браузер Firefox забивает память

Делимся полезными и интересными программами для компьютера

Модератор: Tim308

Ответить
JeRrS1989
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение JeRrS1989 »

Приветствую. Такая проблема, если долго работать за браузером Mozilla Firefox и посещать множество сайтов (особенно с картинками) то он начинает жутко тормозить или вовсе зависнет. Посмотрев как обстоят дела при этом в диспетчере задач то видно что Firefox кушает очень много памяти. В настройках я уже отключил кеширование, но все равно по мере посещения сайтов память заполняется и более того, даже если закрыть вкладку с сайтом, память не освобождается. Помогает только полное закрытие браузера. Есть ли еще какие-нибудь способы чтобы он не кешировал в память?

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

JeRrS1989 писал(а): В настройках я уже отключил кеширование
Переключением параметра browser.cache.disk.enable или Browser.cache.memory.enable? А может и того и того?

И вообще какая у вас версия FireFox и сколько ОЗУ на компьютере?

JeRrS1989
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение JeRrS1989 »

Я руководствовался статьей, в котором было предложено отключить следующие службы:

network.http.use-cache (я так понял её убрали начиная с каких-то версии браузера)
browser.cache.offline.enable
browser.cache.disk.enable
browser.cache.disk_cache_ssl
browser.cache.memory.enable

Версию браузера сейчас к сожалению не вспомню (не мой компьютер) установлено 5Гб, но система установлена 32 разрядная.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

JeRrS1989 писал(а): установлено 5Гб, но система установлена 32 разрядная.
Это печально... Я-бы даже не заморачивался а переустановил на x64 и посмотрел как ОЗУ будет заполняться там.

Но если это не вариант то попробуйте установить дополнение Empty Cache Button и настроить его на автоматическую очистку кэша при достижении определенного процента заполненности.

JeRrS1989
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение JeRrS1989 »

Хм... что-ж попробуем это дополнение)

Familiyazov
Постоянный пользователь

Сообщение Familiyazov »

Какая операционная система? Попробуйте воспользоваться портативной версией с сайта portableapps.com/apps? Думаю так же может помочь установка браузера тор и превращение его в обычный браузер, так как он прекрасно оптимизирован. Так же в сети есть патч, который системам на архитектуре x86 позволяет видеть использовать всю оперативную память.

Пуч
Новичок

Сообщение Пуч »

Уменьшите количество запоминаемых вкладок в кеше.

tvq12
Постоянный пользователь

Сообщение tvq12 »

Familiyazov писал(а): Так же в сети есть патч, который системам на архитектуре x86 позволяет видеть использовать всю оперативную память.
Извините, конечно, но вы даже можете предоставить ссылку на этот мифический "патч"?

Familiyazov
Постоянный пользователь

Сообщение Familiyazov »

tvq12 писал(а):
Familiyazov писал(а): Так же в сети есть патч, который системам на архитектуре x86 позволяет видеть использовать всю оперативную память.
Извините, конечно, но вы даже можете предоставить ссылку на этот мифический "патч"?
http://f1comp.ru/operacionnye-sistemy/k ... j-pamyati/

Хотя я кажется немного перепутал, там про 4 ГБ, не знаю позволит ли он видеть весь, так же нашёл, что версия редакция window тоже влияет на то сколько памяти можно использовать

Максимальный объем оперативной памяти для Windows 7 x86 (32 битная):Windows 7 Ultimate — 4 GB
Windows 7 Enterprise — 4 GB
Windows 7 Professional — 4 GB
Windows 7 Home Premium — 4 GB
Windows 7 Home Basic — 4 GB
Windows 7 Starter — 2 GB
Максимальный объем оперативной памяти для Windows 7 x64:Windows 7 Ultimate — 192 GB
Windows 7 Enterprise64 — 192 GB
Windows 7 Professional64 — 192 GB
Windows 7 Home Premium64 — 16 GB
Windows 7 Home Basic64 — 8 GB
Windows 7 Starter64 — 2 GB

Думаю проще всего поставить x64, как советовали выше, так как это задействует всю оперативку плюс как минимум удвоит скорость работы приложений оптимизированных под x64

tvq12
Постоянный пользователь

Сообщение tvq12 »

Familiyazov, Про 64-битные системы это совершенно другое дело. А то вы вводите людей в заблуждение говоря о каких-то "патчах", которые позволяют использовать всю оперативную память (а её может быть и гораздо больше 4 Гб) на 32-х битных системах. Кстати, ссылка которую вы привели - галиматья полная. Никому не советую даже пробовать тот, так называемый, "патч".
Последний раз редактировалось DesignerMix 16 ноя 2016, 16:04, всего редактировалось 1 раз.

Familiyazov
Постоянный пользователь

Сообщение Familiyazov »

tvq12, Я с этим патчем сталкивался давно и написал по памяти, позже я написал, что там предположительно только о 4 гб речь, опять же только предположительно, а вот не попробовав и не проверив, что это галиматья и не советовать пробовать думаю не стоит, иначе встанет вопрос о том кто же всё-таки вводит в заблуждение, учитывая, что это всё же второстепенный вопрос, в то время как основной касался работы приложения FireFox
Последний раз редактировалось DesignerMix 16 ноя 2016, 15:54, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Прямое цитирование

tvq12
Постоянный пользователь

Сообщение tvq12 »

Familiyazov, мы действительно ушли от темы топика. Хотя по теме был дан совет использовать определённое дополнение и ТС пока не ответил о результатах его использования.
А по поводу поддержки максимального количества ОЗУ в 32-х битных системах вы не правы. И почему вы думаете, что я пишу "галиматья" не опробовав? Но это, действительно надо обсуждать в другой теме, если вообще надо :)

Ответить

Вернуться в «Программы и утилиты»