Не работают расширения

Здесь обсуждается форумный движок phpBB различных версий. В дальнейшем, если понадобится, форум будет вынесен в отдельный подраздел и разбит на категории.
Viktor Vicwise
Интересующийся
Контактная информация:

Не работают расширения

Сообщение Viktor Vicwise »

Привет.
Смотрел обзор
Делаем форум на движке phpBB 3.1.x. Расширения и темы оформления. Часть 3 - https://www.youtube.com/watch?v=Wp_lsxHQA-E
ставил расширения, например внешние ссылки не работают и похожие темы не отрабатывается, на этом остановился.
Версия 3.1.9

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Не работают расширения

Сообщение DesignerMix »

После установки расширений очистите кэш форума через админку и кэш браузера (нажать ctrl+F5 на странице)

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
С похожими темами сложнее - там нужно тонко выполнить настройки и создать несколько тем с одинаковыми словами в названии. Незная как вы что настроили подсказать сложно.

Viktor Vicwise
Интересующийся
Контактная информация:

Не работают расширения

Сделал, не работает, попробовал через другой браузер, тоже не работает.
Добрый день.

Отправлено спустя 1 час 9 минут 59 секунд:
сайт лого тоже не работает

Отправлено спустя 19 минут 57 секунд:
Исправил руками, подменил лого темы на свое.
Вопрос, как к лого ссылку прикрутить без кнопки в меню
Например как во вложении, чтобы кнопки "домой" не было , а ссылкой являлось лого?

Отправлено спустя 5 минут 26 секунд:
и еще, вроде везде отключено , но пользователь может удалять свои собственные сообщения, хочу отключить эту функцию, в упор не вижу, буду очень признателен за подсказку где искать.

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
в форумне роли все отключено, все равно пользователь имеет возможность удалить свои сообщения
Вложения
0606.jpg
0505.jpg

Viktor Vicwise
Интересующийся
Контактная информация:

Не работают расширения

вот кнопка эта

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
дубль, глюк какой то с аяксом был
Вложения
0707.jpg

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Не работают расширения

Сообщение DesignerMix »

Пока отвечать и вникать неудобно (я в дороге). Укажите что за тему оформления вы используете и скажите на основе какой стандартной темы она сделана (или написана с нуля)

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Посмотрел скрин - скорее всего дело в теме оформления (нет нужных обработчиков или просто криво написана). Для теста установите тему prosilver и проверьте на ней "нерабочие" расширения.

Viktor Vicwise
Интересующийся
Контактная информация:

Не работают расширения

С поиском похожих тем так и не разобрался, не отрабатывается нормально, вернее вообще не работает. с остальным вроде разобрался.
остался один момент - длинная ссылка в строке адреса, как ее уменьшить не нашел пока...
Вложения
0909.jpg

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Не работают расширения

Сообщение DesignerMix »

Так проблема-то стемой оформления была или с чем? По поводу похожих тем - покажите настройки хотя-бы одного форума и откуда и как он ищет похожие темы. Также проверьте что права на просмотр модуля похожих тем есть у нужных групп пользователей (там права помоему нужно раздать если память не изменяет)

Viktor Vicwise
Интересующийся
Контактная информация:

Не работают расширения

- Лого я руками сделал, не стал разбираться, в папке картинок темы поменял файл.
- Ссылку в перед "список форумов" исправить не удалось, т.е. ссылку на лого не повесил, т.к. не понял куда прописывать ссылку если удалить из настроек "Ссылка на основной сайт:
Если задано, данная ссылка будет добавлена в начало меню навигации конференции, а также к логотипу конференции. Ссылка должна быть абсолютной, например http://www.phpbbguru.net.
- С кнопкой удалить свое сообщение тоже вопрос решился.
- Тема скачена с офсайта.
- Похожие темы так и не работает. Все как на видео было сделал, не работает.
Теперь главней вопрос, как адресную строку укоротить, убрать лишнее?
Вместо http://forum.-.ru/?sid=43c83ff7d4cd02c24a1baf91c1dd79a3 сделать http://forum.-.ru
Последний раз редактировалось Viktor Vicwise 27 сен 2016, 20:23, всего редактировалось 1 раз.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Не работают расширения

Сообщение DesignerMix »

Дошел до компьютера...
Viktor Vicwise писал(а): - Ссылку в перед "список форумов" исправить не удалось, т.е. ссылку на лого не повесил, т.к. не понял куда прописывать ссылку если удалить из настроек "Ссылка на основной сайт:
Отредактируйте файл корень_форума\styles\имя_темы_по_умолчанию\template\overall_header.html
Найдите там код вроде этого:

Код: Выделить всё

<div id="site-description">
				<a id="logo" class="logo" href="<!-- IF U_SITE_HOME -->{U_SITE_HOME}<!-- ELSE -->{U_INDEX}<!-- ENDIF -->" title="<!-- IF U_SITE_HOME -->{L_SITE_HOME}<!-- ELSE -->{L_INDEX}<!-- ENDIF -->">{SITE_LOGO_IMG}</a>
				<h1>{SITENAME}</h1>
				<p>{SITE_DESCRIPTION}</p>
				<p class="skiplink"><a href="#start_here">{L_SKIP}</a></p>
			</div>
и поменяйте текст <!-- IF U_SITE_HOME -->{U_SITE_HOME}<!-- ELSE -->{U_INDEX}<!-- ENDIF --> на любую ссылку. Если нужно изменить всплывающую подсказку то замените <!-- IF U_SITE_HOME -->{L_SITE_HOME}<!-- ELSE -->{L_INDEX}<!-- ENDIF --> на нужный текст.

