Hackrf или что то другое?.

В данном форуме можно обсудить и найти информацию о SDR, в том числе о HackRF One, RTL-SDR и подобных устройствах, а также о программах SDRSharp, SDR Console и других
mango112
Новичок

Сообщение mango112 »

доброго времени суток. я как новичок прошу помощи у вас. думал купить себе hackrf но теперь задумалься он же работает тока на прием или передачу а совместно нет я так понимаю ?. и это значит что полнодуплексный приемник лучше ? :help: пример того что поймать сигнал шлагбаума и ретранслировать его или тот же самый ардуино :geek: просто хочется сразу купить одну хорошую вещь. и еще такой вопрос в hackfr ADC Resolution: 8 Bits а чем больше тем лучше ?. http://www.rtl-sdr.com/roundup-software-defined-radios/ тут большой выбор , может вы можете помочь мне с выбором конечно в разумных пределах + - 700$... или есть возможность сделать hackrf Full Duplex. ?. спасибо.

phantom
Модератор
Модератор

Сообщение phantom »

mango112 писал(а): доброго времени суток. я как новичок прошу помощи у вас. думал купить себе hackrf но теперь задумалься он же работает тока на прием или передачу а совместно нет я так понимаю ?. и это значит что полнодуплексный приемник лучше ? :help: пример того что поймать сигнал шлагбаума и ретранслировать его или тот же самый ардуино :geek: просто хочется сразу купить одну хорошую вещь. и еще такой вопрос в hackfr ADC Resolution: 8 Bits а чем больше тем лучше ?. http://www.rtl-sdr.com/roundup-software-defined-radios/ тут большой выбор , может вы можете помочь мне с выбором конечно в разумных пределах + - 700$... или есть возможность сделать hackrf Full Duplex. ?. спасибо.
не уверен насчет полнодуплексного режима, но все же на данный момент врядли существуют хорошая запена для хакрф по своему функционалу. вы можете сейчас на алиэкспресс взять хакрф за 12 000. если нужен полнодуплекс то как вариан еще взять один свиток сдр за 500 р. и тогда использовать его как приемник а хакрф, как передатчик когда этот режим необходим. хотя где-то я встречал видео с полнодуплексным режимом хакрф, но могу и ошибиться. Скорее всего существую альтернативы, но учитывая специфику, врядля они будут иметь столь широкую полосу частот, как у хакрф. ведь в этом его ценность

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
MyriadRF -вот этот полнодуплексный (в вашей ссылке есть он) но частота ограничена 3.8 ГГц

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
BladeRF. USRP B200/B210 -эти тоже

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

mango112, да, если нужно одновременно и принимать и передавать то я-бы смотрел в сторону USRP, а затем уже выбирал из огромного количества его моделей т.к. их действительно много. Здесь выбирайте по кошельку и функционалу - https://www.ettus.com/product а потом можете поискать где купить дешевле. Но это как пример.

mango112
Новичок

Сообщение mango112 »

спасибо вам большое. теперь хоть разобрались что что к чему :computer: ... и еще вам пару вопросов ADC Resolution: 8 Bits . я правильно понимаю это означает декодирование сигнала и чем больше этого значение тем лучше ??? :thinking:

blizz
Новичок
Контактная информация:

Сообщение blizz »

Я вот немного разочаровался в приеме hackrf, заказал усилитель для него, посмотрим еще, но в сторону USRP все равно думаю, но цена это ужас канечно)
Кстати LimeSDR заказал, тоже интересная СДРка))

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

blizz писал(а): Я вот немного разочаровался в приеме hackrf
Вообще говоря HackRF позиционируется как устройство для изучения радиопротоколов и ему не требуется очень хорошая чувствительность и избирательность так как обычно изучение и разработка протоколов не требует передачи приема на больших расстояниях.
blizz писал(а): заказал усилитель для него
А какой?

mango112
Новичок

Сообщение mango112 »

помогите мне пожалуйста ! :secret: ADC Resolution: 8 Bits что это такое и для чего :thinking: и если покупать USRP то какой лучше для приема и передачи ? :help:
https://www.ettus.com/product <<< там их очень много :soldering:

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

mango112 писал(а): ADC Resolution: 8 Bits что это такое и для чего
Разрешение аналого-цифрового преобразователя (почитайте статью, я лучше не объясню).
mango112 писал(а): и если покупать USRP то какой лучше для приема и передачи ?
Вы лучше скажите что вы собираетесь передавать, на какие расстояния и на каких частотах??? Устройство себе нужно подбирать исключительно для конкретных задач, а если вы не определились то лучше повременить. Есть например радиолюбительские SDR которые заточены под работу с частотами до 30 мГц и со встроенными усилителями для увеличения мощности передатчика. Может вам такой нужен?

rybolov
Новичок

Сообщение rybolov »

Только у меня плохая чувствительность :help: ?

