toshiba satellite a350d-113 нужен биос
- machkhana
- Постоянный пользователь
- Контактная информация:
toshiba satellite a350d-113 нужен биос
Здрасте всем хачу биос для етого ноута дайте линк нажалусто, и скажите где могу найти рабочего биоса для ноутов
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Re: toshiba safellite a350d-113 нужна биос
machkhana
Ссылка на загрузку BIOS (1.80-WIN) с оф. сайта (модель Satellite a350d) - http://www.toshiba.eu/innovation/downlo ... anguage=42
Прилагаю извлеченный из EXE-файла файл BIOS Toshiba Satellite A350D:
Ссылка на загрузку BIOS (1.80-WIN) с оф. сайта (модель Satellite a350d) - http://www.toshiba.eu/innovation/downlo ... anguage=42
Прилагаю извлеченный из EXE-файла файл BIOS Toshiba Satellite A350D:
- machkhana
- Контактная информация:
Re: toshiba satellite a350d-113 нужен биос
Балшое вам спасибо
- machkhana
- Контактная информация:
Я тоже нашоль такого какова ти дал втарой линк
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Во вложенном файле извлеченная мной прошивка BIOS из exe-файла скачанного с сайта...machkhana писал(а):Я тоже нашоль такого какова ти дал втарой линк
- machkhana
- Контактная информация:
exe фаил переименовал на rar и бил там rom прошивка
а вам встречались ноутбуки от Toshiba например Satellite L750-1V0 где стоят две биос SOP8 один как я понял для Супер Мио контроллера 512 бит и один для Биоса Уефи 4.мб . На офф. сайта тошибы предлагаются только для уефи. Возникает вопрос как удостовериться что прошивка мио контроллера исправна? Кстате предлогаю создать свою библиотеку с прошивками чтобы обмениваться.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Именно такая модель не попадалась, но я постараюсь найти дамп. И да, производитель, на сколько я знаю, никогда не выкладывает дампы прошивок если без программатора их нельзя зашить.muji писал(а):а вам встречались ноутбуки от Toshiba например Satellite L750-1V0 где стоят две биос SOP8 один как я понял для Супер Мио контроллера 512 бит и один для Биоса Уефи 4.мб . На офф. сайта тошибы предлагаются только для уефи.
Я обычно ищу дампы слитые с рабочих ноутбуков, затем программатором считывю ту прошивку которую хочу проверить и сравниваю хэш исправной прошивки и слитой. Если все совпадает значит все хорошо. Вот видео в котором я демонстрирую этот способ на примере прошивки монитора (кстати там я еще рассказывал как можно проверить саму микросхему BIOS на исправность).muji писал(а):Возникает вопрос как удостовериться что прошивка мио контроллера исправна?
Это уже давно в проекте. На данный момент я разбираюсь с хостингом, модерацией файлов, проверкой их на вирусы ну и прочими вопросами. Все будет, просто на это нужно время.muji писал(а):Кстате предлогаю создать свою библиотеку с прошивками чтобы обмениваться.