор
DesignerMix, да, тоже думал прошиться... Только вот тест на ауде не пройден у меня еще, чтобы скачать прошивку.
Шасси такое же.
Мысли вслух: а может статикой что повредил? А то я ни браслеты, ни коврики, ни даже на паяльнике заземление не использую.. видимо пора начинать...
Шасси такое же.
Мысли вслух: а может статикой что повредил? А то я ни браслеты, ни коврики, ни даже на паяльнике заземление не использую.. видимо пора начинать...
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Я там проходил тест. Прикладываю файл:
- Endless8Space
- Модератор
DesignerMix, о. Спасибо большое. Завтра (точнее уже сегодня) прошюсь - напишу о результатах.
- Endless8Space
- Модератор
DesignerMix, проблема решена прошивкой магнитолы. Спасибо!
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Отлично, рад слышать.