Подключение старого телевизора, как монитора

Все что не вошло в другие категории
Ответить
Max-m
Новичок

Сообщение Max-m »

Привет всем и доброго времени суток ;)
Имеется старый ЭЛТ-телевизор Samsung с хорошей диагональю и тремя разъёмами: RCA, S-Video и SCART. Подскажите, пожалуйста, как можно подключить его к компьютеру, и возможно ли это в принципе? На видеокарте: HDMI (занят монитором), DVI и VGA. Может существуют какие-нибудь переходники между этими интерфейсами (либо преобразователи между цифро-аналог)? Телевизор выкидывать пока не вариант, работает как часы. Да и фиг вытащишь его :mrgreen:

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Max-m, купите переходник HDMI на SCART (правда бегло нашел только переходники с доп. питанием), купите кабель HDMI (папа-папа) + SCART (папа-папа) и подключите телек к компу.

PS: Попробуйте погуглить переходники с RCA на HDMI, может выйдет подешевле чем со скарта :thinking:

Max-m
Новичок

Сообщение Max-m »

Спасибо. Я так понял, HDMI на видеокарте будет занят для подключения переходника, и монитор придётся подключить по старинке?
А если HDMI-интерфейса нет, только VGA (ноутбук). Есть какое-нибудь решение в этом случае? :cry:

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Max-m, упс, извиняюсь, я почему-то прочитал "HDMI (занят монитором)" как "HDMI (занять монитором)" и соответственно что туда нужно подключить ваш телек :?

Тогда вроде есть варианты попроще вроде пассивного переходника VGA на RCA и одновременно на S-Video - http://www.ebay.com/itm/VGA-SVGA-to-S-V ... 1219821591

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
А можно не покупать такой переходник а вообще самому сделать купив штекеры по отдельности (или раздербанив старый кабель). Вот вам даже описание есть - http://blog.avisproject.com.ua/video-ak ... -sub15pin/

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
PS: Я имел опыт пайки удлинителя для проектора и могу сказать что кабель для таких штук лучше покупать специальный и экранированный иначе будут помехи и затемнения на изображении!

Max-m
Новичок

Сообщение Max-m »

Спасибо большое, будем заниматься :super:

Familiyazov
Постоянный пользователь

Сообщение Familiyazov »

Переходник VGA - RCA и S-Video
189881_BB_00_FB.EPS_1000.jpg

Ответить