Добрый всем вечер!
Схема сети:
В помещение интернет входит по витой паре, которая входит в роутер №1 (D-Link DIR-120) из него инет разливается 2 кабелями: 1 идет в комп №1, а 2-ой идет в роутер №2 (D-Link DIR-615) и из него, опять же витой парой, инет идет в комп №2 на OS Win'10.
Роутер №1 имеет IP-адрес 192.168.0.1
Роутер №2 имеет IP-адрес 192.168.1.1
Проблема:
Не могу открыть определенные порты, для корректной работы eMule на компе №2. Проверку открытия портов осуществляю рекомендованной здесь программой PFPortChecker.
Что проделано:
1. проверено, на компе №2 стоит антивирь AVG Free, который не имеет фаервола.
2. отключение встроенного виндовского брандмауэра тоже эффекта не дало.
3. на роутере №1 включался режим UPnP
4. на роутере №1 включался широковещательный режим (Multicast Streams)
5. на роутере №1 включался режим DMZ для компа №2 (он у него имеет IP-адрес 192.168.0.102)
Прошу помочь всех, у кого есть опыт или соображения по данному вопросу.
Спасибо!
Открытие портов через 2 роутера
Модератор: Tim308
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Настройте DMZ на роутере №1 указав там IP роутера №2, а на роутере №2 настройте DMZ указав IP компьютера №2.
Ну или сделайте это не с помощью DMZ а с помощью "проброса" портов без привязки к IP, но опять таки это нужно сделать на обоих роутерах.
1. При попытке указать на роутере №1 IP роутера №2 вылезает ошибка: "The IP Address that you input is not on the LAN side!"
2. Честно говоря, не понимаю, как можно настроить проброс портов (Port Forwarding) без привязки к IP
Когда там создаешь правило, необходимо и IP-адрес вводить и диапазон портов.
2. Честно говоря, не понимаю, как можно настроить проброс портов (Port Forwarding) без привязки к IP

- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Alexander,
1. Либо назначьте первому и второму роутеру маску подсети 255.255.0.0 либо просто сделайте у второго роутера IP 192.168.0.xxx
2. Возможно у вас это "порт триггеринг" называется.
1. Либо назначьте первому и второму роутеру маску подсети 255.255.0.0 либо просто сделайте у второго роутера IP 192.168.0.xxx
2. Возможно у вас это "порт триггеринг" называется.
1. При назначении роутеру №1 маски подсети 255.255.0.0 инет падает на всех компах, но роутере №2 ввести маску 255.255.0.0 невозможно, строка подчеркивается красным цветом. При назначении роутеру №2 IP вида 192.168.0.xxx на компьютере №2 падает инет.
2. На роутере №1 действительно есть раздел "Application Rules" в котором можно открывать определенные порты, если мой тех.англ. меня не подвел
The Application Rules option is used to open single or multiple ports in your firewall when the router senses data sent to the Internet on a outgoing "Trigger" port or port range. Special Applications rules apply to all computers on your internal network. На роутере №2 подобного раздела пока найти не могу
Однако ж прописывание нужных мне портов на роутере №1 должно было помочь, если я воткнул бы витую пару из роутера №1 напрямую в комп №2. Но это не помогло 
2. На роутере №1 действительно есть раздел "Application Rules" в котором можно открывать определенные порты, если мой тех.англ. меня не подвел

- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
А на компьютере №2 шлюз в свойствах сетевого подключения меняется вместе со сменой IP второго роутера? Если нет, то смените принудительно, а если там у вас все по DHCP то проверьте настройки...
Плохой признак, видимо нужно обращаться к провайдеру и уточнять необходимо-ли подключать доп. услуги для открытия портов.