После правки не забудьте очистить кэш форума и браузера!!!

Viktor Vicwise писал(а): - С кнопкой удалить свое сообщение тоже вопрос решился.
Если не трудно вкратце опишите в чем была проблема (это для тех, у кого подобные затруднения)
Viktor Vicwise писал(а): - Тема скачена с офсайта.
Короче - некоторые расширения могут работать только с поддерживаемыми темами, либо с темами которые содержат все нужные обработчики, либо-же с теми темами которые созданы и используют файлы базовых тем вроде prosilver. Так что имейте это ввиду. Естественно расширение можно подружить с любой темой вручную, но для этого нужны базовые знания в HTML, CSS и обработчиках форума.
Viktor Vicwise писал(а): - Похожие темы так и не работает. Все как на видео было сделал, не работает.
Зайдите в администраторский раздел -> Права доступа -> Пользовательские роли, выберите нужную роль (вам нужно скорее всего настроить для администраторов, модераторов, новых пользователей, зарегистрированных пользователей, гостей и для поисковых ботов). Теперь при настройке прав доступа на вкладке Разное установите переключатель Can view similar topics в положение Да. Блок должен появиться при наличии похожих тем.
Viktor Vicwise писал(а): Теперь главней вопрос, как адресную строку укоротить, убрать лишнее?
Ссылка в вашем примере видна только вам и ее нет необходимости укорачивать... Но я когда-то натыкался на расширение phpbb SEO, если хотите заморочиться то копайте в эту сторону (только предупреждаю что расширение это требует некоторых модулей на веб-сервере на вашем хостинге (они могут уже быть а может и нет)).

Viktor Vicwise
Интересующийся
Контактная информация:

Не работают расширения

по пунктам, тут все должно быть верно, но при клике на логотип не переходит на сайт
Вложения
1010.jpg

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Не работают расширения

Сообщение DesignerMix »

Viktor Vicwise, ну я сейчас зашел к вам на форум, нажал на логотип и перешел на сайт... Как-же не работает когда работает

Viktor Vicwise
Интересующийся
Контактная информация:

Не работают расширения

да это я в настройках проверял экспериментировал ) это из-за настроек работает, сейчас в настройках уберу.
все "Ссылка на основной сайт:" - пустая

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Не работают расширения

Сообщение DesignerMix »

Viktor Vicwise, Ок, значит вы не в том файле делали правки и ваша (неизвестная мне) тема оформления использует overall_header какой-то другой темы оформления...Ну или вы просто не очистили кэш форума :sorry:

Viktor Vicwise
Интересующийся
Контактная информация:

Не работают расширения

Все, все дело было в кэше, блин, как просто, сбросил кэш и заработало

Отправлено спустя 9 минут 7 секунд:
Если не трудно вкратце опишите в чем была проблема (это для тех, у кого подобные затруднения)
в настройках время удаления выставил на 1 минуту, этого должно быть достаточно, убрать не убрал, этот вариант мне больше понравился.
Зайдите в администраторский раздел -> Права доступа -> Пользовательские роли, выберите нужную роль (вам нужно скорее всего настроить для администраторов, модераторов, новых пользователей, зарегистрированных пользователей, гостей и для поисковых ботов). Теперь при настройке прав доступа на вкладке Разное установите переключатель Can view similar topics в положение Да. Блок должен появиться при наличии похожих тем.
вот я сделал все по пунктам к каждой роли дал просмотр похожих тем [url]http://forum.-.ru/viewtopic.php?f=6&t=13&sid=6a7854ea0ccb3561cba4e301db9e5b26[/url] по ссылке можно посмотреть, я сделал 2 темы в разных разделах ( я не разделял где в каком форуме показывать похожие, похожие должны подтягиваться со всего форума, потом настрою)

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
сделал две темы в одном разделе с одинаковым названием, не кажет все равно
Последний раз редактировалось Viktor Vicwise 27 сен 2016, 20:23, всего редактировалось 1 раз.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Не работают расширения

Сообщение DesignerMix »

Viktor Vicwise писал(а): сбросил кэш и заработало
Очищать кэш на 95% полезнее чем не очищать :)

Модуль похожих тем я не вижу (как гость). Вы видите? Права точно раздали??

Viktor Vicwise
Интересующийся
Контактная информация:

Не работают расширения

ни как гость ни как зарегистрированный пользователь

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Не работают расширения

Сообщение DesignerMix »

Viktor Vicwise, Если хотите могу глянуть (временно смените пароль админа и напишите мне логин и пароль в личку, я посмотрю в чем проблема и напишу здесь, а вы потом поменяете пароль обратно).

Viktor Vicwise
Интересующийся
Контактная информация:

Не работают расширения

:highfive: но должно быть все нормально

Отправлено спустя 6 минут 27 секунд:
странно поиск работает, я набрал текст "тестовое сообщение" по слову "тест" не находит тему с этим сообщением, по слову "тестовое" находит, интересная индексация, т.е. по началу слова не ищет выходит

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Не работают расширения

Сообщение DesignerMix »

Viktor Vicwise, не так быстро, я еще пытаюсь разобраться. Отпишусь

Viktor Vicwise
Интересующийся
Контактная информация:

Не работают расширения

DesignerMix писал(а): Viktor Vicwise, не так быстро, я еще пытаюсь разобраться. Отпишусь
молчу :D

Ответить

Вернуться в «Движок phpBB»