[перевод] Ремонт HackRF One
- DesignerMix
- Администратор
- meble kuchenne PL this is the official website
- Контактная информация:
У усилителя MGA-81563 корпус SOT-363. Вот даташит - http://www.efo.ru/components/avago/cata ... 0190EN.PDF
Вроде как вы правы, вначале статьи все указано верное, а вот при указании стрелками нет. Если успею вечером скачаю схему и перепроверю, возможно там все-таки правильно.
Со стрелками все в порядке, а по схеме u25 это усилитель передатчика а u13 приемника.
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Синяя стрелка по даташиту указывает на u13, а в описании написано, что на u25. Хотя, что это усилитель приемника это правильно.
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Но при ремонте человеку не вникающему в нюансы это не критично, синяя приемник, красная передатчик, в схему и заглядывать не будут, можно ничего не менять, пусть есть как есть.
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Синяя стрелка по даташиту указывает на u13, а в описании написано, что на u25. Хотя, что это усилитель приемника это правильно.
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Но при ремонте человеку не вникающему в нюансы это не критично, синяя приемник, красная передатчик, в схему и заглядывать не будут, можно ничего не менять, пусть есть как есть.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
v_kot, нашел схему расположения элементов - https://github.com/mossmann/hackrf/blob ... sembly.pdf
Поменяю в тексте автора перевода эту мелкую неточность. Думаю он против не будет.
Синяя стрелка указывает на U13 (LNA) это приемник
Красная стрелка указывает на U25 (PA) это передатчик
Поменяю в тексте автора перевода эту мелкую неточность. Думаю он против не будет.
Синяя стрелка указывает на U13 (LNA) это приемник
Красная стрелка указывает на U25 (PA) это передатчик
Выпаял у себя этот усилитель, т.к. при включении его коротит по питанию и начинают греться ключи. И всем это рекомендую, чтоб еще чего не подпалить при пробое. Из за чего выгорел даже не знаю, хакрф работал со штатной антенной на прием, LNA был включен. Отошел от компа на 5 минут, когда вернулся увидел что водопад абсолютно чистый, закрались нехорошие мысли, отключение LNA мои мысли подтвердили. Так, что не гоняйте его без необходимости, мощных передатчиков в момент выхода его из строя не было. Да и не мощных тоже. Заказал себе 15 штук с запасом на будущее. 

Да, даже если сгорел PA, индикатор передачи будет гореть.nov144 писал(а): ↑12 сен 2017, 15:08Доброго времени суток. Подскажите при сгоревшем РА индикатор tx горит или нет? ИЛИ горит но но передачи нет. у меня при по пытке запустить флоуграф на передачу индикация не горит на прием загорается rx. как вы думаете может такое быть из за несоответствия прошивки и версией gnu radio. спасибо
Если ваше устройство работает на приём, то скорее всего оно правильно определяется системой. Я больше склоняюсь к кривой версии GRC. К примеру, у меня в двух разных системах GRC вела себя по разному.
Кстати, можно проверить приём и передачу без GRC - с помощью утилиты hackrf_transfer. Если не работает даже она, попробуйте перепрошить.
v_kot писал(а): ↑15 окт 2017, 00:24Приветствую формучане! Постигла и меня участь смерти усилителя, только по приему. Подскажите пожалуйста у данного усилка корпус SOT363??? Нашел на ибее вот такие: HEWLETT PACKARD MGA-81563-TR1 AMP, 0.1-6 ГГц 3В 14dBm, SOT363. Переживаю, что корпус может не тот оказаться.![]()
Ориентируйтесь по фотографии - там верная информацияv_kot писал(а): ↑15 окт 2017, 09:33И еще судя по схеме LNA это u13, а не u25 и менять при затухании сигнала при приеме нужно именно u13, а не так как в описании. Или я не прав???
Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Кстати синяя стрелка указывает правильно на усилитель LNA только он U13, а не U25.

Насчёт формфактора усилителя:
Когда заказывал на Ali, я даже не знал, что может быть другой корпус и просто вбивал модель. По фото - все они были одинаковы, отличались только окончанием в названии.
