Доброго всем времени суток!
Имеется DLP проектор Acer X112H Model no. FSV1343
Описание и характеристики: ссылка
Проблема: Проектор включается в дежурный режим, загорается красный светодиод "power". Если опять нажать "power" (чтобы включить в рабочий режим) проектор на секунду мигает синим индикатором "power" и автоматически выключается опять в дежурку (светодиод "power" мигает красным несколько раз).
Можно предположить, что неисправность возникает при попытке зажечь лампу, но устройство я разбирал - лампа целая. Внешних повреждений на плате нет (ни на одной из плат).
Может он вырубается из-за превышения счетчика наработки лампы? Но как его сбросить тогда? Инфы не нашел в инете, в оф. мануале тоже нет инструкций по данной проблеме.
Подскажите в чем может быть проблема?
P.S. Если мигает индиктор "power" - дело в блоке питания? Но его я тоже проверил - рабочий...
Не выходит в рабочий режим Acer X112H
- Endless8Space
- Модератор
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Судя по инструкции мигание красным светодиодом Power это Power off (Cooling state), т.е. проектор думает что охлаждает лампу. Может там проблема с вентилятором или с датчиком температуры?
Не должен, он должен включаться (при условии что лампа действительно рабочая) и выводить сообщение что лимит исчерпан.
- Endless8Space
- Модератор
Немного нет так. В моем случае он мигает несколько раз (буквально не более 4-5) и уходит в дежурку. Шума кулеров нет при этом.
Мне тоже так кажется. Лампа рабочая - внешних повреждений нет ( да и при поломке он громко очень дает об этом знать).
Вентиляторы тоже проверил - крутятся как надо ( от ЛБП запускал), повреждений не видно на них. Проблем с вращением тоже не замечено. А датчик температуры реализован в виде термистора?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Не знаю, схемы я думаю на этот проектор не найти.
Что-то здесь явно не так, он не должен так себя вести (по крайней мере в инструкции нет описания такого поведения).
Я так понимаю кроме power больше никакие индикаторы не светятся?
Не будучи уверен в чем конкретно проблема (исключая питание и датчики температуры) я для начала наверное попробовал прошить проектор, но реально-ли найти прошивку не знаю.