не уверен насчет полнодуплексного режима, но все же на данный момент врядли существуют хорошая запена для хакрф по своему функционалу. вы можете сейчас на алиэкспресс взять хакрф за 12 000. если нужен полнодуплекс то как вариан еще взять один свиток сдр за 500 р. и тогда использовать его как приемник а хакрф, как передатчик когда этот режим необходим. хотя где-то я встречал видео с полнодуплексным режимом хакрф, но могу и ошибиться. Скорее всего существую альтернативы, но учитывая специфику, врядля они будут иметь столь широкую полосу частот, как у хакрф. ведь в этом его ценностьmango112 писал(а): доброго времени суток. я как новичок прошу помощи у вас. думал купить себе hackrf но теперь задумалься он же работает тока на прием или передачу а совместно нет я так понимаю ?. и это значит что полнодуплексный приемник лучше ?пример того что поймать сигнал шлагбаума и ретранслировать его или тот же самый ардуино
просто хочется сразу купить одну хорошую вещь. и еще такой вопрос в hackfr ADC Resolution: 8 Bits а чем больше тем лучше ?. http://www.rtl-sdr.com/roundup-software-defined-radios/ тут большой выбор , может вы можете помочь мне с выбором конечно в разумных пределах + - 700$... или есть возможность сделать hackrf Full Duplex. ?. спасибо.
Вообще говоря HackRF позиционируется как устройство для изучения радиопротоколов и ему не требуется очень хорошая чувствительность и избирательность так как обычно изучение и разработка протоколов не требует передачи приема на больших расстояниях.
А какой?
Разрешение аналого-цифрового преобразователя (почитайте статью, я лучше не объясню).
Вы лучше скажите что вы собираетесь передавать, на какие расстояния и на каких частотах??? Устройство себе нужно подбирать исключительно для конкретных задач, а если вы не определились то лучше повременить. Есть например радиолюбительские SDR которые заточены под работу с частотами до 30 мГц и со встроенными усилителями для увеличения мощности передатчика. Может вам такой нужен?
Приветствую, ну как она, железка эта?
Тестировал только HackRF One, SDRPlay RSP2 Pro и RTLSDR. Если важна чувствительность приема то лучше всех на мой взгляд из перечисленных SDRPlay RSP2 Pro, но если нужна и передача и прием то это умеет только hackrf one и то в полудуплексном режиме (но там передача тоже не очень т.к. это все-же устройство для изучения радиопротоколов а не для связи!)