Мне пришли из двух источников тоже в нужном формфакторе, заказал у одного 5 шт из Израиля, у другого 10шт из Китая. У первого продавца заработал только второй усилитель, остальные 3 не проверял, а у второго вообще не проверял. Так, что про качество компонентов сказать трудно, но тот, что заработал пока полет нормальный. А вообще чуйка данного девайса очень сильно расстраивает. USB свистки копеечные иной раз лучше работают.
Всем привет!
Случилась такая же фигня с приемником. Приемник работал в диапазоне 100МГц. Живу на востоке Москвы,Голяново, в 8 км от Балашихинской антенны с FM передатчиками 5-15 кв. В инете нашел количество передачиков посчитал суммарную мощность которую она излучает, получилось 117 кВт. Сигналы очень сильные уровень -40дБ с нулевым усилением. Вот думаю от них и спалился LNA.
У меня вопрос по структурной схеме приемной части hackRF One. Получается усиление приемника можно менять 3-мя способами LNA который сгорает изменяет усиление ступенчато на 14дБ, переменный усилитель 0-40дБ и VGA это я так понял простое умножение оцифрованного сигнала на константу.
Галочка AMP на картинке она как раз и включает и выключает LNA?
Я правильно понял?
Случилась такая же фигня с приемником. Приемник работал в диапазоне 100МГц. Живу на востоке Москвы,Голяново, в 8 км от Балашихинской антенны с FM передатчиками 5-15 кв. В инете нашел количество передачиков посчитал суммарную мощность которую она излучает, получилось 117 кВт. Сигналы очень сильные уровень -40дБ с нулевым усилением. Вот думаю от них и спалился LNA.
У меня вопрос по структурной схеме приемной части hackRF One. Получается усиление приемника можно менять 3-мя способами LNA который сгорает изменяет усиление ступенчато на 14дБ, переменный усилитель 0-40дБ и VGA это я так понял простое умножение оцифрованного сигнала на константу.
Галочка AMP на картинке она как раз и включает и выключает LNA?
Я правильно понял?
-
- Новичок
Столкнулся с следующей проблемой. Два комплекта HackRF запускаются с SDRSharp но выдают практически белый шум. На сильный близкий сигнал реакция есть. И на другом ПК работали.
Я пробовал:
-Два подтверждено рабочих HackRf
-Запускать ПО под виндовс - разные версии SDRSharp, HD SDR
-Запускать ПО под Ubuntu - GQRX
-Перепрошивал один из HackRf
-Проверял и менял антену, переходники, антенный кабель. Прикасался куском провода непосредстенно к антенному выходу на плате
-Менял три разных проверенных и работающих USB шнура
-Пробовал разьемы USB 2.0/3.0, в том числе с отключенными другими USB устройствами
В чем может быть проблема, кто сталкивался? Я просто в отчаянии, варианты закончились.
Я пробовал:
-Два подтверждено рабочих HackRf
-Запускать ПО под виндовс - разные версии SDRSharp, HD SDR
-Запускать ПО под Ubuntu - GQRX
-Перепрошивал один из HackRf
-Проверял и менял антену, переходники, антенный кабель. Прикасался куском провода непосредстенно к антенному выходу на плате
-Менял три разных проверенных и работающих USB шнура
-Пробовал разьемы USB 2.0/3.0, в том числе с отключенными другими USB устройствами
В чем может быть проблема, кто сталкивался? Я просто в отчаянии, варианты закончились.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Sonniger Wind, не увидел в списке испробованного пункта с изменением LNA Gain и VGA Gain например в SDRSharp.
-
- Новичок
Меняют уровень белого шума. Но опять же, на зажатую недалеко тангенту радиостанции он еле-еле реагирует.DesignerMix писал(а): ↑05 янв 2018, 20:51Sonniger Wind, не увидел в списке испробованного пункта с изменением LNA Gane и VGA Gain например в SDRSharp.
Завтра буду пробовать на другой системе еще раз убедится что тело рабочее, потом скину скриншот.
-
- Новичок
Вот такой результатDesignerMix писал(а): ↑05 янв 2018, 20:51Sonniger Wind, не увидел в списке испробованного пункта с изменением LNA Gain и VGA Gain например в SDRSharp.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Sonniger Wind, что за материнка и блок питания? Вообще неплохо-бы полные характеристики ПК узнать. И еще - я вынесу ваш вопрос в отдельную тему т.к. вы вообще в чужой начали...