Asus P8H61-M LE нет дежурных 3.3v.
Модератор: BLACK
Правила форума
Если вы хотите задать вопрос, то следуйте рекомендациям из этой темы - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=36&t=1749
Если вы хотите задать вопрос, то следуйте рекомендациям из этой темы - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=36&t=1749
Всем привет.
В общем имеется материнка:Asus P8H61-M LE rev. 1.03. Первоначально плата не подавала вообще никаких признаков жизни, был обнаружен сильный нагрев сетевой микросхемы. Микросхему спаял, после чего появилась дежурка 5v.и загорелся светодиод дежурного режима. Вот только на контактах передней панели pwrsw и reset отсутствует напряжение, на микросхему биоса так же не поступает. Сопротивление на pwrsw относительно земли 8.1 кОм.Как я понял, нужно искать элемент (возможно линейный стабилизатор) формирующий эти 3.3v.,но при осмотре платы ничего не могу найти. Откуда идет 5v.я понял, напряжение формируется через транзистор p06p03g исток которого звонится с фиолетовым проводом на коннекторе подключения БП. Вроде в таком же корпусе(sot-223), как и этот транзистор, бывают и линейные стабилизаторы на 3.3v., но на плате больше подобных элементов нет.
В общем имеется материнка:Asus P8H61-M LE rev. 1.03. Первоначально плата не подавала вообще никаких признаков жизни, был обнаружен сильный нагрев сетевой микросхемы. Микросхему спаял, после чего появилась дежурка 5v.и загорелся светодиод дежурного режима. Вот только на контактах передней панели pwrsw и reset отсутствует напряжение, на микросхему биоса так же не поступает. Сопротивление на pwrsw относительно земли 8.1 кОм.Как я понял, нужно искать элемент (возможно линейный стабилизатор) формирующий эти 3.3v.,но при осмотре платы ничего не могу найти. Откуда идет 5v.я понял, напряжение формируется через транзистор p06p03g исток которого звонится с фиолетовым проводом на коннекторе подключения БП. Вроде в таком же корпусе(sot-223), как и этот транзистор, бывают и линейные стабилизаторы на 3.3v., но на плате больше подобных элементов нет.
Это на всех платах так? Просто я посмотрел на двух попавшихся под руку материнках biostar n68s3+ и какой то там AsRock, на обеих присутствует напряжение питания микросхемы биоса.

- Endless8Space
- Модератор
impulse,
На плате в дежурном режиме ничего не греется больше? Нагрев не обязательно должен быть адским.
На 3.3 В много что сидит. Обычно звук, сеть, SATA-контроллеры и т.п. периферия.
Рекомендую еще и еще раз внимательно осмотреть плату на предмет наличия поврежденных элементов.
На плате в дежурном режиме ничего не греется больше? Нагрев не обязательно должен быть адским.
На 3.3 В много что сидит. Обычно звук, сеть, SATA-контроллеры и т.п. периферия.
Рекомендую еще и еще раз внимательно осмотреть плату на предмет наличия поврежденных элементов.
Последний раз редактировалось Endless8Space 03 окт 2016, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
impulse, Если нет дежурных +3.3VSB смотрите линейный регулятор utc uz2085g между PCI Exp 1 и PCI Express UZ2085
Пометил красной стрелкой, он формирует из +5VSB +3VSB Замеры на на ногах сделайте и выложите.
Пометил красной стрелкой, он формирует из +5VSB +3VSB Замеры на на ногах сделайте и выложите.

Нет не на всех, но всё больше встречается.
NEME$I$ писал(а): impulse, Если нет дежурных +3.3VSB смотрите линейный регулятор utc uz2085g между PCI Exp 1 и PCI Express UZ2085
И вправду это линейный регулятор, только с другой маркировкой gs1085ld. Vin-5v, Vout-0, GND/ADJ-0.
Сопротивления: Vin-137 Ом, Vout-69 Ом, ADJ-0.
Значит на входе есть 5v, а на выходе отсутствует 3.3v.
Отправлено спустя 52 минуты 54 секунды:
Endless8Space, Измерил сопротивление на USB которые находятся непосредственно под слотом PCI, там сопротивление в норме, но вот на задней панели материнки D+ и D- звонится с землей.
Не важно функция у них одна. Он не греется? попробуйте подать с ЛБП на выход 3.3V посмотрите будет ли просадка или появится дежурка.
Смотрите на плате непосредственно возле разъёмов должны быть защитные сборки в корпусе SOT23-6 возможно какая то из них коротит.В противном случае мост труп.
В помощь выкладываю BoardView, схемы к сожалению нет. 

- Вложения
-
ASUS_P8H61-M_LE.zip
- (115.57 КБ) 642 скачивания
-
- Постоянный пользователь
- Контактная информация:
Судя по выше указанному boardview, 1й контакт линейного регулятора связан с двумя резисторами PR604 и PR605, и конденсатором PC602. Если на нем реально сопротивление 0 ом, то возможно пробит PC602 или PR605.
Ну а насчет сигнальных линий USB - они вроде прямиком в хаб идут. Если закороченных контактов на МП или задних/фронтальных портах нет, скорее всего проблема в хабе. Кто КЗ когда-либо отжигал, подсказывайте, есть ли шансы.
upd. Насчет прямиком в хаб - недосмотрел, есть еще микросхема UD5 (AOZ8902CIL).
Ну а насчет сигнальных линий USB - они вроде прямиком в хаб идут. Если закороченных контактов на МП или задних/фронтальных портах нет, скорее всего проблема в хабе. Кто КЗ когда-либо отжигал, подсказывайте, есть ли шансы.
upd. Насчет прямиком в хаб - недосмотрел, есть еще микросхема UD5 (AOZ8902CIL).
В общем, подал я на Vout линейного регулятора 3.3v и он сам начал нагреваться, спаял его и повторил процедуру несколько раз. В итоге в кз оказались контроллер звука, мульт и конечно же сам хаб. Все основные элементы по линии 3.3v успешно убиты вышедшим из строя БП.

Спасибо большое за оказанную помощь в диагностике и поиске неисправности.