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

rybolov, Если речь про HackRF то полагаю что не только у вас. Мне к сожалению сравнить особо не с чем, но по первым ощущениям после работы с RTL-SDR - слабые сигналы принимались на "свисток" более уверенно чем на HackRF при прочих равных условиях. Сейчас мой RTL-SDR сломался, но когда я куплю другой то хочу провести сравнение и записать видео для второго канала.

rybolov
Новичок

Сообщение rybolov »

Ну так вот, целый день и немного ночи))потратил на сравнение hackRFа и свистка за 8$ на базе 820T2. Тестил в GQRX. Подключал на один и тот же кабель и антенну поочередно два девайса. Смело скажу, раза в ТРИ!!! :o :shock: чувствительность хака ниже. Очень расстроен 300$ изделием. Диапазон и полосы приема это, конечно, здорово, но все достоинства хака меркнут от его чуйки. Короче нужно быть готовым к этому, кто переходит со свистка. Надо искать лекарство от этого или придется бегать за самолетами и сидеть под вышками :lol: .

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

rybolov, просто у HackRF и rtl-sdr разное назначение. Те, кто покупает HackRF для создания и изучения радио-протоколов разочарованы точно не будут т.к. и прием передача в нем есть, а также можно работать с широкополосными сигналами и в огромном спектре частот. А если нужен хороший и чувствительный приемник слабых и удаленных сигналов то на HackRF смотреть не стоит, он не для этого.

rybolov
Новичок

Сообщение rybolov »

Полностью согласен. Построение приемников на нем вообще кайф. Просто написал про ложку дегтя, может это для кого-нибудь будет решающим выбором.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

rybolov, это верно, я к сожалению не мог сказать об этом в ролике так как это был мой первый SDR и не с чем было сравнивать. Пожалуй добавлю в тему про покупку HackRF ссылку на ваш комментарий.

blizz
Новичок
Контактная информация:

Сообщение blizz »

DesignerMix, Вот такой усилитель http://www.ebay.com/itm/PGA103-Ultra-Lo ... SwawpXqc7L
Плюс для вырезания FM частот, что бы случайно не спалить его http://www.ebay.com/itm/FM-notch-FM-ban ... SwFdtX0B5O

rybolov
Новичок

Сообщение rybolov »

Да причем тут усилитель? Усилитель предназначен для компенсации потерь в в кабеле. Я пробовал подключать прямо к антенне. Если слабые входные каскады, то тут ни один усилитель не поможет.

blizz
Новичок
Контактная информация:

Сообщение blizz »

rybolov, Вот видео посмотрите:
Отправлено спустя 51 минуту 24 секунды:
Я так понял что именно SNR вообще не повысить никак?
Последний раз редактировалось DesignerMix 23 окт 2016, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Вместо ссылки встроил плеер

rybolov
Новичок

Сообщение rybolov »

Можно обмануть все, кроме физики. Единственный усилитель полезного сигнала является антенна. Или по вашему на штырь, путем добавлением усилителей, можно получить такой же уровень сигнала как и ,ну например, волновой канал? Хотелось бы посмотреть с подключенным хаком, а не свистком, который цепляет "мертвые" уровни. За видео спасибо, хороший усилитель, вопросов нет.

Отправлено спустя 11 минут 40 секунд:
Да еще, на мой взгляд, в хаке одного антенного входа явно мало. Минимум 3: КВ, УКВ и СВЧ было бы круто.

VCCS
Новичок

Сообщение VCCS »

blizz писал(а): 17 окт 2016, 11:49LimeSDR
Приветствую, ну как она, железка эта?
сам думаю что заказать... по началу хотел HackRF, потом обратил внимание на BladeRF и LimeSDR
По совокупности плюшек Лайм и Блэйд выходят чуть интересней, если не считать не столь широкого диапазона как у Хака.

Как у лайма с чувствительностью и избирательностью, сопоставимо с AirSpy R2 или хуже?

Может быть уже есть что-то более интересное, в примерно этих же ценах?)

DesignerMix не тестировал эти железки сам?

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

VCCS писал(а): 09 апр 2019, 08:33 DesignerMix не тестировал эти железки сам?
Тестировал только HackRF One, SDRPlay RSP2 Pro и RTLSDR. Если важна чувствительность приема то лучше всех на мой взгляд из перечисленных SDRPlay RSP2 Pro, но если нужна и передача и прием то это умеет только hackrf one и то в полудуплексном режиме (но там передача тоже не очень т.к. это все-же устройство для изучения радиопротоколов а не для связи!)

Ответить

Вернуться в «Программно-определяемое радио»