Замена електролитов LG Flatron L1755S

Помогаем советами и делимся опытом

Модератор: BLACK

Ответить
Аватара пользователя
Алексей Расходов
Новичок
Сообщения: 2
meble kuchenne PL this is the official website
Зарегистрирован: 20 сен 2016, 14:29

Замена електролитов LG Flatron L1755S

Сообщение Алексей Расходов »

Перестав включаться монитор, разобрал, обнаружил вздутые электролиты, С205-220uF/25V, С209-680uF/25V, С204-680uF/25V, С203-1000uF/25V.
С206-1000uF/25V, целый.
Скажи какими аналогами можно заменить подобные электролиты, идентичных нету.
Вложения
oAZdIYB20bY.jpg

Аватара пользователя
BLACK
Модератор
Модератор
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 14 ноя 2014, 19:27
Откуда: 22 RUS

Замена електролитов LG Flatron L1755S

Сообщение BLACK »

Меняй все,ESR тестера я как понимаю нет.
А электролиты можно заменить на любые аналогичные, с теме же параметрами, продаются в любом радио рынке, магазине.

Аватара пользователя
Endless8Space
Модератор
Модератор
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 18:23
Откуда: Омск

Замена електролитов LG Flatron L1755S

Сообщение Endless8Space »

Алексей Расходов, добавлю к посту уважаемого NEMESIS.
Можно использовать электролиты номиналами больше либо равно. "Больше" тоже в пределах разумного.
например:
220uF/25V - 220uF/50V - 330uF/25V ...

Аватара пользователя
Алексей Расходов
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 сен 2016, 14:29

Замена електролитов LG Flatron L1755S

Сообщение Алексей Расходов »

Endless8Space писал(а): Можно использовать электролиты номиналами больше либо равно. "Больше" тоже в пределах разумного.
например:
220uF/25V - 220uF/50V - 330uF/25V ...
То есть я могу заменить 220uF/25V на 480uF/50V?

Аватара пользователя
Endless8Space
Модератор
Модератор
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 18:23
Откуда: Омск

Замена електролитов LG Flatron L1755S

Сообщение Endless8Space »

Алексей Расходов, Да, можете. Но, учтите, что не везде (не во всех участках схемы) "прокатит" такая подмена .В идеале меняйте электролиты на новые точно такого же номинала. Немного больше напряжение нового кондера - так даже лучше будет. Чуть выше емкость - тоже "+", но, повторюсь, это не значит, что вместо 33 мкф/25в можно поставить 180 мкф/450 В.

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Алексей Расходов, по вашему монитору, рекомендую в обязательном порядке проверить сдвоенные диоды Шоттки, силовой конденсатор и "ключевой" транзистор, пропаять плату в местах где наиболее крупные места крепления детали к плате (например, трансформатор).

Ответить

Вернуться в «Ремонт мониторов»