Права групп
- Viktor Vicwise
- Интересующийся
- Контактная информация:
Права групп
Есть где-нибудь нормальная человеческая инструкция по новым группам типа модераторов?
Очень много нюансов по новой группе, много зависимостей.
Очень много нюансов по новой группе, много зависимостей.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Права групп
Viktor Vicwise, Что именно вам непонятно? Когда пользователь входит сразу в несколько групп, то у него есть все права этих групп. Если в одной группе запрещено редактировать свои сообщения, а в другой разрешено, то ему будет разрешено это делать.
Например зарегистрировавшись на этом форуме вы попали в две группы "Новые пользователи" и "Зарегистрированные пользователи" (первая является группой по умолчанию пока вы не напишите 30 сообщений, затем группой по умолчанию станет группа "Зарегистрированные пользователи").
Новым пользователям запрещено редактировать собственные сообщения путем выставления пункта "Может редактировать собственные сообщения" в положение "Никогда". Никогда выбрано только потому, что группе зарегистрированных пользователей разрешено редактировать собственные сообщения, и если-бы у новых пользователей было выбрано "Нет" в пункте про редактирование собственных сообщений, то они все-равно могли-бы это делать.
Когда группа "зарегистрированные пользователи" станет группой по умолчанию, то "Никогда" превратится в "Да".
Надеюсь что я понятно объяснил. Все остальные права и группы действуют по аналогии.
Если запутаетесь и не будет понятно почему один пользователь может что-то делать, хотя он не должен этого делать, то всегда можно отследить какие права у него с какими пересекаются через пункт Права пользователей -> Управление пользователями (вводите имя пользователя) -> Форма: Права доступа и там уже разворачивайте нужные права и нажимайте на картинку (кружечек со стрелочкой) после чего вы увидите всю структуру прав и что от чего наследуется.
Например зарегистрировавшись на этом форуме вы попали в две группы "Новые пользователи" и "Зарегистрированные пользователи" (первая является группой по умолчанию пока вы не напишите 30 сообщений, затем группой по умолчанию станет группа "Зарегистрированные пользователи").
Новым пользователям запрещено редактировать собственные сообщения путем выставления пункта "Может редактировать собственные сообщения" в положение "Никогда". Никогда выбрано только потому, что группе зарегистрированных пользователей разрешено редактировать собственные сообщения, и если-бы у новых пользователей было выбрано "Нет" в пункте про редактирование собственных сообщений, то они все-равно могли-бы это делать.
Когда группа "зарегистрированные пользователи" станет группой по умолчанию, то "Никогда" превратится в "Да".
Надеюсь что я понятно объяснил. Все остальные права и группы действуют по аналогии.
Если запутаетесь и не будет понятно почему один пользователь может что-то делать, хотя он не должен этого делать, то всегда можно отследить какие права у него с какими пересекаются через пункт Права пользователей -> Управление пользователями (вводите имя пользователя) -> Форма: Права доступа и там уже разворачивайте нужные права и нажимайте на картинку (кружечек со стрелочкой) после чего вы увидите всю структуру прав и что от чего наследуется.
- Viktor Vicwise
- Интересующийся
- Контактная информация:
Права групп
ну я искал что-то вроде пошагового мануала по добавлению группы модераторов, и назначения роли пользователю, чтоб прям понятно все было, но так и не нашел, запутался вконец
Отправлено спустя 1 минуту :
Может вы сделаете видео инструкцию по граммотному добавлению группы с правами модератор и назначением прав пользователю этой группы?
Отправлено спустя 4 минуты :
а еще не очень понятен принцип очищения форума, в настройках, что значит очистить форум, система сама удалит форумы?
Отправлено спустя 1 минуту :
Может вы сделаете видео инструкцию по граммотному добавлению группы с правами модератор и назначением прав пользователю этой группы?
Отправлено спустя 4 минуты :
а еще не очень понятен принцип очищения форума, в настройках, что значит очистить форум, система сама удалит форумы?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Права групп
Группа модераторов встроена и сразу есть при установке phpBB. Любого пользователя очень просто внести в эту группу. Как? Права пользователей -> Управление пользователями (вводите имя пользователя) -> Форма: Группы - Добавить пользователя в группу выбираете группу и жмете отправить.
Я и так сделал очень подробные инструкции, но они никому не интересны. Не вижу смысла делать еще что-то т.к. ничего с этого не имею.
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Опять вопрос не относящийся к теме и даже более того я вообще не понимаю о чем вы.
- Viktor Vicwise
- Интересующийся
- Контактная информация:
Права групп
Встроена только группа супермодератор, а простого модератора нет, есть админ и супермодератор, а модераторов я сам добавлял.
Как не интересны????
вы единственный кто толком что-то пояснил! за это плюс огромный

Как не интересны????

- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
- Viktor Vicwise
- Интересующийся
- Контактная информация:
Права групп
я сделал так, сделал группу модераторы, и просто доавляю туда участников, все, остальное копируется из прав стандартного модератора.
в стандартном модераторе убралвозможность удаления темы, оставил это для супер модератора.
в стандартном модераторе убралвозможность удаления темы, оставил это для супер модератора.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
- Viktor Vicwise
- Интересующийся
- Контактная информация:
Права групп
да пока там пытался разобраться в том что есть решил сделать свое чтобы проследить все зависимости, их так много что я уже забыл даже что делал и как это работает
но знаю что мне сейчас нужно будет только добавить туда пользователя и все 

-
- Постоянный пользователь
- Контактная информация:
Права групп
Расскажите как это сделать?Viktor Vicwise писал(а): убралвозможность удаления темы, оставил это для супер модератора.
Отправлено спустя 1 час 29 минут 12 секунд:
Помогите вернуть модераторский раздел, который как-то раз появился, а потом исчез...с чего начать изучение прав и доступа?
Терпение и труд всё перетрут