Привет всем, помогите пожалуйста разобраться с технологией Frequency Hopping в GSM. У меня сформировалось следующее представление(поправьте если оно неправильное):
Существуют следующие объекты:
Mobile Allocation List(MA List) - набор доступных частот для скачков.
Hopping Sequence Number(HSN) - номер последовательности, которая определяет порядок перескоков. Она состоит из частот входящих в MA-List. Всего таких последовательностей может быть 64. В случае если HSN установлен в 0, то выбрана циклическая скачкообразная перестройка частоты. Значения HSN от 1 до 63 используются для выбора различных случайных последовательностей(алгоритм задаётся ОпСоС'ом).
Mobile Allocation Index Offset(MAIO) - индекс смещения. хоппинг начинается с элемента(частоты) из последовательности, который имеет этот индекс
Собственно теперь то, чего я никак понять не могу:
вот скрин с этого форума,download/file.php?id=2282&mode=view(не могу вставить как картинку)
отсюда видно, что передаются HSN, MAIO. а собственно откуда брать саму последовательность частот?? то есть я знаю номер этой последовательности(HSN) и индекс(MAIO) с которого надо начинать в этой последовательности, но не знаю самой последовательности частот...как мобильная станция узнаёт об этой последовательности? или список этих последовательностей хранится на сим карте.. в общем, помогите разобраться.. уже голову сломал.
Заранее всем благодарен!
Отправлено спустя 2 часа 26 минут 27 секунд:
нахожу в интернете упоминания о некой частотно-временной матрице, но непонятна когда и в каком пакете она передаётся
Frequency Hopping в GSM
-
- Новичок
Frequency Hopping в GSM
svistoplyas86, почитайте gsm 5.02 там описан алгоритм формирования последовательности для хопинга.