браузер Firefox забивает память
Модератор: Tim308
- JeRrS1989
- Постоянный пользователь
- Контактная информация:
Приветствую. Такая проблема, если долго работать за браузером Mozilla Firefox и посещать множество сайтов (особенно с картинками) то он начинает жутко тормозить или вовсе зависнет. Посмотрев как обстоят дела при этом в диспетчере задач то видно что Firefox кушает очень много памяти. В настройках я уже отключил кеширование, но все равно по мере посещения сайтов память заполняется и более того, даже если закрыть вкладку с сайтом, память не освобождается. Помогает только полное закрытие браузера. Есть ли еще какие-нибудь способы чтобы он не кешировал в память?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Переключением параметра browser.cache.disk.enable или Browser.cache.memory.enable? А может и того и того?
И вообще какая у вас версия FireFox и сколько ОЗУ на компьютере?
- JeRrS1989
- Контактная информация:
Я руководствовался статьей, в котором было предложено отключить следующие службы:
network.http.use-cache (я так понял её убрали начиная с каких-то версии браузера)
browser.cache.offline.enable
browser.cache.disk.enable
browser.cache.disk_cache_ssl
browser.cache.memory.enable
Версию браузера сейчас к сожалению не вспомню (не мой компьютер) установлено 5Гб, но система установлена 32 разрядная.
network.http.use-cache (я так понял её убрали начиная с каких-то версии браузера)
browser.cache.offline.enable
browser.cache.disk.enable
browser.cache.disk_cache_ssl
browser.cache.memory.enable
Версию браузера сейчас к сожалению не вспомню (не мой компьютер) установлено 5Гб, но система установлена 32 разрядная.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Это печально... Я-бы даже не заморачивался а переустановил на x64 и посмотрел как ОЗУ будет заполняться там.
Но если это не вариант то попробуйте установить дополнение Empty Cache Button и настроить его на автоматическую очистку кэша при достижении определенного процента заполненности.
- JeRrS1989
- Контактная информация:
Хм... что-ж попробуем это дополнение)
- Familiyazov
Какая операционная система? Попробуйте воспользоваться портативной версией с сайта portableapps.com/apps? Думаю так же может помочь установка браузера тор и превращение его в обычный браузер, так как он прекрасно оптимизирован. Так же в сети есть патч, который системам на архитектуре x86 позволяет видеть использовать всю оперативную память.
Уменьшите количество запоминаемых вкладок в кеше.
- Familiyazov
http://f1comp.ru/operacionnye-sistemy/k ... j-pamyati/
Хотя я кажется немного перепутал, там про 4 ГБ, не знаю позволит ли он видеть весь, так же нашёл, что версия редакция window тоже влияет на то сколько памяти можно использовать
Максимальный объем оперативной памяти для Windows 7 x86 (32 битная):Windows 7 Ultimate — 4 GB
Windows 7 Enterprise — 4 GB
Windows 7 Professional — 4 GB
Windows 7 Home Premium — 4 GB
Windows 7 Home Basic — 4 GB
Windows 7 Starter — 2 GB
Максимальный объем оперативной памяти для Windows 7 x64:Windows 7 Ultimate — 192 GB
Windows 7 Enterprise64 — 192 GB
Windows 7 Professional64 — 192 GB
Windows 7 Home Premium64 — 16 GB
Windows 7 Home Basic64 — 8 GB
Windows 7 Starter64 — 2 GB
Думаю проще всего поставить x64, как советовали выше, так как это задействует всю оперативку плюс как минимум удвоит скорость работы приложений оптимизированных под x64
Familiyazov, Про 64-битные системы это совершенно другое дело. А то вы вводите людей в заблуждение говоря о каких-то "патчах", которые позволяют использовать всю оперативную память (а её может быть и гораздо больше 4 Гб) на 32-х битных системах. Кстати, ссылка которую вы привели - галиматья полная. Никому не советую даже пробовать тот, так называемый, "патч".
Последний раз редактировалось DesignerMix 16 ноя 2016, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
- Familiyazov
tvq12, Я с этим патчем сталкивался давно и написал по памяти, позже я написал, что там предположительно только о 4 гб речь, опять же только предположительно, а вот не попробовав и не проверив, что это галиматья и не советовать пробовать думаю не стоит, иначе встанет вопрос о том кто же всё-таки вводит в заблуждение, учитывая, что это всё же второстепенный вопрос, в то время как основной касался работы приложения FireFox
Последний раз редактировалось DesignerMix 16 ноя 2016, 15:54, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Прямое цитирование
Причина: Прямое цитирование
Familiyazov, мы действительно ушли от темы топика. Хотя по теме был дан совет использовать определённое дополнение и ТС пока не ответил о результатах его использования.
А по поводу поддержки максимального количества ОЗУ в 32-х битных системах вы не правы. И почему вы думаете, что я пишу "галиматья" не опробовав? Но это, действительно надо обсуждать в другой теме, если вообще надо
А по поводу поддержки максимального количества ОЗУ в 32-х битных системах вы не правы. И почему вы думаете, что я пишу "галиматья" не опробовав? Но это, действительно надо обсуждать в другой теме, если вообще надо