Узнать чужой IP

Компьютерные сети и их настройка

Модератор: Tim308

Ответить

0
Голосов нет
0
Голосов нет

Всего голосов: 0

kostya2713
Интересующийся

Узнать чужой IP

Сообщение kostya2713 »

Ребята привет)

Такой вопрос. Необходимо установить скрипт или плагин на сайт который будет определять реальный IP человека (при использования прокси, впн и пр.)

Когда то использовал это скрипт. Но теперь почему то не работает.

Код: Выделить всё

<?php

$ip = getenv ("REMOTE_ADDR"); // Узнаём IP

$ip1 = getenv ("HTTP_USER_AGENT");// узнаём браузер и т.д.

$ip2 = getenv ("HTTP_REFERER");

$ip3 = getenv ("HTTP_ACCEPT_LANGUAGE");

$ip4 = getenv ("HTTP_ACCEPT_CHARSET");

$ip5 = getenv ("HTTP_CLIENT_IP");

$ip6 = getenv ("HTTP_CONNECTION");

$ip7 = getenv ("HTTP_X_FORWARDED_FOR");

$ip8 = getenv ("HTTP_X_FORWARDED");

$ip9 = getenv ("HTTP_X_COMING_FROM");

$ip10 = getenv ("HTTP_FORWARDED_FOR");

$ip11 = getenv ("HTTP_FORWARDED");

$ip12 = getenv ("HTTP_COMING_FROM");

$ip13 = getenv ("HTTP_VIA");

$ip14 = getenv ("HTTP_XROXY_CONNECTION");

$ip15 = getenv ("HTTP_PROXY_CONNECTION");

$Fl = fopen("ip.html", "a+"); // Открываем файл log.html

fwrite($Fl, "<b>" . "[ " . date("d.m.y H:i:s") . "]" . "</b>"); // Записываем дату и время

fwrite($Fl, " ");

fwrite($Fl, "IP addres: " . $ip . "<br>" . " Brouser: " . $ip1 ."<br>" . " REFERER: " . $ip2 . "<br>" . "LANGUAGE: " . $ip3 . "<br>" . "CHARSET: " . $ip4 . "<br>" . "CLIENT_IP: " . $ip5 ."<br>" . "HTTP_CONNECTION: " . $ip6 . "<br>" . "X_FORWARDED_FOR: " . $ip7 ."<br>" . "X_FORWARDED: " . $ip8 ."<br>" ."X_COMING_FROM: " . $ip9 . "<br>" . "FORWARDED_FOR: " . $ip10 . "<br>" . "FORWARDED: " . $ip11 . "<br>". "COMING_FROM: " . $ip12 ."<br>" . "VIA: " . $ip13 . "<br>" . "XROXY_CONNECTION: " . $ip14 . "<br>" . "PROXY_CONNECTION: " . $ip15 . "<br>" ); // Записываем

fclose($Fl);

?>

<html>

<head> 

<meta http-equiv="refresh" content="0; url=сайт">

</head>

</html>

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Узнать чужой IP

Сообщение DesignerMix »

kostya2713 писал(а): Но теперь почему то не работает.
В каком смысле не работает? Какие ошибки вы видите? Какая версия PHP у вас на сервере?

А вообще установите например код яндекс метрики и/или google analytics и затем в статистике можно будет увидеть адреса, браузеры и прочее.

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Кстати форум видит ваш IP и если верить этим данным вы из Харькова. Это верно? Можете не отвечать если что

kostya2713
Интересующийся

Узнать чужой IP

Сообщение kostya2713 »

DesignerMix писал(а): В каком смысле не работает? Какие ошибки вы видите? Какая версия PHP у вас на сервере?
Ошибок не выдает. Показывает айпи, но при использования самого обычного VPN или прокси реальный айпи не показывает. РНР ВЕРСИЯ 5.3

Да форум реально видит мой реальный айпи. Но я его и не прятал.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Узнать чужой IP

Сообщение DesignerMix »

kostya2713 писал(а): Показывает айпи, но при использования самого обычного VPN или прокси реальный айпи не показывает
Ну ваш скрипт и не должен показывать реальный IP при использовании VPN, Tor'а, прокси или чего-то подобного. Как вы себе это представляете? Скрипт показывает только то, что на поверхности, а HTTP_X_FORWARDED_FOR например настраивается на проксе и может показывать не адрес клиента а только сам себя, может раньше это и было не так и поэтому скрипт хоть что-то показывал.

Может и есть какие-то уязвимости конкретных VPN\Tor'а\проксей и можно как-то используя их узнать реальный адрес, но сейчас с этим все сложнее.

kostya2713
Интересующийся

Узнать чужой IP

Сообщение kostya2713 »

На сколько я знаю возможно это сделать при помощи флеш и ява скриптов.

Вот к примеру сайт который очень часто может определить реальный IP: whoer.net

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Узнать чужой IP

Сообщение DesignerMix »

kostya2713, зашел из TOR'а сайт понял что я из него, но показал IP выходного нода tor а не мой реальный.

Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
Но к сожалению по вашему вопросу мне добавить нечего, я конечно поинтересуюсь про скрипты, но сдается мне не все так просто, не думаю что скрипт на пару десятков строк даст какой-то ощутимый результат. Мне кажется что для определения IP скрытого за нормальным VPN нужна сеть сайтов (или например рекламная сеть встраиваемая на кучу ресурсов) чтобы отслеживать перемещение и это под силу только ресурсам вроде Google\yandex\AdRiver и т.п. сервисами которых пользуются миллионы сайтов включая этот.

kostya2713
Интересующийся

Узнать чужой IP

Сообщение kostya2713 »

DesignerMix, а что если к примеру использовать такие скрипты которые могут определить где еще заходил человек? например подгружать куки? или к примеру отслеживать последующие открытия сайтов? сессии?

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Узнать чужой IP

Сообщение DesignerMix »

kostya2713, вы можете узнать только откуда пользователь пришел (читай где кликнул на ссылку), а если он ниоткуда не приходил то значит сайт где он кликал скрыл страницу где размещена ссылка или он просто ввел адрес вручную/скопировал и открыл в новой вкладке.

Куки с других сайтов подгрузить на свой нельзя, можно только перехватить cookie но это уже из другой оперы. Про сессии - при переходе на ваш ресурс (при условии что вы создаете сессию) сессия начинается на нем, а если вы сессию не создаете то она не начнется, считать или как-то получить сессию другого ресурса тоже не выйдет как и с куками. Опять таки можно только перехватить.

Но сессии и куки можно собирать с разных ресурсов размещая на других сайтах свои фреймы, это делают рекламные блоки а также эти самые счетчики посещаемости которые я и предложил вам использовать изначально.

Familiyazov
Постоянный пользователь

Узнать чужой IP

Сообщение Familiyazov »

DesignerMix писал(а): зашел из TOR'а сайт понял что я из него, но показал IP выходного нода tor а не мой реальный
ip информаторы узнают об использовании TOR, потому что выходные ноды тора имеют зачастую информацию о том что это ноды тора .torexitnode, да и их ip постоянно заносятся во всякие базы, узнать ip за VPN и так далее можно через WebRTC, если он включён в браузере (по умолчанию включён у всех, кроме тора и прочих анонимно сконфигурированных браузеров) в firefox можно выключить вручную, в opera не выключается.

Ответить

Вернуться в «Сетевые технологии»